• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Не прошло и пяти лет XDD У меня период переосмысления жизни и, как мне кажется, период приближения вдохновения. Не хочу профакать эту возможность, а потому рисую и работаю, рисую и работаю. А потом отсыпаюсь))) Обещаю, скоро будут новые иллюстрации, стрипы и, даже видео. А пока, кусочек недорисованной иллюстрации.


@темы: Рисую

13:53 

Простой дизайн против кукарачи.

У нас на складе есть огромное количество неиспользованной ткани. Меня уже давно просят нарисовать эскизы блузок, которые можно было бы сшить из этой ткани.
Ткань меня, если честно, не сильно вдохновляла. Кажется, вискоза с полиэестером. Обыкновенная. Есть белая, кремовая, светло- коричневая, и фуксия. При всем при этом фокусы с "облагораживанием" ткани не пройдут, поскольку смысл в том, что блузка должна быть красивой, носибельной, модной, и отшиваться на раз-два (то- есть, технологически блузка должна быть простой). Облагораживанием и ручной работой на производстве никто заниматься не будет. И всем похер, что ты дизайнер, ты так видишь.
В связи с этим я долго страдал ступором. На подкорке считал, что простая одежда неинтересна и однобока. По крайне мере, вкупе с тем, что 90% моих эскизов отвергались со словами "ты все усложняешь", действительно складывалось впечатление, что меня ограничивают. Творческий запор у меня продолжался пока в один из своих выходных я не зашел в один известный магазин одежды. И в тот момент, я обрел свет. Было чувство, что я очень долгое время обитал в черно-белом немом фильме, и очень резко перешел в цветное кино. Давно я уже не посещал магазины для самообучения)
В магазине я увидел очень красивые и при этом простые вещи. Материал здесь так же не блещет натуральностью. При всем при том, что ткани в основном смесовые с синтетикой, вещи выглядят приятно и уютно.
Например блузка. Практически такой же материал, что у нас на складе




@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда

19:57 

Под заголовком "Работа заебала".

Нет, все хорошо, просто очень суетные недели, сил нет ни на что, в том числе и на ведение блога -___-
Вообще, мне сказали, что нежелательно выставлять в интернет все, что делается на работе, но у меня из рисованного сейчас ничего кроме рабочих зарисовок нет.
Ну, вы же никому не покажете и не расскажете? :secret: Нет? Ну, тогда понеслась душа в рай, ща я расстреплю все секреты XDDD

Нужно было придумать костюм с баской для одной из работниц питерского отеля. Они хотели либо платье с баской, либо (и это жалательнее), комплект состояющий из юбки, жилетки и съемной баски, чтобы можно было, так сказать, играть с луком.


читать дальше)

@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда

21:27 

В последнее время я почти каждый день обновляю свой пинтерест, когда ковыряюсь в носу на работе. Так что, кому интересно, добавляйтесь)
Еще, в связи с тем, что мне нужно активно впитывать инфу от масс маркета я посещаю соответствующие интернет магазины. На Асосе нашел невероятно ужасную майку. Своей нелепостью она заражает мужика, который ее носит XDD



А покидайте мне пожалуйста ваши любимые интернет магазины (или просто магазины) с интересными вещами :eyebrow: Моя доска "Mass market design" требует свежей крови))

@темы: Одежда, Fashion, Ссылки

10:36 

Уступайте места пожилым детям, и беременным пенсионерам.

