13:53 

Простой дизайн против кукарачи.

Алишер
У нас на складе есть огромное количество неиспользованной ткани. Меня уже давно просят нарисовать эскизы блузок, которые можно было бы сшить из этой ткани.
Ткань меня, если честно, не сильно вдохновляла. Кажется, вискоза с полиэестером. Обыкновенная. Есть белая, кремовая, светло- коричневая, и фуксия. При всем при этом фокусы с "облагораживанием" ткани не пройдут, поскольку смысл в том, что блузка должна быть красивой, носибельной, модной, и отшиваться на раз-два (то- есть, технологически блузка должна быть простой). Облагораживанием и ручной работой на производстве никто заниматься не будет. И всем похер, что ты дизайнер, ты так видишь.
В связи с этим я долго страдал ступором. На подкорке считал, что простая одежда неинтересна и однобока. По крайне мере, вкупе с тем, что 90% моих эскизов отвергались со словами "ты все усложняешь", действительно складывалось впечатление, что меня ограничивают. Творческий запор у меня продолжался пока в один из своих выходных я не зашел в один известный магазин одежды. И в тот момент, я обрел свет. Было чувство, что я очень долгое время обитал в черно-белом немом фильме, и очень резко перешел в цветное кино. Давно я уже не посещал магазины для самообучения)
В магазине я увидел очень красивые и при этом простые вещи. Материал здесь так же не блещет натуральностью. При всем при том, что ткани в основном смесовые с синтетикой, вещи выглядят приятно и уютно.
Например блузка. Практически такой же материал, что у нас на складе




@темы: Эскизы, Рисую, Работа, Одежда

URL
Комментарии
2016-04-24 в 14:01 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
ок блузочки. часто вот вроде простая фишка у шмотки или у туфлей, а выглядит здорово - воротничок необычной формы, или там подрезы-кокетки всякие.

2016-04-24 в 14:03 

Алишер
Anton Chigurh, ага. Дьявол в деталях :-D

URL
2016-04-24 в 14:08 

Herwigg
пятая версия себя
В первых двух сквикает сочетание глухой горловины(или каа это назвать?%) и широкого объемного рукава...но это моя проблема - у меня плечи широкие и я с подозрением отношусь к блузкам, похожим на мужские рубашки с коротким руковом...все тоже самое, но или рукав длинный, или узкий, или совсем короткий (такое крылышко, чуть прикрывающее плечо - и одела бы с удовольствием ^)

2016-04-24 в 14:39 

Флектран
первая (картинка из магазина) такое унылое бохо :what:
с котейками тоже уже задроченный прием, аля алиэкспресс - блузка с расширением, прям вот так в ней и видится тощая корейская женщина с пучком)))
остальные хорошие)

2016-04-24 в 14:50 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Первая крашеная, которая с широким рукавом, прекрасна как рассвет.
Во второй пуговицы набок и ассиметрия делают больно, ибо при относительно расслабленной (не по струнке ходить если) носке чаще раза в год оно отказывается ровно сидеть. И треть времени уходит на подправить уехавшее вверх/вбок. Ну, или это я одна такая везучая, тоже возможно. Нов друг нет?
Кстати, адептов бохо куда больше, чем кажется. И мы всегда рады наличию чего-нибудь в доступе поближе, да.

2016-04-24 в 16:34 

~Koro~
Мне очень нравится первый цветной эскиз, я бы в таком с удовольствием ходила...оно напоминает свободную тунику и тенниску одновременно

2016-04-24 в 17:17 

.rotten
крокодил не ловится, не растёт кокос
для вдохновения могу посоветовать еще вещи от Banana Republic - очень люблю эту фирму. они шьют в расчете на людей, которые хотят выглядеть презентабельно на работе, но при этом чувствовать себя комфортно в одежде. то есть у них вещи очень простые, которые со всем сочетаются, но при этом они выглядят очень здорово. просто потому что они как-то умудряются найти баланс между простотой и стилем

у них вещи дорогие, потому что они натуральные материалы используют, но так же используют и синтетику для более дешевых моделей. короче, посмотри, авось поможет)

вот, например, блузка почти фуксия. простейшая, но какая красивая

P.S. еще вот люблю японский Юникло - они тоже делают простые вещи с упором на качество, нежели какой-то там дизайн. у них много интересного

2016-04-24 в 23:10 

Алишер
Herwigg, в следующий раз покажу больше вариантов)
А что значит "глухая горловина" ? В смысле, приближенная к горлу?)

