07:51 

Алишер
Очень рекомендую кликнуть по картинке и полистать книгу, что там дана по ссылке. Иллюстрации божественны! Кто-нибудь знает что это за история "Дети следовавшие за дудочником"?

@темы: Ссылки

URL
Комментарии
2016-03-15 в 08:31 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
История - Гамельнский крысолов? Довольно популярный для средневековой Европы сюжет, когда люди воспользовались услугами колдуна, но не захотели платить, и в качестве платы он увёл за собой детей.

2016-03-15 в 11:06 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
птенец бабочки-крылатки, дадада!
читать дальше
Автора то ли сказки, то ли перереботки загуглила - очень интересно, оказался ирландский литератор и фольклорист Падрейк Колум. Вообще не знала такого. В Рунете про него почти ничего нет, только вот на Кинопоиске затесался, потому что был сценаристом. Прожил чуть не век, видная, оказывается, фигура для ирландской литературы и закадычный друг Джойса. Перерабатывал классику и фольклор для детей вот еще, что его здорово финансово поддержало, когда перебрался в Америку.

И иллюстратор там ваще, конечно, интересный.

То есть, обобщая, эта книжка оказалась таким сочным кусочком и американской, и ирландской литературной истории, и истории иллюстрации тоже.

2016-03-15 в 11:38 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Хотя нет, с иллюстратором я напутала, Вилли Погейни ему другие книги иллюстрировал богато, хотя стиль похож. Этот тоже интересный. Вот думаю, это стилистика тогда так походила или их специально так подбирали для проектов.

2016-03-21 в 08:28 

Алишер
птенец бабочки-крылатки, про крысолова знаю (даже когда- то легенду читал), просто не думал, что по этой истории написан роман :hmm:

Moon Sugar, иллюстратор из этой книги я уже погуглил. Dugald Stewart Walker- шикарный иллюстратор.
Willy Pogany тоже классный. Спасибо за наводку)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная