18:28 

Алишер
Посмотрели с женой один ролик про котогендеров. После этого она придумала гениальный сюжет для стрипа, который я и зарисовал XDDD


@темы: Рисую, Стрип/комикс

URL
Комментарии
2016-05-14 в 19:43 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Это же прекрасно!

2016-05-14 в 19:47 

Алишер
URL
2016-05-14 в 20:33 

-Emmanuelle-
In vino veritas
господи, просто 10/10, я как раз всё прийти в себя не могу, как увидела соо этих котгендеров. до сих пор не врубаюсь, это шутка у них?

2016-05-14 в 20:45 

dear sister
Караси пушат желудки. Теплые, как первый снег.
Мне кажется, у котогендоров должно быть "не делать", а не "ни делать". %)

2016-05-14 в 21:32 

Алишер
-Emmanuelle-, хых) Спасибо) Боюсь, что эта эпидемия реальна. Скоро говногендеры все-таки появятся. Или что- то в этом роде.

dear sister, ой. Вот узбек. Исправил)

URL
2016-05-14 в 23:02 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
В голосину!!11

2016-05-14 в 23:32 

Алишер
URL
2016-05-17 в 17:17 

Tanami
Any answers?
иногда так подмывает сделать обширный комикс про первую команду, но чота лень и не охота потом нырять в чан с говном

а стрип отличный!
(я от этого видео тоже выпала в осадок)

2016-05-18 в 08:33 

Алишер
Tanami, иногда мне кажется, что все помешались на "первой команде" и подвоха и бреда сивой кобылы в речах авторитетного лица не видят. От того вдвойне приятно читать такие комментарии и понимать, что нет! Адекватные и умные люди существуют!)))

URL
2016-05-18 в 21:12 

Tanami
Any answers?
Алишер, ахахах видео-то огонь `xD
авторитетное лицо у них конечно то еще, я такого бабского трепа давненько не слышала

2016-06-19 в 18:38 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
О вторых: транстрендеры скорее. Людей с транссексуальностью волнует как раз медицинская помощь. В их случае негодование вполне оправдано: диагноз есть, доказательства явления и проблем на биологическом уровне есть, но вот незадача - дальше кругов нейробиологов и психиатров этого явления не существует и это приносит ещё дополнительные негативные последствия. И, увы, все указанные поцыэнты тут (особенно феминистки, с них гендерное дерьмо пошло) лучше не делают, только наоборот хуже. Я помню, лет десять назад была из-за эмошников мода на депрессию... В итоге тогдашних ещё подростков с серьёзными проблемами воспринимали как "очередной тренд", эмошники выросли и забили на свои понты, а те, у кого всерьёз были проблемы, тоже выросли и теперь имеют их в запущенном виде. Вот чем-то всё происходящее сейчас с полом и феминистками напоминает сильно мне об этом. Тоже каждый второй стремился прикарманить слово и заодно слепить "подходящий" к этому образ.

А о гавногендерах я могу сказать, хоть именно их ещё (пока) нет, но я натыкался на... Gendervoid, voidfluid, vaguefluid, agenderflux, alamgagender... Это из того, что запомнилось. Не гавногендер, но близко, кмк. :)

2016-06-20 в 22:25 

Алишер
Ронин Рен, извини, не знаю, что такое трансрендеры. Под трансгендерами я имел ввиду людей, у которых, по их словам, социальный пол не совпадает с биологическим. Трансгендеры, бигендеры, агендеры... очень много надуманных обозначений для одного диагноза- расстройства личности, тебе так не кажется?
Расстройство личности должно лечится мозгоправами, а не хирургами.

Вот чем-то всё происходящее сейчас с полом и феминистками напоминает сильно мне об этом. ты прав. Я тоже заметил, что каждые пять лет появляется определенный тренд, распространители которого на словах хотят показать истину, защитить свои права угнетенных, но на деле это просто инфантильное стремление противостоять обществу и показать свою "особенность и отличие". Феминистки и гендеры в этом достигли апогея абсурда.

Не знаю, что будет дальше. Может быть этот тренд, как и другие, проживет еще пару лет и на смену ему придет очередная тарабарщина, а может он будет жить гораздо дольше (и я этого боюсь). Но втайне надеюсь, что этот тренд развалится о реальный мир, когда феминисток сделают равноправными военнообязанными, а у трансгендеров, скорректировавших пол, без смазки начнет заедать механизм поднимающий искусственный пенис :evil:

Gendervoid, voidfluid, vaguefluid, agenderflux, alamgagender... Это из того, что запомнилось. Не гавногендер, но близко, кмк. :friend:

URL
2016-06-20 в 23:56 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
трансрендеры
Транстрендер - составное из "транс" и "тренд". :) Думаю, понятно, что в итоге это значит.

Трансгендеры, бигендеры, агендеры... очень много надуманных обозначений для одного диагноза- расстройства личности, тебе так не кажется?
Транссексуальность не расстройство личности. Это расстройство развития нервной системы, биологическое состояние. Даже больше скажу - оно уникально по своей природе и сравнить его со всеми известными психическими отклонениями не получится.

Расстройство личности должно лечится мозгоправами, а не хирургами.
И опять таки нет. Хирургия - единственный действенный способ терапии транссексуальности. Как бы вкратце объяснить...

Заметно, что у тебя глубоко неверное представление об этом, и, честно говоря, желать трансу, скорректировавшему пол такие вещи, это то же самое, что желать оправившемуся от рака гору побочных эффектов или не давать астматику ингалятор, даже если он уже на полу валяется. Не надо надеяться, что и без того всерьёз страдающие люди будут получать ещё больше проблем, им и так хватает. С феминистками и прочими политиканами они на одной плоскости не находятся. Но меня не удивляют такие высказывания, учитывая, что, как я уже сказал, серьёзную физиологическую проблему опошлили и превратили в политизированно-социальный бред. Люди и так ничего не знают о явлении, а теперь в массовом сознании укрепляются неверные представления, несмотря на то, что наука прочесала всё уже в приличном количестве. Увы, почему-то когда дело касается сексуальной и околосексуальной тематики, многим людям внезапно не хочется образования. В том числе и тем, кто утверждает, что он за свободу мышления (феминистки, да)
А теперь конкретнее. Биологическая разница между мужским и женским мозгом есть. И у транса в прямом смысле слова ЦНС того пола, каким он является "в душе". Такое невозможно "вылечить", даже больше скажу - попытки "воспитать" человека с детства или "перевоспитать" во взрослой жизни давно признанны ложными и только усугубляющими проблемы. Признаны не феминистками и прочими балаболами, а нейробиологами и психиатрами. Плюс, можно провести параллель с техникой: помимо физиологических отличий, у мозга есть "драйвера". Это схема\карта мозга, которая отвечает за восприятие мозгом практически всего в теле, плюс за ощущение себя в пространстве и очень много чего другого. Пол создания - параметр очень важный. И он прописан в ЦНС. Таким образом получается, что у транссексуала здоровый мозг, здоровое тело, но проблема в том, что они "не сходятся" и являются запчастями от совершенно разных наборов. Из-за этого вылезает куча других психических и психосоматических симптомов - депрессия, суицидальность, обсессии и тому подобное. Добавить сюда ещё общестсвенное давление и непонимание - совсем "конфетка" выходит. В природе такие животные долго не живут. В отличие от женоподобности\мужеподобности у самцов\самок не являющихся трансгендерами и от гомо-\би-сексуальных индивидов, транссексуальность является проблемой и угнетает индивида. Но мы не животные, и у нас есть наука...

Было очень много разных видов терапий, много исследований, много анализов, много опытов. Единственные способы, какими можно было бы исправить дефект: а) пересадить ЦНС; б) тюнинговать всё остальное. Первое пока из области фантастики, второе - успешно развивается.

Врачи не идиоты, просто так резать или видоизменять здоровое тело, по сути, калеча его, никто не будет. Это я к "лечить у мозгоправа, а не хирурга" - хирург не имеет права проводить подобную операцию без заключения от психиатра. И да, кстати, на мед. комиссиях, нейробиологи и психиатры уже всерьёз затрахались от людей, которые не понимают, что такое транссексуальность, но лезут к ним с просьбами сменить им пол, "потому что мне так нравится", "потому что хочется быть мужчиной\женщиной". "Хочется" это одно. А "являешься" другое. Да, кстати, раз я упомянул о женоподобности\мужеподобности и ориентации: женственный мужчина или мужественная девушка трансом не является, гомо-\би-сексуал трансом тоже не является. Если здоровому человеку, не трансу, начать менять пол - то он получит... те же симптомы, что есть у трансов! Это одно из подтверждений того, что это биологическое, а не социальное состояние. Таким образом было сломано много людей из-за неверного представления о явлении: очень много людей с внутренней гомофобией меняли пол и потом начинали страдать. В то время как качество жизни тех, кто действительно транс и меняет пол, в разы улучшается. По статистике, у 97% пациентов. А остальные 3% - это как раз те, кому "мозги вправило", потому что изначально там и не было никакой транссекуальности.

Вот так вот.
А проблема действительно есть, частично с правами (даже в самых либеральных странах), но по-большей части из-за социума, который влияет на это всё очень сильно и притормаживает практически всё, от развития массы до развития медицины. Никого же в наше время не будет удивлять утверждение, что средневековые христиане, пытающиеся вылечить чуму молитвами и мракобесием - отсталые, необразованные и причиняющие зло? Потому, что все знают, что такое чума, откуда она берётся, как лечится, и что кошки не виноватые ни в чём зверюшки, а заболевший чумой - не проклятый богом козёл отпущения, а несчастный человек, над которым природа сыграла злую шутку. А пришли к этому через науку и перекраивание общественного сознания. Вот то же и с проблемами с ЦНС. Принять их людям трудно, потому что это непривычно общественному сознанию. Особенно если это пересекается с обществом и половыми вопросами, у людей какой-то странный клин на отказ в образовании в вопросах последнего.