Утро рабочего дня. Я сижу в забитом пассажирами автобусе, слушаю музыку и наслаждаюсь настоящим моментом. Слева от меня, рядом с окном, сидит женщина читающая книгу с многозначительным названием "Измеряя доброту и взвешивая злобу", а справа от меня целая армия стоящих пенсионеров. Все они, скоре всего, ждут, когда кто- нибудь им уступит место. Через некоторое время женщина, что читала книгу добра, суетно подпрыгнула со своего кресла, словно что- то в этот момент осознала, и пролезая через нескольких сидящих рядом пассажиров (среди которых был и я), сказала ближайшей пенсионерке, что мол садитесь. Пенсионерка получила вожделенное койка- место, а доброжелательница встала рядом и с очищенной кармой продолжала дочитывать главу.
В пору своей юности я часто уступал место в общественном транспорте пенсионерам, беременным и инвалидам. Но чаще всего первым. Более того, в общественном транспорте мне никогда не приходилось долго сидеть, ведь рано или поздно, но в вагон/ автобус / трамвай заходила старушенция с огромными очками линзами, способными из сотни человек найти того единственного, которому вот прямо сейчас необходима волшебная кармическая перезарядка от бабы Тони. Конечно, бредни по поводу кармы- все это чушь, но где- то на подкорке я, и как мне кажется , дама с книгой добра, думали что- то похожее. Помочь старикам мне хотелось в меньшей степени, но было приятно думать, что я поступаю правильно, и что окружающие люди это видят. Я хороший человек, говорил себе я, а значит я должен уступить место пожилому. Сейчас эта схема кажется крайне непоследовательной. Если на стариков фиолетово и заботит лишь собственная "карма"- сиди на месте, наслаждайся, и не лицемерь с видом доброго самаритянина! Как бы приятно я себя ни чувствовал предлагая сиденье старику, это всего- лишь сиденье. Никто не умрет, твердь не рухнет и ангелы не затрубят о наступлении апокалипсиса, если один старик постоит смирно 15 минут в дороге. В крайнем случае вместо меня всегда найдется мистер Добряк, которому необходимо почесать чувство собственной важности) И, наконец, после долгого рабочего дня, с болью в ногах, кашей в голове и бензопилой в заднице, разве я не заслужил по дороге домой ослабить своих демонов? Спокойно послушать музыку или почитать книгу без презрительных взглядов стоячих и сидячих пассажиров, которые, кстати, и не думают самим поднять свои жопные места)) В конце концов я заслужил не быть использованным людьми, которых я знать не знаю (да и тех, кого знаю ). Вполне возможно, такая позиция покажется излишне агрессивной, эгоцентричной и, чего уж там, не христианской XDD Но я правда считаю, что на всех не угодишь, да и не надо угождать. Для себя я решил, что не стоит делать то, чего не хочется. Не надо идти наперекор себе в угоду людям и стереотипам и общественным правилам. Я верю, что есть бескорыстные люди, которые уступают места старикам не из желания попасть в рай, а просто потому, что вот такие они хорошие люди) Но я не такой и гореть мне за это в Геенне огненной)) Тем не менее, все эти рассуждения не исключают того факта, что порой и я встаю со занятого мною креслица, чтобы предложить его стоячему соседу. Впрочем, перед этим всегда пережидаю минуту другую: вдруг объявится добрый герой, который соизволит наконец слезть с сиденья и предоставить его несчастной бабуле?))

@темы: За жизть, Путешествия и наблюдения

08:35 

Чувствую, как неминуемо забываю все то, что раньше умел рисовать. Выхожу из зоны комфорта. Достал свой старый использованный ежедневник, обозвал его "анатомия" и теперь рисую там реферансы из инета и людей в метро


читать дальше

@темы: Рисую, тренировки, молескин

21:40 

Господи! Посмотрите на эту красоту и на кибер триумф смерти. Очень рекомендую посмотреть автора.


Polygon City - HAMBURG by Polygonist on DeviantArt

@темы: Ссылки

22:33 

Вообще не рисую эскизы, сука))) Зато на работе сшил шапочку для стюардессы и вообще, со швейным цехом познакомился)


@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда, Дизайн

08:40 

Друзья! У меня завалялось два шарфика (180х63) из натурального шелка с ручным окрашиванием подправленным любовью и заботой вашего покорного слуги XDD Продаю за 950 р. Шарфики подойдут для весенне- летнего сезона. В прохладу согревают, а в жару... проветривают:gigi:

Небольшой бонус. При покупке первого шарфика шелковый платок 63х63 в подарок. Обещаю, обладательница второго шарфика без подарка тоже не останется )))





@темы: Одежда

09:05 

:crzfan::crzfan::crzfan:


07:51 

Очень рекомендую кликнуть по картинке и полистать книгу, что там дана по ссылке. Иллюстрации божественны! Кто-нибудь знает что это за история "Дети следовавшие за дудочником"?

