Комментарии
2014-02-11 в 19:05 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Классный принт для белой футболки)

2014-02-11 в 19:19 

Алишер
Тихий Травник, а ведь правда XDD Как- нибудь надо замутить.

URL
2014-02-11 в 19:52 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
ооочень здорово
кстати да, как принт - охрененно было бы

2014-02-11 в 21:51 

Алишер
smartmagpie, спасибо))
Нууу, самдэй самдэй :-D

URL
2014-02-11 в 22:14 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, самдэй-самдэй, а денежку ты с него мог иметь уже сегодня.

2014-02-11 в 22:32 

Алишер
Тихий Травник, в этом я сомневаюсь :lol: не в обиду будет сказано, но с такими финансово подкрепленными читателями как у меня, я еще не скоро начну одеждой зарабатывать )

URL
2014-02-11 в 22:45 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Алишер, можно сделать голосовалку. оценить кто кому сколько может заплатить. Я хочу майку с таким принтом )

2014-02-12 в 09:43 

Алишер
smartmagpie, да конечно можно. Да только, как показала практика, люди говорят , что хотели бы купить, но когда дело доходит до действий- все тихо и глухо.

Есть еще такой момент. Скажем, я заказал большую партию футболок с этим принтом (200 штук минимум). Футболка будет стоить 700- 1000 р. Так как мои читатели не привыкшие платить, футболку купит 1-2 человека из 650-ти. Скорее всего даже никто не купит. При всем при том, что на эту партию футболок были потрачены бешеные деньги. С другой стороны, я сам могу отшить несколько футболок, возможно с моим оригинальным кроем + мой принт. Эта футболка будет стоить минимум 5000 р. Так как себестоимость будет примерно 1500, без учета работы меня как конструктора, дизайнера и технолога. Во- первых- никто покупать за такие деньги футболку не будет, во- вторых, учитывая первое утверждение, я либо буду иметь ничего, либо за всю работу получу 3500 р. Ну, это же смешно) Я за эти же деньги иллюстрацию нарисую.

URL
2014-02-12 в 10:13 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Алишер, хаха, за 700-1000, я с руками оторву )))
Ну, не знаю насколько реально реализовать 200 штук (шелкография что-ли? почему такое количество), но штук писят..хотя чего болтать - голосовалка! Вообще, майки/футболки - прекрасно! Подумал раз в месяц себе футболочку рисовать. это же круто!

2014-02-12 в 10:25 

Алишер
smartmagpie, 200 футболок- это минимальное количество, которое принимают предприятия на отшив и принтинг футболок в категории "оптом". Цена, соответственно, будет гораздо дешевле, чем, если бы я заказывал меньше 200-ста фуболок. Поэтому и 700- 1000 р. Да, я узнавал про все это)

Да голосовалка ничего не даст. Голосование одно, а реальное действие, это совсем другое. Если уж читатели книгу за 350 р. не покупали, то что уж говорить о футболке за 700 р.?

В данном случае, нужно, чтобы ВСЕ эти 200 футболок окупились и быстро.А не 2-3 за пол года. Рисковать я не могу. Ибо какими бы мои читатели ни были хорошими и приятными людьми, покупатели они хреновые)))

URL
2014-02-12 в 10:33 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Алишер, понимаю. В таком случае иллюстрации/коммишены - более надежный и совсем не такой рисковый заработок. хм.
Ну, тогда будем ждать, когда наступит тот самый самдэй )

2014-02-12 в 11:20 

Алишер
smartmagpie, самдэй может случится хоть завтра, при условии, что народ гарантированно будет покупать, а не просто планировать на "когда- нибудь авось и куплю" )

URL
2014-02-12 в 12:57 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
Алишер, эх, но кто даст гарантию?

2014-02-12 в 13:16 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, гарантированная покупка вообще никакой связи с масштабом цены не имеет. Вам же, небось, преподавали маркетинг. И ты, наверняка, сам знаешь, что:
- друзья и покупатели - категории возможно пересекаемые, но не совпадающие
- человек покупает только то, чего действительно хочет. Следовательно, сперва надо заставить его захотеть, а потом вкладываться в производство того, чего он хочет.
- продажа уже готового продукта определяется привлекательностью/оригинальностью идеи (вспомни футболки с мордами монстров на изнанке - чтобы поднять подол, натянуть мордой себе на лицо и сказать "Ррр!!"), постоянством продвижения и удобством в получении товара/услуги.
- а значит, в итоге производство, продвижение, покупку и доставку в лапки довольного клиента определяет наличие цепи знакомств, которая может при определённых условиях сработать как трасса для продукта.

Поэтому когда я предлагал, я даже в голову не взял, что у тебя нет среди знакомых какой-нибудь типографии в духе "Принт на футболку по вашему желанию". Так что извини, что взбудоражил: в ситуации, которую ты описываешь, ты действительно вернее заработаешь на продаже эскизов.

2014-02-12 в 13:28 

Алишер
smartmagpie, да никто XDD

Тихий Травник, Маркетинг преподавали, но я, если честно, вообще с такими дисциплинами не дружу. Про деньги и реальную цену своего труда начал думать, только тогда, когда, что называется "приштырило" XDD

Ты все верно написал. Вернее чем я XDD

да ты не взбудоражил)) Меня этот вопрос уже давно будоражит, потому что народ вроде говорит мол, футболки бы с принтами, но встает большое и жирное "НО"))

URL
2014-02-12 в 13:37 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, деньги окружены таким количеством мифов, что про них на самом деле никто ничего не знает. Иначе все экономисты были бы богатыми и жили на отдельном райском острове, с которого бы правили Землёй по своему желанию))))))))))

А факт остаётся фактом: сеть знакомств надо расширять. И создать в голове чёткий образ своего продукта - чтобы можно было вычислить для него целевую аудиторию, обладающую покупательской способностью, которая перекроет твои заботы об издержках и прибыли. Задачка, да?

2014-02-12 в 13:44 

Алишер
Тихий Травник, хорошо. У меня есть мысль и я буду ее думать))) Нет, спасибо. Твои слова очень актуальны. Мне на днях уже говорили, что нужно аудиторию другую привлекать XD

URL
2014-02-12 в 13:57 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, у тебя ведь есть где-то выложенное портфолио? "на посмотреть" покамест? может, тоже что в голову придёт.

2014-02-12 в 14:24 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, поясню: я имею в виду не тумблер с фликиром, а есть ли некая квинтэссенция, выборка, через которую ты самопрезентуешься?


И ещё одна деталь: стиль, в русле которого ты больше всего работаешь - это больше этномаксимализм или рустик? Как бы ты сам определил?

2014-02-12 в 15:46 

Алишер
Тихий Травник, вообще, все мои работы выложены на фликре и на вконтакте в паблике. На тумблер тоже выкладываю, но иногда ленюсь.
Что касается стиля. Этномаксимализм, конечно, звучит классно XDD Но я впервые встречаю этот термин.
Я не знаю, как бы я назвал именно это течение творчества, о котором ты говоришь (думаю, ты знаешь, что одного основного стиля у меня нет), но я попробую объяснить, хотя бы то, какие у него есть истоки.
Подобные картинки, которые я называю "фресками", на мой взгляд, это что- то от фольк- искусства, наивного искусства, примитивизма и ар брют. Конечно, последнее связывают с необразованными художниками и душевно больными, но так же этот стиль связывают с интуитивностью и эффектом случайности. Поэтому я считаю, что ар брют так же близок к тому, что я делаю.
Надеюсь, я ответил на твой вопрос)

URL
2014-02-12 в 15:48 

Алишер
Из всего вышеперечисленного, думаю, ближе всего фольк. Но не без влияния других стилей, конечно же)

URL
2014-02-12 в 16:36 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, вот видишь) а я бы однозначно определил тебя как рустик))) ну, процентов на 97)))

потому как всё, что я у тебя видел, эталонно бы экспонировалось на фоне интерьеров этого стиля:





Почему это важно? Потому что дом, интерьер - это уже нечто, с чем люди с доходом ассоциируют себя. А если они ассоциируют себя с твоей одеждой через интерьер оригинального и конкретного стиля - от этого выигрывает твоя одежда)))

2014-02-12 в 20:20 

Алишер
Тихий Травник, рустик, так рустик. Я, правда, сомневаюсь, что визуальный арт можно называть термином означающим архитектурный стиль, но главное мы друг друга поняли XD
А где и как выявить этих людей, которым близок этот рустик. Я вроде понял твою идею. Найду людей, которым близок этот стиль- найду потенциальных клиентов на заказ картин и одежды. Так?)

URL
2014-02-12 в 23:29 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, Так?)

Не только так. Это первая из цельных мыслей, пришедших в голову по данному поводу. Я бы сказал иначе: стиль - это рычаг, на который можно опереться, если есть желание перевернуть мир. И из которого можно тягать идеи - то, что прижилось в архитектуре, вполне может оказаться хорошим подспорьем в конструировании одежды. Хотя бы до тех пор, пока ты не перерастёшь эту стилистику и не уйдёшь в иную - или, наоборот, утвердишься в этой окончательно.

Я, правда, сомневаюсь, что визуальный арт можно называть термином означающим архитектурный стиль, но главное мы друг друга поняли XD

Визуальный арт сам по себе - вряд ли. А вот технику, в которой он выполнен, привязать к стилю очень даже можно. Ты работаешь фактурой - у тебя цвет не сам по себе живёт, а создаёт живую, шероховатую поверхность. Точно так, как камни с шероховатой лицевой поверхностью, образующие рустиковую кладку - например, камина. Или как домотканая юбка. Или, или, или.

В некоторых фотосессиях ты сам в качестве фона используешь основные или дополнительные элементы этого стиля - ветви, кладки, ковку.

2014-02-13 в 19:53 

Алишер
Тихий Травник, ага. Ясно. Ну, знаешь, я с тобой согласен от части. Но стиль, к сожалению, это еще не все, в нашем мире. Иначе, я бы давным давно купался в золоте XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная