Знакомые сделали заказ: маленькую картинку "под фреску" изображающую Торина Дубощита с мечом и дроздом (формат А6). Ну, и с позволения заказчиков, снял процесс создания.
а совсем крохотная это все-таки какой формат? 6,5х10,5см, как у самого маленького молескина? и еще один вопрос, чем ты там на 2.07 кружочки прорисовываешь?
приятно смотреть, как ты свои работы создаешь. вдохновляет) так держать
блин, крутейше! А когда ты начинаешь накладывать краску, у тебя уже в голове есть определённая позиция относительно фигуры, или ты уже из цветовых пятен ситуационно начинаешь высматривать его? просто это выглядит как какая-то магия *_*
Алишер, сорри, проворонил пояснение про А6.. спасибо, остальное я, правда, определил) просто думал, может там какая-то приспособа специальная есть/ все гениальное просто оказывается.
А мне приятно, что читателям нравится)) Спасибо еще б читателям не нравилось. такие яркие, красочные мастер-классы.
nekuda, ситуационно. Я бы даже сказал, интуитивно. Просто в данной технике очень сильное влияние имет эффект случайности. Хотя, иногда, конечно, приходится заранее продумывать коспозицию и пятна, если заказчик требует. Вот пример работы. Обязательным требованием было диагональное положение тигра. Заранее прлдуманные композиции сложно рисовать, потому что пятна иногда ложатся не так, как надо. Обычно, я целиком и полностью отдаюсь интуиции и случайности)))
Master WER, да, можно чем угодно выскребывать)) Какой инструмент- такой и эффект. Кисточкой такой пробовал рисовать, когда Бегака летом приезжал. У него эта кисточка есть и я у него ее пару раз одалживал. Работы в этом посте нарисованы кисточкой "аква браш".
Алишер, ничего, все будет))) хотя, мне больше нравится густыми красками рисовать, чтобы фактуру и текстуру мазка ощущать. но все техники по-своему хороши.
Master WER, но все техники по-своему хороши. Это правда. Не смотря на то, что акварелью редко рисую, очень ее люблю. Мне кажется она гораздо боле изящнее и утонченнее кроющей живописи.