23:10 

Парочка любимых фактурных фоток годовалой давности. Отсняты в тот же осенний день, что и собачки.




@темы: Путешествия и наблюдения

08:06 

Геморрой, который мучал меня в последнюю неделю перед отпуском. Принт для платочков.
Паттерн, конечно же, разрабатывается в векторе в Corel Draw. Для меня это уже не такая страшная проблема, каковой она была пол года назад (я никогда раньше не работал в CD). Хотя, с учетом того, что рабочий Corel глючит по страшному, взаимодействие с этой программой порой страшно бесит. Безусловно, приходится иногда заглядывать в туториалы по использованию проги. Словом, как- то справляюсь. Но, конечно же, работать в Photoshop, в Manga Studio, и в ArtRage мне гораздо комфортнее.

Где- то на одном форуме один человек написал про Corel Draw, что это самая лучшая программа для художников. А по мне так там можно рисовать только технические и схематичные векторные изображения (схемы, логотипы, паттерны).
С трудом себе представляю как художник вдохновенно размахивает векторами и вводит координаты кривой по осям X/Y с криками "ЭВРИКА!". А впрочем, наверное, мы все работаем за компом с одним и тем же выражением лица))


@темы: Рисую, Работа

23:43 

22:35 

Помните мой старый ежедневник, который я теперь использую как скетчбук? За последний месяц он стал гораздо пестрее, и заношеннее. Каждый раз когда приходится ездить в метро, сжимаю волю между ягодиц, достаю ежедневник, ручку и скорёхонько набрасываю пассажиров. Конечно же люди смотрят, и некоторые "натурщики поневоле" замечают мое внимание. Но тогда я перевожу взгляд на другого человека и делаю такой вид, что мол "Фи! Сдалсь ты мне! А вон та дрыхнущая баба Клава храпящая на весь вагон- натура идеальная".

Вообще, рисование в метро- это, конечно, потрясающее упражнение тренирующее, в первую очередь, сосредоточенность на рисовании. После долгого "кризиса" я частенько садился за бумагу с чувством страха и стыда. Меня одолевала гора бесполезных мыслей, но ни одна эта мысль не была связана с рисованием. А когда попадаешь в экстремальную обстановку, с задачей нарисовать живого человека, который может в любой момент испариться из вагона, как минимум, и как максимум (о нет) подойти, ты либо поддаешься своим ненужным эмоциям, либо выполняешь задачу. Конечно же, первое время рисовать в метро страшно неловко)) Но постепенно привыкаешь, да и рост виден.

Пускай незнакомцы в подземке меня уже не так сильно смущают, но от мысли, что я покажу вам свои каракули из метро я краснею) Пожалуй, мне нужно пройти еще парочку рисовальных апгрейдов, чтобы небольшой "полученный рост" пересиливал сотню деревянных и не очень интересных набросков.
А пока один разворот из моего старого ежедневника, который, на мой взгляд не плох. Это было приятное солнечное и ленивое воскресенье))


@темы: молескин, Рисую, Путешествия и наблюдения

23:29 

Начитался ужастиков в дневнике Caput Mortuum, и перевпечатлился вдохновился XDD





Недавно жаловался на отсутствие вдохновения и на невозможность нарисовать и придумать что- то стоящее. Кажется выхожу из творческого запора, потому что я даже придумал микро сюжет про это существо)) Но это спасибо автору дневника потусторонних откровений. Какой бы запор в голове не был, при чтении ее постов воображение само по себе разыграется.

@темы: музыка, Рисую

18:50 

Сейчас я оправдаю свою глухомань в сети тем, что я решил взяться за себя и свое тщедушное тело XDD Если кратко, то три месяца назад я серьезно взялся за диету, доступный спорт, витамины, и в итоге поправился на 7 килограмм :alles: (весил 58) С учетом того, что у меня вообще есть тенденция с огромным трудом набирать и с в мгновение ока сбрасывать, такой результат я считаю очень положительным.

Помимо того, что физически я стал гораздо сильнее и выносливее, приятным бонусом стало то, что мои скини джинсы, что свисали на мне, теперь обтягивают бедра так, что мама не горюй :lol: Да, джинсы, это вообще такой измеритель, похлеще весов XDD

Как- то так.



23:06 

Я считаю, что люди имеют право, на тайну личной жизни, на собственное мнение, на личные взгляды, если они не вредят окружающим. Люди имеют право на свободу.
Но и другие люди так же имеют право на свободу от информации, и от проблем, которые им не предназначены.