Говоря ещё о разных словах, обозначающих одно и то же... Ну, как сказать. Это всего лишь уточнение.
Трансгендер - человек, чей гендер не совпадает с полом. Агендер - тот, чей гендер не совпадает с полом, а конкретнее - у человека нет гендера. Бигендер - у человека два гендера. В общем, это лишь уточнения.
Однако, я от себя добавлю, что реальны только транс-мужчина и транс-женщина. Не бывает третьих гендеров и полов. Не бывает гермафродитов, ни физиологически (физиологически возможен только интерсекс - когда половые органы развиты где-то "посередине" и всё это не работает, как надо; в крайнем случае - не тот набор хромосом, который тоже выражается в некоторых проблемах), ни нейробиологически - мозг может быть только мужским или женским, и нет ни одного научного подтверждения, что он может быть бесполым или двуполым. Так что, всякие агендеры и прочие, кто не мужчина и не женщина - это чисто социальная выдумка. Которая приносит вред всем - и трансам, и обычным людям, которые приписывают себе то, что не должны, только потому, что они не укладываются в какие-то социальные нормы.

Что-то я много написал... Надеюсь, не запутанно и это было хотя бы интересно читать.

2016-06-21 в 07:56 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Было очень много разных видов терапий, много исследований, много анализов, много опытов.
Можно об этом подробнее?

2016-06-21 в 08:31 

Ронин Рен
блуждающий по волнам
Можно об этом подробнее?
Хм... во-первых: en.wikipedia.org/wiki/John_Money
Там не совсем о трансгендерности, но близко - суть была в доказательстве теории, что дети от рождения "нейтральны", и гендер им прививается с воспитанием. То есть, что всё это чисто психологический фактор, и гендерно можно вырастить кого угодно, если правильно воспитывать. Эксперимент провалился.
Во-вторых, в целом можно погуглить convertion therapy, правда, в основном она направлена, чтобы "исправить" геев, но о том, как оно так же хреново работает на трансах тоже можно найти.
В-третьих, можно почитать всё связанное с этим человеком, учитывая, что практически благодаря нему этот диагноз вообще появился.

Если надо будет ещё или не получится самостоятельно нагуглить больше информации о самих экспериментах, я потом ещё поищу. Это всё надо искать по ключевым словам, связанным с историей, и, честно говоря, в данный момент мне не очень приятно читать вещи из прошлого, которые упоминаются в подобных статьях.

2016-06-21 в 10:13 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
Ронин Рен,
Джон Мани двинул теорию об отсутствии половой самоидентификации с рождения, но про эксперименты, доказывающие его постулаты, негусто. На примере своих детей готов сказать, что объяснять, кто они, мальчик или девочка, как-то не пришлось. Хотя, в клинической практике описаны синдромы, связанные именно половой самоидентификации ребенка. Лечили по разному. В случае с коррекцией пола было самоубийство.

Бенджамин Гарри делал операции по коррекции пола. Молодец, предложил метод. Но вот факт операции есть, а про лонгитьюдные исследования скорректированных ни слова. Сейчас, я так понимаю, пол бесплатно не меняют. Итого, новый вид пластических операций появился на рынке. Бенджамин двинул науку. Маркетологи пиарят как эффективный способ решения проблемы. Снова мнения и недостаток фактов.

Относительно convertion therapy - ребята ебашили по хардкору как умели, но оказалось, что не лечится. То есть, результаты ни о чём. И тут такой тонкий момент. Есть те, у кого это генетически и те, у кого это социально привнесено. Так вот факты о conversion therapy о первых. А вторым лишь бы примазаться. Хотя, пря в начале статьи говорят, что данный метод "based upon the assumption that homosexuality per se is a mental disorder or based upon the a priori assumption that a patient should change his/her sexual homosexual orientation", и что неэтично так с людьми. Итого, тем, у кого это в генетике, не поможет, тех, кому это привнесено социально, легче интегрировать, чем наставлять на путь истинный (ЕВПОЧЯ).

Дискуссия даже о самих масштабах проблемы открыта, яиц на исследования не хватает (этика, баблосы, всё такое), поле для политических манипуляций огромное. Короче, троллям всегда будет чего пожрать.

Хотя, о чём это я. у нас даже с феноменом силы воли ещё не определились.

2016-06-22 в 22:18 

Алишер
Ронин Рен, Знаешь, есть другое мнение. В том числе и у трансгендеров. Рекомендую прочесть эту статью.
Исходя из того, что ты написал, я понимаю, что у тебя по данному вопросу уже сложившееся мнение, изменить которое невозможно. Мое мнение тоже сложившиеся и не на пустом месте. Было прочитано много материала, прочитаны интервью с такими людьми и даже имело место живое общение. Скорее всего для тебя мои слова кажутся беспочвенными криками ничего не желающего понимать трансофоба. Не буду кривить душой, твое мнение мне тоже показалось крайне наивным. Не собираюсь тебя переубеждать, просто я с тобой не согласен, так же, как и ты со мной. Давай каждый останется при своем мнении и на этом будем)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная