Алишер
К слову, у автора появился писательский паблик :alles:

19.06.2014 в 18:10
Пишет Ева Солярис:

ПЕРВАЯ СКАЗКА ДЛЯ МОБА "ЛИСЫ-ОБОРОТНИ"
Персонаж: Гостиша Полухвостый

❢ АВТОРУ ПЕРСОНАЖА:

Tanami, большое тебе спасибо за Гостишу! Ты придумала по-настоящему интересного и живого персонажа. Я почти каждый день смотрела на его изображение и всё думала: Как он жил? Какие истории с ним случались? Как потерял он кончик своего хвоста? И эти «пуговицы», привязанные к его поясу как украшение… Словом, я искала ответы на эти вопросы и, сказка сама сочинилась, мне оставалось только сесть и записать её.


СКАЗ О ГОСТИШЕ ПОЛУХВОСТОМ


Автор персонажа: Tanami

В лесных чащах, там, куда не хаживал люд деревенский, стояла избушка-невеличка, жили в ней лис с лисой, оборотни, и два их сына. Остроух, старший сын, у отца своего выучился лекарскому делу и стал врачевать лесной народ: духов древесных, зверьё лесное, да всех, кого люд деревенский «нечистью» обзывал. Ходили к лисам-лекарям и лешие, и водяные, и русалки, и девы лесные. Бывало, что в людей обращаясь, хаживали лисы в селения, лечили болезни людские, выменивая дела свои добрые на пищу, ткани и монеты.
Младший сынишка Гостиша совсем ещё лисёнок был, учиться лекарскому делу ему рано было, но помогал он матери и отцу по хозяйству, да иногда бегал в лес травы лечебные собирать. К людям не брали его, от того, что мал он был и переворачиваться в человека не умел ещё.
Родители-лисы были стары уже и часто болели, Остроух присматривал за ними и за младшеньким братом. Гостиша же был лисёнок послушный и трудолюбивый, баловства за ним не водилось, и охотно он брату помогал.
Но всё же у лисёнка этого была особенность, за которую любили его все более, чем за доброту – Гостиша был читать дальше



МОБ проходил ЗДЕСЬ

Все АРТЫ можно посмотреть ЗДЕСЬ

URL записи