А вообще, у этого стрипа есть бесконечная цепь вариантов))
читать дальше

@темы: Стрип/комикс, Рисую

13:01 

Когда- то давно одна женщина, рассуждая о вдохновении, сказала следующее: "Вам не нравятся романтические фильмы? Смотрите романтические фильмы. Вам не нравится рок музыка? Слушайте рок музыку. Вы не понимаете импрессионистов? попробуйте понять импрессионистов."
Я этим советом пользовался много раз, хотя, на некоторые сферы искусства мое "понимание" не распространялось.
Давно знал о существовании панк- рок группы "Король и шут", и знал, что в их песнях очень богатые тексты и красивая музыка. Но с самого детства у меня было неприятие к любому виду рок музыки. Знаете, когда основным музыкальным инструментом в песне, является бас- гитара. Вот не знаю почему так сложилось, но, как вы понимаете, мне это мешало объективно воспринимать музыку))

Я уже и не буду рассказывать, что такого произошло в моей голове, но недавно жена посоветовала послушать несколько песен КиШа, авось проникнусь. Послушав их, я прихуел XDD И от музыки и от стихов, и, конечно же, от историй, о которых повествуют песни, я был в восторге. В общем, скачал первые альбомы Короля и Шута, слушаю их в запой и вдохновляюсь. На каждую песню хочется нарисовать иллюстрацию (а лучше 10 иллюстраций к одной песне). Пока удалось проиллюстрировать песню "Возвращение колдуна". Вот так.


@темы: музыка, Рисую

21:46 

От чего- то балдею от этой рекламы. Педиковато- истеричные дизайнеры вызывают раздражение, но Мадонна выглядит шикарно среди этих идиотов.
Ну, и чего уж там, коллекция красивая)



читать дальше

@темы: Fashion, Видео, Дизайн, Одежда

22:30 

Господи, рисую мало. Про работу хочется написать, но нет времени и сил. Вот пока две кривули, которые я нарисовал на прошлых выходных. Кто- нибудь уже начал пленерить?))




@темы: Рисую

18:28 

Посмотрели с женой один ролик про котогендеров. После этого она придумала гениальный сюжет для стрипа, который я и зарисовал XDDD


@темы: Рисую, Стрип/комикс

19:54 

Не прошло и пяти лет XDD У меня период переосмысления жизни и, как мне кажется, период приближения вдохновения. Не хочу профакать эту возможность, а потому рисую и работаю, рисую и работаю. А потом отсыпаюсь))) Обещаю, скоро будут новые иллюстрации, стрипы и, даже видео. А пока, кусочек недорисованной иллюстрации.


@темы: Рисую

13:53 

Простой дизайн против кукарачи.

У нас на складе есть огромное количество неиспользованной ткани. Меня уже давно просят нарисовать эскизы блузок, которые можно было бы сшить из этой ткани.
Ткань меня, если честно, не сильно вдохновляла. Кажется, вискоза с полиэестером. Обыкновенная. Есть белая, кремовая, светло- коричневая, и фуксия. При всем при этом фокусы с "облагораживанием" ткани не пройдут, поскольку смысл в том, что блузка должна быть красивой, носибельной, модной, и отшиваться на раз-два (то- есть, технологически блузка должна быть простой). Облагораживанием и ручной работой на производстве никто заниматься не будет. И всем похер, что ты дизайнер, ты так видишь.
В связи с этим я долго страдал ступором. На подкорке считал, что простая одежда неинтересна и однобока. По крайне мере, вкупе с тем, что 90% моих эскизов отвергались со словами "ты все усложняешь", действительно складывалось впечатление, что меня ограничивают. Творческий запор у меня продолжался пока в один из своих выходных я не зашел в один известный магазин одежды. И в тот момент, я обрел свет. Было чувство, что я очень долгое время обитал в черно-белом немом фильме, и очень резко перешел в цветное кино. Давно я уже не посещал магазины для самообучения)
В магазине я увидел очень красивые и при этом простые вещи. Материал здесь так же не блещет натуральностью. При всем при том, что ткани в основном смесовые с синтетикой, вещи выглядят приятно и уютно.
Например блузка. Практически такой же материал, что у нас на складе




@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда

19:57 

Под заголовком "Работа заебала".

Нет, все хорошо, просто очень суетные недели, сил нет ни на что, в том числе и на ведение блога -___-
Вообще, мне сказали, что нежелательно выставлять в интернет все, что делается на работе, но у меня из рисованного сейчас ничего кроме рабочих зарисовок нет.
Ну, вы же никому не покажете и не расскажете? :secret: Нет? Ну, тогда понеслась душа в рай, ща я расстреплю все секреты XDDD

Нужно было придумать костюм с баской для одной из работниц питерского отеля. Они хотели либо платье с баской, либо (и это жалательнее), комплект состояющий из юбки, жилетки и съемной баски, чтобы можно было, так сказать, играть с луком.


читать дальше)

@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда

21:27 

В последнее время я почти каждый день обновляю свой пинтерест, когда ковыряюсь в носу на работе. Так что, кому интересно, добавляйтесь)
Еще, в связи с тем, что мне нужно активно впитывать инфу от масс маркета я посещаю соответствующие интернет магазины. На Асосе нашел невероятно ужасную майку. Своей нелепостью она заражает мужика, который ее носит XDD



А покидайте мне пожалуйста ваши любимые интернет магазины (или просто магазины) с интересными вещами :eyebrow: Моя доска "Mass market design" требует свежей крови))

@темы: Одежда, Fashion, Ссылки

10:36 

Уступайте места пожилым детям, и беременным пенсионерам.

Утро рабочего дня. Я сижу в забитом пассажирами автобусе, слушаю музыку и наслаждаюсь настоящим моментом. Слева от меня, рядом с окном, сидит женщина читающая книгу с многозначительным названием "Измеряя доброту и взвешивая злобу", а справа от меня целая армия стоящих пенсионеров. Все они, скоре всего, ждут, когда кто- нибудь им уступит место. Через некоторое время женщина, что читала книгу добра, суетно подпрыгнула со своего кресла, словно что- то в этот момент осознала, и пролезая через нескольких сидящих рядом пассажиров (среди которых был и я), сказала ближайшей пенсионерке, что мол садитесь. Пенсионерка получила вожделенное койка- место, а доброжелательница встала рядом и с очищенной кармой продолжала дочитывать главу.
В пору своей юности я часто уступал место в общественном транспорте пенсионерам, беременным и инвалидам. Но чаще всего первым. Более того, в общественном транспорте мне никогда не приходилось долго сидеть, ведь рано или поздно, но в вагон/ автобус / трамвай заходила старушенция с огромными очками линзами, способными из сотни человек найти того единственного, которому вот прямо сейчас необходима волшебная кармическая перезарядка от бабы Тони. Конечно, бредни по поводу кармы- все это чушь, но где- то на подкорке я, и как мне кажется , дама с книгой добра, думали что- то похожее. Помочь старикам мне хотелось в меньшей степени, но было приятно думать, что я поступаю правильно, и что окружающие люди это видят. Я хороший человек, говорил себе я, а значит я должен уступить место пожилому. Сейчас эта схема кажется крайне непоследовательной. Если на стариков фиолетово и заботит лишь собственная "карма"- сиди на месте, наслаждайся, и не лицемерь с видом доброго самаритянина! Как бы приятно я себя ни чувствовал предлагая сиденье старику, это всего- лишь сиденье. Никто не умрет, твердь не рухнет и ангелы не затрубят о наступлении апокалипсиса, если один старик постоит смирно 15 минут в дороге. В крайнем случае вместо меня всегда найдется мистер Добряк, которому необходимо почесать чувство собственной важности) И, наконец, после долгого рабочего дня, с болью в ногах, кашей в голове и бензопилой в заднице, разве я не заслужил по дороге домой ослабить своих демонов? Спокойно послушать музыку или почитать книгу без презрительных взглядов стоячих и сидячих пассажиров, которые, кстати, и не думают самим поднять свои жопные места)) В конце концов я заслужил не быть использованным людьми, которых я знать не знаю (да и тех, кого знаю ). Вполне возможно, такая позиция покажется излишне агрессивной, эгоцентричной и, чего уж там, не христианской XDD Но я правда считаю, что на всех не угодишь, да и не надо угождать. Для себя я решил, что не стоит делать то, чего не хочется. Не надо идти наперекор себе в угоду людям и стереотипам и общественным правилам. Я верю, что есть бескорыстные люди, которые уступают места старикам не из желания попасть в рай, а просто потому, что вот такие они хорошие люди) Но я не такой и гореть мне за это в Геенне огненной)) Тем не менее, все эти рассуждения не исключают того факта, что порой и я встаю со занятого мною креслица, чтобы предложить его стоячему соседу. Впрочем, перед этим всегда пережидаю минуту другую: вдруг объявится добрый герой, который соизволит наконец слезть с сиденья и предоставить его несчастной бабуле?))

@темы: За жизть, Путешествия и наблюдения

08:35 

Чувствую, как неминуемо забываю все то, что раньше умел рисовать. Выхожу из зоны комфорта. Достал свой старый использованный ежедневник, обозвал его "анатомия" и теперь рисую там реферансы из инета и людей в метро


читать дальше

@темы: Рисую, тренировки, молескин

21:40 

Господи! Посмотрите на эту красоту и на кибер триумф смерти. Очень рекомендую посмотреть автора.


Polygon City - HAMBURG by Polygonist on DeviantArt

@темы: Ссылки

22:33 

Вообще не рисую эскизы, сука))) Зато на работе сшил шапочку для стюардессы и вообще, со швейным цехом познакомился)


@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда, Дизайн

08:40 

Друзья! У меня завалялось два шарфика (180х63) из натурального шелка с ручным окрашиванием подправленным любовью и заботой вашего покорного слуги XDD Продаю за 950 р. Шарфики подойдут для весенне- летнего сезона. В прохладу согревают, а в жару... проветривают:gigi:

Небольшой бонус. При покупке первого шарфика шелковый платок 63х63 в подарок. Обещаю, обладательница второго шарфика без подарка тоже не останется )))





@темы: Одежда

Старый пиджак

главная