• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Возобновляю работу на канале. Первое видео за год :alles:


20:58 

Осваиваю работу в афтер эффект (для улучшения канала на ютюбе). Это очень глупо, но я радуюсь как ребенок этой гифке. Два часа колупаний и я научился крутить объект вокруг своей оси :lol: Дело в том, что в аймуви так сделать нельзя. По крайней мере, я так не умею.
Программа похожа на китайскую грамоту, но там столько возможностей для мультипликации! Уже хочу сделать мультяшную заставку со своим символом. Надеюсь, сил вдохновения и УМА хватит))


22:50 

Выполнил тестовое задание на вакансию дизайнера одежды. Два дня тишины. А потом письмо на почту:

"К сожалению, данные работы не вписываются в общую концепцию нашего бренда. Вынуждена отклонить вашу кандидатуру.
У Вас есть потенциал, не сомневайтесь."


Я уже ничего не понимаю. Вернее, наверное, понимаю, но все равно. Десятый раз на одни и те же грабли. Чо нужно этим людям? Работадатели! Откликнитесь! Может я не понимаю намеков? И под "мы ожидаем от вас стильный и современный дизайн" вы имеете ввиду "Сделай мне королевский минет"?



@темы: Одежда, Эскизы

15:51 

Никогда не понимал и, думаю, никогда не пойму феномена Линдси Стирлинг. Я не музыкант, не знаю насколько хорошо и виртуозно она играет на скрипке. Как зритель я могу точно сказать, что от других скрипачей жанра "кавер" ее отличает лишь танец (и довольно качественно собранные видеоклипы). Должен сказать, что за этими танцами с бубном со скрипкой музыки- то совсем не слышно. Некрасиво. Даже нелепо и глупо. Я бывал на концертах с живой музыкой и знаю, что музыканты во время игры порой совершают резкие эмоциональные движения, на их лице вырисовываются чувства, которые они испытывают исполняя композицию. Музыкант чувствует и сопереживает, он дарит свои эмоции слушателям. И этого достаточно.
Я хочу, чтобы меня поняли правильно. Представьте себе: вы приходите на концерт некоего пианиста. Он садится за огромный, сияющий глянцем, черный рояль. Музыкант распростер руки словно готовится к объятьям, ладони, зависшие над клавиатурой похожи на лапы хищной птицы целящейся в добычу. Барабанные перепонки разрывает долгий звонкий аккорд, руки плавают по клавишам свободно и непринужденно словно бы танец исполняют! Но что это? Быстрые, едва уловимые движения совершают не только руки музыканта, но и ноги. Играя на рояле он отплясывает чечетку...

Для меня Линдси Стирлинг делает тоже самое. Совершает что- то нелепое и абсолютно лишнее, отвлекающее внимание от музыки.


@темы: Видео, музыка

00:14 

С поиском работы я уже прошел через такое говномесево, что пора бы писать роман под названием "Через тернии к панели". Всех начальников/ работадателей объединяет много чего общего, но одна из самых главных черт- это абсолютное неумение говорить. Никто не может отчетливо сказать в чем заключается тестовое задание, что я точно должен сделать, какие обязанности должны быть у успешного кондидата. Только: "му- хрю"... одни престранные ничегонезначащие фразы. Пытаешься расшевелить мозг собеседника вопросами: в каком стиле мне выполнить задание? Нужно что- то простое или театральное?... И все равно: "ну да..." МАНДА!

Тем временем мне- таки удалось найти вакансию приближенную к каким- никаким дизайнерским стандартам (деградировать на настоящей работе уже никаких сил нет). В контексте выполнения тестового задания впервые за долгие месяцы рисовал темперой. Кончилась черная краска. В ближайшем магазине купил сажу газовую и золотой акрил "роял голд", которым я когда- то, если так можно выразиться, горы сворачивал) Последний купил так, для поддержки штанов. У меня у "дизайнера", есть присказка: ты можешь спроектировать полное говно, но если оно сшито из очень дорогой ткани, вещь будет смотреться как минимум хорошо. С золотым акрилом происходит что- то похожее. На холст можно испражняться множеством способов (сообщество "рисунки" на дайрах является неким гидом в этом вопросе), но стоит только добавить в вашу "композишн" немного золотого акрила, и ваш творческий высер приобрел интригу. К чему слова? Эффект "металлик" облагораживает.

Наношу на кусок старого картона, заменяющий мне палитру, горошины красок, беру в руку кисть, концентрируюсь, стараюсь расслабить мысли и полностью погрузиться в процесс рисования. Кажется, я впервые за долгие месяцы не притворяюсь тем кем не являюсь. Почаще бы так.


@темы: Эскизы, Рисую, Одежда

07:35 

Что- то тяжко мне :depr: Не могу закончить ни одну картинку более- менее претендующую на серьезность/ длительность. Но лучше рисовать незаконченные какули, чем вообще ничего не делать, а потом в один прекрасный день проснуться и понять, что ты не можешь нарисовать ровную окружность XDD


@темы: тренировки, Рисую

15:21 

Знаете, когда я буду точно знать, что за излишнюю откровенность в интернете мне ничего не будет, я обязательно напишу какие у нас обстоят дела с дизайном одежды за кулисами мелкого и крупного бизнеса. Информация не утешительная, уж поверьте. А пока, я молча выкладываю эскизы, которые были нарисованы... долгая, скучная и грустная история, так что оставлю ее на потом)


@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда, Мужская одежда

07:13 

Просто еще один летний день. Кстати, с наступлением августа!




Cкачать Неуловимые Мстители Увертюра бесплатно на pleer.com

Надеюсь, за последний месяц лета я все же пленерить буду почаще и покачественнее))

@темы: Путешествия и наблюдения, Рисую, музыка

21:03 

Продолжаю мулевать свой старый еженедельник.
Все это рисовалось в последние дни отпуска. Кажется, в тот же день я сделал себе подарок из четырех серых спиртовых фломастеров.

Мы с женой гуляли по набережной залива. Там, сидя на лесенке "ведущей в пучину", я решил испытать свои новые фломастеры. Рядом гулял голубь, выпрашивающий еду. Мы подкидывали ему семечки, которые кто- то, на счастье птицы, рассыпал здесь, на лестничной площадке. Пока голубь трескал свою добычу, я его рисовал. Это было не очень легко, по причине его подвижности)) А когда голубь нажрался и рисовать в округе, в принципе, было нечего, я взялся за кустики, да цветочки. Это был очень милый летний вечер, с прохладным ветерком.



Сей еженедельник исписан планами за 2013. Мой дипломный год в университете. Даря, так сказать, вторую жизнь страницам этого блокнота, я периодически погружаюсь в чтение выполненных и не очень планов. Ухожу в воспоминания. То время давным давно слилось в абстрактную и неясную кашу 2013-го, в которой варился мой диплом. Но вычитывая все эти каракули и пометки оказывается, что год состоял не только из диплома. Например, 26- го марта, во вторник, вечером я готовил плов. Это значит, что в то время ко мне приезжал отец и по этому поводу, собственно, и готовилось праздничное блюдо.
Почти на каждый день выделено время посвященное чтению. Кажется это была книга Лу Шуллера "Новые правила лифтинга". Именно в тот год я систематично занимался спортом по программе вычитанной из этой книги и совершил для себя действительно большие успехи!
Сверяясь с записями еженедельника понимаешь, что много чего происходило, а так же много чего не произошло. Некоторым вещам не суждено было случится, некоторые случились в другом ежедневнике ;) Теперь блокнот становится еще и визуальным хронометром 2016- го. Я надеюсь, что этот год все же не ждет такая же участь, что и предыдущие года. Надеюсь, что через пару лет 2016-ый не вымесится в однородную массу из суеты и периодически мелькающих ярких событий. Пусть этот еженедельник станет свидетелем чего- то нового и хорошего.

@темы: молескин, Рисую, Путешествия и наблюдения

07:09 

Кривенький реферанс, который я нарисовал за час. Небывалая скорость для такой черепахи как я.


@темы: тренировки, Рисую

08:35 

"Лицо постмодернизма" или просто "Жопа"

Когда голый мужик с торчащей из жопы бейсбольной битой говорит, что он делает искусство (и что самое страшное, ему верят), я считаю, это серьезной звоночек.
Мы переживаем страшный период упадка искусства, когда качество, эстетика, образование, талант- все обесценилось. И над всеми этими, теперь уже пустыми словами, возвысился КОНТЕКСТ. Он выше мастерства. Если ты сможешь убедить публику в том, что громадная бита в жопе несет сакральный смысл, ты выше искусства. Ты само искусство.