@темы: Ссылки

08:50 

Просто малякал эскиз на работе, для того, чтобы проверить насколько действенна техника выскребывания на гуаше (пользуюсь только рабочими красками, поскольку свою темперу таскать на работу мне в лом). Оказалось вполне себе ничего)

fashion sketch by Alisher Aloev, on Flickr

@темы: Одежда, Рисую, Эскизы

11:27 

На работе от компаний к нам приходят образцы одежды, с которой нужно сшить целую партию, но из других материалов (а так же в сто раз качественнее, так как обычно эти образцы сшиты в подвальном помещении Бабой Клавой ). Прежде чем начинать основную работу, мне нужно нарисовать с этих изделий технический рисунок. Другими словами, я смотрю на модель, на все швы, отстрочки, канты, и т.д., и рисую схематическое изображение одежды, по которому конструктор сделает конструкцию изделия. Ну а дальше, печатают лекала, раксраивают изделие, и шьют. Сначала я рисовал только в карандаше, но тех рисунок выглядит презентабельнее в векторе. Поэтому пришлось вспомнить былые навыки рисования вектором в шопе. Вот парочка моих технических рисунков:


@темы: Дизайн, Одежда, Работа

13:16 

Закончил играть в Chrono Cross и сразу начал доигрывать в когда- то заброшенную Fibal Fantsy Tactics advance.

Хоть, я ее давно уже на компе на эмуляторе в пору своей юности прошел, но купив NDS не мог не сыграть. забросил ее на миссии с финальным боссом. Не хотел, чтобы игра так быстро заканчивалась.


@темы: Игры, За жизть

07:45 

Про собачачью улыбку.

Знали ли вы, что домашние собаки умеют улыбаться? Вот это странное выражение мордашки, которое некоторые путают с оскалом, на самом деле по мнению собак является улыбкой. Собака, думает, что люди улыбаются, выставив передние зубы вперед. Таким образом она как бы пародирует человеческую улыбку и говорит окружающим, что рада. Это сродни иностранным жестам, которые кажутся нам странными и далекими, когда мы общаемся с иностранцами. Но мы используем эти жесты, чтобы наш собеседник лучше нас понял. Так и с собаками)



Собачка думает, что она выглядит примерно так )))

читать дальше

@темы: интересное, Путешествия и наблюдения

19:58 

Разговоры с женой. Готовим обзор к камеди вумен XDD




@темы: Рисую, Стрип/комикс

20:39 


Немного ностальгирую по лисам- оборотням =)


Cкачать ВеданЪ КолодЪ Гром-камень бесплатно на pleer.com


fox guarder by Alisher Aloev, on Flickr
читать дальше

@темы: музыка, Рисую

09:24 

Друзья, уже продал красное и белое платье, и забили трикотажную блузу. Продолжаю продавать свои дизайнерские вещи. Одежда из предыдущего поста все еще доступна =)) А еще я снизил цены на аксессуары и решил продать свое любимое колье из меди с перламутром)
Длина колье 31 см. Соответственно на шею 30-28 см) Медь и перламутр. Ручной работы сверхдохуя XDD Всего 2000 р. за эту прелесть


читать дальше

20:19 

Рабочее

Блузка из вискозы и поиски жакета.
А сегодня я видел процесс печати принта на ткани. Охеренно интересно, но сейчас я устал как собака и поэтому с меня на сегодня только картинки ))


blouse by Alisher Aloev, on Flickr

читать дальше

@темы: Одежда, Работа, Рисую, Эскизы

07:16 

Вот еще кое- что с работы. У нас на складе лежит вискозная блузочная ткань. Сказали придумать для нее несколько вариантов блузок.
Уже нарисовал несколько вариантов, но успел отсканить только этот.
.

1 by Alisher Aloev, on Flickr

@темы: Одежда, Работа, Рисую, Эскизы

Старый пиджак

главная