17:05 

Алишер
Некоторые люди так любят кичиться своим возрастом. Словно всю жизнь ждали, чтобы им исполнилось 40- 50, а потом при удачной возможности втирать всем, какие они взрослые, умные, и что самое главное, опытные. Что я понял за свою короткую жизнь, так это то, что возраст никак не влияет ни на опыт, ни на интеллект. Все это качества личности. И в свои двадцать я мог похвастаться приличным списком самовлюбленных и ничего не видящих дальше собственного носа динозавров, при всем при этом ничего не значащих, но отчаянно верящих в собственное превосходство. Откуда это высокомерие?

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2013-08-10 в 17:13 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Уважение к старшим только потому, что они старшие — это то, что многим забивалось в головы с детства, норма патриархальной модели. А когда нечем гордиться, кроме возраста, то гордятся им )))

2013-08-10 в 17:23 

Алишер
Лотильда, Уважение к старшим только потому, что они старшие Это одна из тех вещей, которые я уже давно считаю откровенной бредятиной XDD Еще одна дебильная социальная игра. Человеку нечем гордиться кроме своего возраста, окружающие это знают, но уважают его за то единственное, чего тот достиг- возраста.

URL
2013-08-10 в 17:26 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алишер, да, такой маразматической фигни хватает. Это из разряда уважать кого-то только за то, что он мужчина, или женщину за то, что она родила детей/вышла замуж :facepalm: Какие-то доисторические паттерны, которым давно пора отвалиться.

2013-08-10 в 17:30 

Алишер
Лотильда, о да! :lol: При всем при этом качества личности отходят на второй план, если человек не имеет за спиной этих самых паттернов, за которые его нужно уважать в первую очередь. Ну, печально))

URL
2013-08-10 в 18:21 

~Рыцарь_Отчаяния~
Рожденный демоном не сладок в облаках, но в пламени становится прекрасен… (с.)
Это из разряда уважать кого-то только за то, что он мужчина, или женщину за то, что она родила детей/вышла замуж +100500

Человеку нечем гордиться кроме своего возраста, окружающие это знают, но уважают его за то единственное, чего тот достиг- возраста
...и достиг, кстати, не по своей воле, и не волевым усилием))))

2013-08-10 в 20:43 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
Ну не, про опыт ты зря. Но безусловно, с точки зрения человека не достигшего пока 40-ка лет, могу с уверенностью сказать, что меня мало интересует опыт тех, кого ты называешь динозаврами, а вот почитать худ книгу или автобиографию какого-нибудь интересного человека - это милое дело. Их опыт бесценен = )))
Вообще да. Симптомы пугающи, но людям бальзаковского возраста они еще простительны. Куда страшнее на мой взгляд молодежь, не доросшая еще до седин, которые хотьк ак-то могли бы оправдать напыщенность, но уже бьющая себя пятками в грудь.
Не важно сколько те лет, еба. Скромнее надо быть, и жизнь раскрасится новыми красками xDDDDD

уважать кого-то только за то, что он мужчина, или женщину за то, что она родила детей
Я сегодня, кстати, сходила в сортир по большому. Это же тоже логично с точки зрения биологии? Уважайте меня!!!
Бредятина.

Алишер, кто тебя так доканал? = )))

2013-08-10 в 21:21 

Алишер
Morr-san, мы говорим о разных вещах)
Одно дело, когда ты читаешь книгу или просишь совета. Это дело добровольное. Плюс книги, это действительно источник информации, а значит и опыта. Но я говорю про отношение "я старший, я умнее, я прожил жизнь, у меня опыт, а ты, малолетка, ничего о жизни не знаешь". Опыт опыту рознь. Кто- то еще подростком на войне побывал, кто-то всю жизнь работал на заводе, кто-то весь континент перетрахал. О каком опыте речь? И как можно с полной уверенностью заявлять, что опыт динозавра (впрочем, это касается людей всех возрастов) априори перевешивает своей важностью жизни всех окружающих его людей? Чистейшая гордыня.

Куда страшнее на мой взгляд молодежь, не доросшая еще до седин, которые хотьк ак-то могли бы оправдать напыщенность, но уже бьющая себя пятками в грудь. а я уже начинаю думать, что именно из- таких подростков и вырастают эти "наученные опытом" динозавры. Что в молодости, что в возрасте- выебываются все одинаково.

кто тебя так доканал? = ))) да не доканал. Я с этим частенько встречаюсь, так как у меня внешность распологающая))) Особо не парюсь по этому поводу, просто давно уже мысль у меня эта витала в голове, и сегодня она влилась в этот пост))

URL
2013-08-10 в 22:00 

Bats
Но я говорю про отношение "я старший, я умнее, я прожил жизнь, у меня опыт, а ты, малолетка, ничего о жизни не знаешь". Опыт опыту рознь.
Да, очень точно - опыт опыту рознь. Некоторым людям возраст мудрости не добавил. А другие и в молодости мудры не по годам.
Просто если в обществе принято на людей смотреть не как на личности, а как на роли, то ролям соответствуют характеристики. Если мужчина - обязательно разбирается в технике и ничего не понимает в шитье :) Если женщина - стопроцентов умеет готовить и мыть всё, что движется и не движется. Если взрослый - значит умный. Если с научной степенью - значит ОЧЕНЬ умный и авторитет в любых, даже не связанных с областью, где получена степень, вопросах. Если есть церковный сан - значит нравственный.
В обществе, где личность не ценится, а ценится роль, не вникают в суть, руководствуются внешним. Ролью.

2013-08-10 в 22:08 

Алишер
~Рыцарь_Отчаяния~, и достиг, кстати, не по своей воле, и не волевым усилием)))) да уж. Для этого много ума не надо)))

Если мужчина - обязательно разбирается в технике и ничего не понимает в шитье ну просто моя ситуация, только наоборот XDD

В обществе, где личность не ценится, а ценится роль, не вникают в суть, руководствуются внешним. Ролью. на все согласен :friend:

URL
2013-08-10 в 22:15 

~Рыцарь_Отчаяния~
Рожденный демоном не сладок в облаках, но в пламени становится прекрасен… (с.)
ну просто моя ситуация, только наоборот XDD
:lol::lol::lol:

2013-08-10 в 23:05 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
а я уже начинаю думать, что именно из- таких подростков и вырастают эти "наученные опытом" динозавры
Абсолютно верно. Именно из них = )

мы говорим о разных вещах)
Да, возможно. Просто я склонна все это обобщать. Люди все одинаковые, просто кто-то держит своего "динозавра" в узде, а кто-то нет, кто-то делится опытом ненавязчиво, а кто-то настолько сильно желает быть услышанным, что не понимает, что его "полезная информция" на деле фуфло.
Роли в обществе, на самом деле, куда более живучие. Они меняются вместе с культурой, но никуда не исчезают. Половина моих знакомых едва ли станет слушать совета узбекской уборщицы, или китайского рабочего. Что это, если не гордыня, и кто тогда эти люди, если не зазнавшиеся динозавры. Все двояко.
Не только желание информацию раздавать направо и налево, ввиду своего социального статуса, и якобы предписанного им авторитета, но и желание от этой информации отказываться, ввиду ощущения себя личностью более высокоразвитой, или просто знающей лучше.
Я, например, абсолютно точно знаю, что частенько веду себя, как натуральный динозавр. Но именно с позиции "мне это не интересно". Просто потому, что считаю себя лучше собеседника и пренебрегаю его опытом.

2013-08-10 в 23:59 

Алишер
~Рыцарь_Отчаяния~, ))

Morr-san, если расширять, то да, я с тобой полностью согласен. Да и сам иногда страдаю этой херней, когда "мне это неинтересно". Если подумать, то и написание этого поста можно считать в некотором роде актом высокомерия :gigi:

Но все равно, все эти советы, это вещь опасная. Считаю, что если человек сам совета не попросил, то и советовать ничего не надо. В противном случае тебя просто не услышат. Ни дай бог еще чего плохого подумают)

URL
2013-08-11 в 00:27 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
Считаю, что если человек сам совета не попросил, то и советовать ничего не надо.
Ну как те сказать. Вот ты видишь, что персонаж тупит, и не можешь пройти мимо, ввиду того,ч то совсем недавно сам был в такой ситуации, ни кто тебе не помог и ты потерял уйму времени, решая её, хотя все можно было сделать в два приема. Я по себе знаю, что мне огромных трудов будет стоить просто пройти мимо. В первую очередь я испытаю тонну негодования от того, что кто-то еще потратит на эту хрень столько же времени, сколько я. Если я не смогу с этим негодованием справиться, то скорее всего полезу с помощью и скорее всего это будет выглядеть так, будто я хочу опустить человека, выставив его тугодумом xDDD
В противном случае тебя просто не услышат. Ни дай бог еще чего плохого подумают)
Вот-вот. Я уже давно смирилась с тем, что все вокруг, как минимум, считают меня злобной, ну а "максимуму" ты посвятил пост xDDD
(зная это, я уже и не парюсь. Просто бесцеремонно тычу людям в то, что им надо и не надо делать, а ели у кого-то появляется желание поскандалить, я абсолютно мирно объясняю, что "всего пару дней назад, я сама..." xDDDDDDDDDDDDD) (Я не исправима xDDDDDDD) (но работает.)

2013-08-11 в 00:37 

Алишер
Morr-san, хах)) у всех свои методы) Просто наученный горьким опытом я уже предпочитаю молчать. Меня и без того считают заносчивой задницей XDD Но и ситуации разные- то бывают и люди тоже разные. Я не говорю, что давать советы это плохо. Просто я думаю, что с ними нужно осторожно. Знать когда, кому и что.

URL
2013-08-11 в 00:50 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
Алишер, Меня и без того считают заносчивой задницей XDD
Меня считают деспотичной любительницей командовать всеми вокруг. Любая группа людей, в которой я оказываюсь, так или иначе начинает ощущать на себе "гнет" моего общества xDDDТем более что, сквозь зубы, или с благодарностью, но советы так или иначе принимают. Еще бывает, упираются, но потом становится понятно, что я была права. Когда эти же персонажи начинают упираться в следующий раз, я припоминаю им негативный опыт из недавнего прошлого, и они делают, как я говорю. Бля, я реально страшный человек, теперь ты знаешь xDDDDDDDDDDDDD
Просто я думаю, что с ними нужно осторожно. Знать когда, кому и что.
Вот я умом понимаю, что ты говоришь абсолютно правильные вещи, и по идее должна щас умно покивать и сказать "да, чувак, ты прав". Но раз уж я абзацем выше рассказала тебе всю правду, то и тут буду честна:
Я просто заставлю делать, то, что считаю нужным, любыми способами, наплевав на последствия xDDDDDDDDD

2013-08-11 в 00:55 

Алишер
Ну Морр, я ничего и не говорю XDD Ты молодец и так им и надо! :-D В данном случае я считаю все правы, и все живут с тем, с чем им жить удобнее =)))

URL
2013-08-11 в 01:02 

Morr-san
Я буду колесить по вселенной в гробу-ракете.
Алишер, xDDDD Окай.
все правы, и все живут с тем, с чем им жить удобнее
Кстати да = )))

2013-08-11 в 01:03 

Алишер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная