• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Продолжаю мулевать свой старый еженедельник.
Все это рисовалось в последние дни отпуска. Кажется, в тот же день я сделал себе подарок из четырех серых спиртовых фломастеров.

Мы с женой гуляли по набережной залива. Там, сидя на лесенке "ведущей в пучину", я решил испытать свои новые фломастеры. Рядом гулял голубь, выпрашивающий еду. Мы подкидывали ему семечки, которые кто- то, на счастье птицы, рассыпал здесь, на лестничной площадке. Пока голубь трескал свою добычу, я его рисовал. Это было не очень легко, по причине его подвижности)) А когда голубь нажрался и рисовать в округе, в принципе, было нечего, я взялся за кустики, да цветочки. Это был очень милый летний вечер, с прохладным ветерком.



Сей еженедельник исписан планами за 2013. Мой дипломный год в университете. Даря, так сказать, вторую жизнь страницам этого блокнота, я периодически погружаюсь в чтение выполненных и не очень планов. Ухожу в воспоминания. То время давным давно слилось в абстрактную и неясную кашу 2013-го, в которой варился мой диплом. Но вычитывая все эти каракули и пометки оказывается, что год состоял не только из диплома. Например, 26- го марта, во вторник, вечером я готовил плов. Это значит, что в то время ко мне приезжал отец и по этому поводу, собственно, и готовилось праздничное блюдо.
Почти на каждый день выделено время посвященное чтению. Кажется это была книга Лу Шуллера "Новые правила лифтинга". Именно в тот год я систематично занимался спортом по программе вычитанной из этой книги и совершил для себя действительно большие успехи!
Сверяясь с записями еженедельника понимаешь, что много чего происходило, а так же много чего не произошло. Некоторым вещам не суждено было случится, некоторые случились в другом ежедневнике ;) Теперь блокнот становится еще и визуальным хронометром 2016- го. Я надеюсь, что этот год все же не ждет такая же участь, что и предыдущие года. Надеюсь, что через пару лет 2016-ый не вымесится в однородную массу из суеты и периодически мелькающих ярких событий. Пусть этот еженедельник станет свидетелем чего- то нового и хорошего.

@темы: молескин, Рисую, Путешествия и наблюдения

07:09 

Кривенький реферанс, который я нарисовал за час. Небывалая скорость для такой черепахи как я.


@темы: тренировки, Рисую

08:35 

"Лицо постмодернизма" или просто "Жопа"

Когда голый мужик с торчащей из жопы бейсбольной битой говорит, что он делает искусство (и что самое страшное, ему верят), я считаю, это серьезной звоночек.
Мы переживаем страшный период упадка искусства, когда качество, эстетика, образование, талант- все обесценилось. И над всеми этими, теперь уже пустыми словами, возвысился КОНТЕКСТ. Он выше мастерства. Если ты сможешь убедить публику в том, что громадная бита в жопе несет сакральный смысл, ты выше искусства. Ты само искусство.



Ron Athey "Incorruptible Flesh/ Sang Bleu".

21:47 

В свое время я был эльфом 80-го уровня геймером специализирующимся по Game Boy Advance и Nintendo DS )) Сейчас я только в мечтах являюсь гейм задротом, но иногда тихими долгими вечерами "гамаюсь".
Недавно нашел ресурс на котором можно в режиме "онлайн" играть в старые добрые игры на GBA. Если кто- то, каки я любит понастольгировать погружаясь в старые игры, вам сюда. Морально готовлюсь поиграть в одну из лучших игра на GBA "Fire Emblem".


17:07 

Когда по телику натыкаешься на русский треш красноречие из меня так и прет XDD



Стрип, который я рисовал сто лет назад и поэтому сектора нарисованы в разной манере, но да хуй с ним.

@темы: Стрип/комикс, Рисую

09:23 

Я недавно писал о том, что взялся за фигуру. Но не написал что собственно я делаю. Занимаюсь по программе "фрилетикс", питаюсь таблеточками, и просто жру кучу углеводов )) Если дословно, то "Freeletics" переводится как "свободные атлеты". Программы удобны тем, что заниматься можно дома или на улице без специфических приспособлений. Иными словами, главная штанга/ гиря/ гантель во фрилетиксе- это ваше собственное тело.

Кажется вот это первое видео, которое меня когда- то вдохновило: читать дальше

Скажу честно, бросал фрилетикс я, наверное, раза три, и ни разу не доходил до пятой "адовой" недели. И вот свершилось!

Сегодня я отпыхтел пятую неделю программы фрилетикс :crzfan: А это значит, я все-таки, не бестолочь. Завтра меня ожидает отдых и моральная подготовка к шестой неделе) Фотографии выложу чуть позже.


@темы: Ссылки, Спорт

23:10 

Парочка любимых фактурных фоток годовалой давности. Отсняты в тот же осенний день, что и собачки.




@темы: Путешествия и наблюдения

23:43 

22:35 

Помните мой старый ежедневник, который я теперь использую как скетчбук? За последний месяц он стал гораздо пестрее, и заношеннее. Каждый раз когда приходится ездить в метро, сжимаю волю между ягодиц, достаю ежедневник, ручку и скорёхонько набрасываю пассажиров. Конечно же люди смотрят, и некоторые "натурщики поневоле" замечают мое внимание. Но тогда я перевожу взгляд на другого человека и делаю такой вид, что мол "Фи! Сдалсь ты мне! А вон та дрыхнущая баба Клава храпящая на весь вагон- натура идеальная".

Вообще, рисование в метро- это, конечно, потрясающее упражнение тренирующее, в первую очередь, сосредоточенность на рисовании. После долгого "кризиса" я частенько садился за бумагу с чувством страха и стыда. Меня одолевала гора бесполезных мыслей, но ни одна эта мысль не была связана с рисованием. А когда попадаешь в экстремальную обстановку, с задачей нарисовать живого человека, который может в любой момент испариться из вагона, как минимум, и как максимум (о нет) подойти, ты либо поддаешься своим ненужным эмоциям, либо выполняешь задачу. Конечно же, первое время рисовать в метро страшно неловко)) Но постепенно привыкаешь, да и рост виден.

Пускай незнакомцы в подземке меня уже не так сильно смущают, но от мысли, что я покажу вам свои каракули из метро я краснею) Пожалуй, мне нужно пройти еще парочку рисовальных апгрейдов, чтобы небольшой "полученный рост" пересиливал сотню деревянных и не очень интересных набросков.
А пока один разворот из моего старого ежедневника, который, на мой взгляд не плох. Это было приятное солнечное и ленивое воскресенье))


@темы: молескин, Рисую, Путешествия и наблюдения

23:29 

Начитался ужастиков в дневнике Caput Mortuum, и перевпечатлился вдохновился XDD





Недавно жаловался на отсутствие вдохновения и на невозможность нарисовать и придумать что- то стоящее. Кажется выхожу из творческого запора, потому что я даже придумал микро сюжет про это существо)) Но это спасибо автору дневника потусторонних откровений. Какой бы запор в голове не был, при чтении ее постов воображение само по себе разыграется.

@темы: музыка, Рисую

18:50 

Сейчас я оправдаю свою глухомань в сети тем, что я решил взяться за себя и свое тщедушное тело XDD Если кратко, то три месяца назад я серьезно взялся за диету, доступный спорт, витамины, и в итоге поправился на 7 килограмм :alles: (весил 58) С учетом того, что у меня вообще есть тенденция с огромным трудом набирать и с в мгновение ока сбрасывать, такой результат я считаю очень положительным.

Помимо того, что физически я стал гораздо сильнее и выносливее, приятным бонусом стало то, что мои скини джинсы, что свисали на мне, теперь обтягивают бедра так, что мама не горюй :lol: Да, джинсы, это вообще такой измеритель, похлеще весов XDD

Как- то так.



23:06 

Я считаю, что люди имеют право, на тайну личной жизни, на собственное мнение, на личные взгляды, если они не вредят окружающим. Люди имеют право на свободу.
Но и другие люди так же имеют право на свободу от информации, и от проблем, которые им не предназначены.



А вообще, у этого стрипа есть бесконечная цепь вариантов))
читать дальше

@темы: Стрип/комикс, Рисую

13:01 

Когда- то давно одна женщина, рассуждая о вдохновении, сказала следующее: "Вам не нравятся романтические фильмы? Смотрите романтические фильмы. Вам не нравится рок музыка? Слушайте рок музыку. Вы не понимаете импрессионистов? попробуйте понять импрессионистов."
Я этим советом пользовался много раз, хотя, на некоторые сферы искусства мое "понимание" не распространялось.
Давно знал о существовании панк- рок группы "Король и шут", и знал, что в их песнях очень богатые тексты и красивая музыка. Но с самого детства у меня было неприятие к любому виду рок музыки. Знаете, когда основным музыкальным инструментом в песне, является бас- гитара. Вот не знаю почему так сложилось, но, как вы понимаете, мне это мешало объективно воспринимать музыку))

Я уже и не буду рассказывать, что такого произошло в моей голове, но недавно жена посоветовала послушать несколько песен КиШа, авось проникнусь. Послушав их, я прихуел XDD И от музыки и от стихов, и, конечно же, от историй, о которых повествуют песни, я был в восторге. В общем, скачал первые альбомы Короля и Шута, слушаю их в запой и вдохновляюсь. На каждую песню хочется нарисовать иллюстрацию (а лучше 10 иллюстраций к одной песне). Пока удалось проиллюстрировать песню "Возвращение колдуна". Вот так.


@темы: музыка, Рисую

21:46 

От чего- то балдею от этой рекламы. Педиковато- истеричные дизайнеры вызывают раздражение, но Мадонна выглядит шикарно среди этих идиотов.
Ну, и чего уж там, коллекция красивая)



читать дальше

@темы: Fashion, Видео, Дизайн, Одежда

22:30 

Господи, рисую мало. Про работу хочется написать, но нет времени и сил. Вот пока две кривули, которые я нарисовал на прошлых выходных. Кто- нибудь уже начал пленерить?))




@темы: Рисую

18:28 

Посмотрели с женой один ролик про котогендеров. После этого она придумала гениальный сюжет для стрипа, который я и зарисовал XDDD


@темы: Рисую, Стрип/комикс

19:54 

Не прошло и пяти лет XDD У меня период переосмысления жизни и, как мне кажется, период приближения вдохновения. Не хочу профакать эту возможность, а потому рисую и работаю, рисую и работаю. А потом отсыпаюсь))) Обещаю, скоро будут новые иллюстрации, стрипы и, даже видео. А пока, кусочек недорисованной иллюстрации.


@темы: Рисую

13:53 

Простой дизайн против кукарачи.

У нас на складе есть огромное количество неиспользованной ткани. Меня уже давно просят нарисовать эскизы блузок, которые можно было бы сшить из этой ткани.
Ткань меня, если честно, не сильно вдохновляла. Кажется, вискоза с полиэестером. Обыкновенная. Есть белая, кремовая, светло- коричневая, и фуксия. При всем при этом фокусы с "облагораживанием" ткани не пройдут, поскольку смысл в том, что блузка должна быть красивой, носибельной, модной, и отшиваться на раз-два (то- есть, технологически блузка должна быть простой). Облагораживанием и ручной работой на производстве никто заниматься не будет. И всем похер, что ты дизайнер, ты так видишь.
В связи с этим я долго страдал ступором. На подкорке считал, что простая одежда неинтересна и однобока. По крайне мере, вкупе с тем, что 90% моих эскизов отвергались со словами "ты все усложняешь", действительно складывалось впечатление, что меня ограничивают. Творческий запор у меня продолжался пока в один из своих выходных я не зашел в один известный магазин одежды. И в тот момент, я обрел свет. Было чувство, что я очень долгое время обитал в черно-белом немом фильме, и очень резко перешел в цветное кино. Давно я уже не посещал магазины для самообучения)
В магазине я увидел очень красивые и при этом простые вещи. Материал здесь так же не блещет натуральностью. При всем при том, что ткани в основном смесовые с синтетикой, вещи выглядят приятно и уютно.
Например блузка. Практически такой же материал, что у нас на складе




@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда

19:57 

Под заголовком "Работа заебала".

Нет, все хорошо, просто очень суетные недели, сил нет ни на что, в том числе и на ведение блога -___-
Вообще, мне сказали, что нежелательно выставлять в интернет все, что делается на работе, но у меня из рисованного сейчас ничего кроме рабочих зарисовок нет.
Ну, вы же никому не покажете и не расскажете? :secret: Нет? Ну, тогда понеслась душа в рай, ща я расстреплю все секреты XDDD

Нужно было придумать костюм с баской для одной из работниц питерского отеля. Они хотели либо платье с баской, либо (и это жалательнее), комплект состояющий из юбки, жилетки и съемной баски, чтобы можно было, так сказать, играть с луком.


читать дальше)

@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда

21:27 

В последнее время я почти каждый день обновляю свой пинтерест, когда ковыряюсь в носу на работе. Так что, кому интересно, добавляйтесь)
Еще, в связи с тем, что мне нужно активно впитывать инфу от масс маркета я посещаю соответствующие интернет магазины. На Асосе нашел невероятно ужасную майку. Своей нелепостью она заражает мужика, который ее носит XDD



А покидайте мне пожалуйста ваши любимые интернет магазины (или просто магазины) с интересными вещами :eyebrow: Моя доска "Mass market design" требует свежей крови))

@темы: Одежда, Fashion, Ссылки

Старый пиджак

главная