Ron Athey "Incorruptible Flesh/ Sang Bleu".

@темы: Дизайн

21:47 

В свое время я был эльфом 80-го уровня геймером специализирующимся по Game Boy Advance и Nintendo DS )) Сейчас я только в мечтах являюсь гейм задротом, но иногда тихими долгими вечерами "гамаюсь".
Недавно нашел ресурс на котором можно в режиме "онлайн" играть в старые добрые игры на GBA. Если кто- то, каки я любит понастольгировать погружаясь в старые игры, вам сюда. Морально готовлюсь поиграть в одну из лучших игра на GBA "Fire Emblem".


@темы: Игры

07:12 

Начитался дневников с ужастиками и вспомнил один случай, который произошел со мной много лет назад и до сих пор является... то ли странным мистическим совпадением, то ли... сами судите чем. Но мне кажется, каждый человек может припомнить из своей жизни что- то, чего он не может себе объяснить логикой.

Я тогда еще учился в университете. Как- то раз мне приснился сон, в котором я встретил одну мою знакомую (и по совместительству, подругу матери), которую я не видел уже пару лет, в силу того, что жил и учился в Питере. Тетя Таня жила в моем родном провинциальном городке, и встретился я с нею на своей родной улице. Эта женщина знала меня еще ребенком. Вообще, тетя Таня всегда была очень светлым и улыбчивым человеком. Такой она оказалась и во сне. Моя старая знакомая обрадовалась встрече, сказала, что очень рада меня видеть, что желает мне успехов в творчестве и т.д. Мне было приятно, хоть я и был немного смущен. Тогда она сказала, что хочет познакомить меня со своими новыми друзьями. Мы пошли вдоль пятиэтажного дома, в котором оба жили. Остановились мы у небольшой палатки, что расположилась прямо напротив последнего подъезда здания (именно в этом подъезде находится квартира тети Тани). Жестом она пригласила меня внутрь палатки, и мы прошмыгнули туда. Пространства в палатке было гораздо больше чем я думал. Да и я словно ступил в подвал. На улице было тепло и солнечно, в палатке же, царил полумрак и холод. Свет выходящий из дверного проема лишь слегка сглаживал мрак и давящую духоту палатки. Я и тетя Таня стояли в центре и нас окружали ее "новые друзья". Затаившиеся во мраке черные тени людей смотрели на меня со всех сторон. Кто-то сидел, кто- то стоял, но все они были неподвижны и от всех от них веяло чем-то недобрым. Но рядом стояла улыбающаяся тетя Таня, словно бы не замечающая, что обстановка здесь не предполагает таких искренних улыбок. Тетя Таня тогда начала: "Познакомьтесь, это Алишер, он мой очень хороший друг. Этот человек очень талантливый и вообще он большой молодец..." Она говорила, говорила, а я ушел в себя и мысленно мечтал выйти из этого душного и мрачного места. Через некоторое время после представления мы вышли из палатки вновь в тепло, в солнечный свет. Она обняла меня, пожелала удачи и попрощалась. А затем вернулась в палатку. На этом сон кончился.

Было странно, что тетя Таня мне приснилась. Я не думал о ней, был весь в учебе. Да и сон запомнил лишь потому что он был больно сюжетно "ровный" и не сюрреалистичный для сна.
Потом я еще долгое время хотел рассказать этот сон матери, что тогда еще жила в Благовещенске, а значит кантовалась с соседкой, которая мне приснилась, но из-за учебной суеты я постоянно об этом забывал всякий раз, когда мама мне звонила. И про сон я бы так и не вспомнил, если бы однажды мать мне не позвонила и не рассказала, про то, что тетя Таня умерла уже как месяц. От рака. Узнала об этом от дочки ее. Услышав эту новость я был в шоке. Ни про рак, ни тем более про смерть я не слышал. Не верилось, что такая жизнерадостная женщина вот так вот взяла и исчезла. Но потом я вспомнил про сон. И ведь он мне снился примерно месяц назад! Все это время я пытался его разгадать, но после такой новости все словно встало на свои места. Тетя Таня попрощалась со мной, но перед этим она познакомила меня со своими "новыми друзьями". А какие у нее могут быть друзья? Разве только мертвые.

@темы: Сон

17:07 

Когда по телику натыкаешься на русский треш красноречие из меня так и прет XDD



Стрип, который я рисовал сто лет назад и поэтому сектора нарисованы в разной манере, но да хуй с ним.

@темы: Стрип/комикс, Рисую

09:23 

Я недавно писал о том, что взялся за фигуру. Но не написал что собственно я делаю. Занимаюсь по программе "фрилетикс", питаюсь таблеточками, и просто жру кучу углеводов )) Если дословно, то "Freeletics" переводится как "свободные атлеты". Программы удобны тем, что заниматься можно дома или на улице без специфических приспособлений. Иными словами, главная штанга/ гиря/ гантель во фрилетиксе- это ваше собственное тело.

Кажется вот это первое видео, которое меня когда- то вдохновило: читать дальше

Скажу честно, бросал фрилетикс я, наверное, раза три, и ни разу не доходил до пятой "адовой" недели. И вот свершилось!

Сегодня я отпыхтел пятую неделю программы фрилетикс :crzfan: А это значит, я все-таки, не бестолочь. Завтра меня ожидает отдых и моральная подготовка к шестой неделе) Фотографии выложу чуть позже.


@темы: Ссылки, Спорт

23:10 

Парочка любимых фактурных фоток годовалой давности. Отсняты в тот же осенний день, что и собачки.




@темы: Путешествия и наблюдения

08:06 

Геморрой, который мучал меня в последнюю неделю перед отпуском. Принт для платочков.
Паттерн, конечно же, разрабатывается в векторе в Corel Draw. Для меня это уже не такая страшная проблема, каковой она была пол года назад (я никогда раньше не работал в CD). Хотя, с учетом того, что рабочий Corel глючит по страшному, взаимодействие с этой программой порой страшно бесит. Безусловно, приходится иногда заглядывать в туториалы по использованию проги. Словом, как- то справляюсь. Но, конечно же, работать в Photoshop, в Manga Studio, и в ArtRage мне гораздо комфортнее.

Где- то на одном форуме один человек написал про Corel Draw, что это самая лучшая программа для художников. А по мне так там можно рисовать только технические и схематичные векторные изображения (схемы, логотипы, паттерны).
С трудом себе представляю как художник вдохновенно размахивает векторами и вводит координаты кривой по осям X/Y с криками "ЭВРИКА!". А впрочем, наверное, мы все работаем за компом с одним и тем же выражением лица))


@темы: Рисую, Работа

23:43 

22:35 

Помните мой старый ежедневник, который я теперь использую как скетчбук? За последний месяц он стал гораздо пестрее, и заношеннее. Каждый раз когда приходится ездить в метро, сжимаю волю между ягодиц, достаю ежедневник, ручку и скорёхонько набрасываю пассажиров. Конечно же люди смотрят, и некоторые "натурщики поневоле" замечают мое внимание. Но тогда я перевожу взгляд на другого человека и делаю такой вид, что мол "Фи! Сдалсь ты мне! А вон та дрыхнущая баба Клава храпящая на весь вагон- натура идеальная".

Вообще, рисование в метро- это, конечно, потрясающее упражнение тренирующее, в первую очередь, сосредоточенность на рисовании. После долгого "кризиса" я частенько садился за бумагу с чувством страха и стыда. Меня одолевала гора бесполезных мыслей, но ни одна эта мысль не была связана с рисованием. А когда попадаешь в экстремальную обстановку, с задачей нарисовать живого человека, который может в любой момент испариться из вагона, как минимум, и как максимум (о нет) подойти, ты либо поддаешься своим ненужным эмоциям, либо выполняешь задачу. Конечно же, первое время рисовать в метро страшно неловко)) Но постепенно привыкаешь, да и рост виден.

Пускай незнакомцы в подземке меня уже не так сильно смущают, но от мысли, что я покажу вам свои каракули из метро я краснею) Пожалуй, мне нужно пройти еще парочку рисовальных апгрейдов, чтобы небольшой "полученный рост" пересиливал сотню деревянных и не очень интересных набросков.
А пока один разворот из моего старого ежедневника, который, на мой взгляд не плох. Это было приятное солнечное и ленивое воскресенье))


@темы: молескин, Рисую, Путешествия и наблюдения

Старый пиджак

главная