Флектран, скажем так, я собирал материал, который скорее всего понравился бы нашим бабам) Ты сама знаешь, что будь моя воля, женщины ходили бы в платьях c рукавами до пола, и в кокошниках XDD
Не думаю, что так уж это уныло) Сейчас актуально любое упоминание фольклора. Я работаю в ателье, в котором не очень любят китчевость и экстрамодность. Вдохновляшки подбирал соответствующие)) Ну, а последняя асимметричная майка, это уже лично мое предпочтение. В ателье бы такое, как мне кажется, не одобрили)

Сэт., Первая крашеная, которая с широким рукавом, прекрасна как рассвет. Спасибо!! :nechto:

Не, если правильно сшито, то ничего сползать не должно) Но вторая модель не самая удачная в любом случае.

Про бохо согласен. Хоть я и не поклонник)

~Koro~, :sunny::kiss:

iago.rotten, посмотрел банана репаблик. Очень хорошо! Спасибо) Завтра на работе буду заваливать пинтерест шмотками с этого сайта XDD

Блузка очень милая)

Юникло завтра гляну. Спасибо огромное за ссылки :friend:

URL
2016-04-24 в 23:22 

.rotten
крокодил не ловится, не растёт кокос
Алишер, да не за что)

я вот еще вспомнила, что есть французский каталог Труасис. Там навалом барахла от самых разнообразных фирм, так что можно сразу много нового и дельного увидеть в одном месте. русский сайт, увы, закрылся, потому что кризис и никто ничего больше не заказывает. но вот можно посмотреть французский - у них практически всё из синтетики, потому что они стремятся продавать дешевую и всем доступную одежду.
ну и то же самое, только немецкий каталог Отто - есть на русском

2016-04-25 в 00:51 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Оооо, на эскизах блузочка с горловиной-перекрестием просто чудо!)))
Позволю себе пять копеек о разностях фигур и вкусов, у меня тоже могучие плечи, но я, наоборот, предпочитаю длинные рукава или рукава до локтя, а с чуть прикрывающими плечо крылышками кажусь себе Гераклом))))

2016-04-25 в 00:54 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
А мне прям очень понравились всё. И неглубокая горловина, и рукав в три четверти, и разрезы по бокам (удобный доступ к карманам). Разве что косая застежка ассоциируется с военной формой и в сочетании с баской вызывает диссонанс.
Но волшебные варианты для лета.)

2016-04-25 в 01:20 

golubushke
Мне понравился первый эскиз, но не понравился белый воротник. По-моему он простит.

2016-04-25 в 08:02 

Флектран
аааа!!! я думала задача обратная, найти что-то не обычное, но если обычное - то тогда первую бери первой :alles:

2016-04-25 в 08:33 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Я блузки такого рода не ношу, но мне очень нравится обработка края беечкой. Пусть все вокруг всё носят с беечками!!!

2016-04-25 в 08:47 

Herwigg
пятая версия себя
Алишер, да, близко к горлу)

2016-04-25 в 16:07 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Я бы первую взяла в молочно-белом цвете.)
А вообще я в поиске белой блузки моей мечты.

2016-04-25 в 20:55 

подводная_лодка
Белая рубашка с ассиметричным низом (victor - дальше не могу рассмотреть - на ярлычке на воротнике) - оооочень нра).

2016-04-27 в 11:09 

n!mf
Зрю в корень.
Мне понравились 2 последних эскиза, здорово сидят по фигуре, и очень хорошая длинна рукава. Должно выйти здорово.
Особенно предпоследний классный - иногда, чем проще, тем лучше!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная