08:35 

"Лицо постмодернизма" или просто "Жопа"

Алишер
Когда голый мужик с торчащей из жопы бейсбольной битой говорит, что он делает искусство (и что самое страшное, ему верят), я считаю, это серьезной звоночек.
Мы переживаем страшный период упадка искусства, когда качество, эстетика, образование, талант- все обесценилось. И над всеми этими, теперь уже пустыми словами, возвысился КОНТЕКСТ. Он выше мастерства. Если ты сможешь убедить публику в том, что громадная бита в жопе несет сакральный смысл, ты выше искусства. Ты само искусство.



Ron Athey "Incorruptible Flesh/ Sang Bleu".

@темы: Дизайн

URL
Комментарии
2016-07-23 в 12:12 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Алишер, о! золотые слова! можно перепостить?

2016-07-23 в 12:29 

.rotten
we are such stuff as dreams are made on
я бы сказала "концепт", а не контекст. контекста, как раз, у всех этих "художников" нет никогда, но всегда есть концепция. и все восторгаются тем, какие "концептуальные" их произведения, сколько в них глубинного смысла

а образование и талант вообще никого никогда не интересовали, лол. сколько великих сегодня художников были неизвестными нищими при жизни и умерли в дерьме, никому ненужные? а сколько необразованных и бездарных пробиваются ежегодно во всех сферах искусства? оплакивать это всё уже поздно.

2016-07-23 в 15:18 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
О, тут есть такое сообщество с гей-гифками, туда еще народ в том числе за рефами ходит . Короче, вот это, как по мне, самый тамошний контент. Выложить - девочки будут вздыхать и спрашивать, "как у мальчика складывается судьба, ведь он был такой милый, я поверила, что у них с битой все по-настоящему". читать дальше
Громадная бита в жо - это блин описание повседневной жизни, не хватает еще "горящая".
Вообще в произведении искусства как прежде всего не приложении технического мастерства, а выражении какой-то сильной идеи нет, пожалуй, ничего такого уж плохого - уж таково современное искусство, и отсутствие идей при нарощенном техническом мастерстве тоже плачевно, в то время как навык творчески именно мыслить тоже требует развития. Но биту в жо мой слабый разум отказывается постигать и относить к каким-либо интересным идеям. Очень уж трышово.
Вспомнился фильм, где мужик со своей пассией ходил на высокоинтеллектуальный перформанс - там художник с многозначительным лицом разбрызгивал краску на холст вот оттуда же, откуда бита)). Перепало и публике... осенил, так сказать.

2016-07-23 в 17:50 

Алишер
Kioshi, конечно)) Мне будет приятно)

.rotten, под "контекстом" я подразумеваю все, что связывается с предметом искусства, для его "осмысления". Будь то буквы, слова, действия, окружения. Так что под контекстом я подразумеваю и концепт. По сути мы с тобой говорим об одном и том же)

Я согласен со всем, вышесказанным. Да, бездарности были всегда, но только в наш век капитализма, принципы которого доведены до абсурда, люди превратили извращения в вид искусства. К слову, Абрамович, которой только дай волю прилюдно себя покалечить, я ставлю в тот же ряд, что и этого мужика с битой.

Moon Sugar, я скажу так: уж лучше нарощенное мастерство с отсутствием концепта, чем глубокая и внушительная идея с присутствующей в жопе битой))

там художник с многозначительным лицом разбрызгивал краску на холст вот оттуда же, откуда бита)). помню этот фильм. Возможно этот мужик им и вдохновлялся)

URL
2016-07-23 в 18:10 

.rotten
we are such stuff as dreams are made on
Алишер, по сути да, но на западе между контектом и концептом проводят очень жирную черту))) я просто сейчас в этой среде нахожусь и у меня уже просто пукан горит от "концептуальности" и "контекстуальности" проектов. так и хочется этой самой битой уебать их всех, потому что как деньги из воздуха они делают, так и смысл во всем этом шлаке они тоже находят из воздуха.
про Абрамович мне даже не напоминай, она у меня вызывает бесконечный фэйспалм, потому что блин кого-то подмазала, её пропихнули, и теперь везде её воспевают как великую мученицу и творца... ну бля...

я думаю, что в наше время это всё просто более заметно и чуть ли не насильно тебе навязывается благодаря интернету, доступности информации, открытости рынков и этого нового тренда, что каждый может быть художником - достаточно "так видеть"))) ну и плюс искусство сегодня больше работает на провокацию, нежели созерцание и переосмысление. опять же, потому что распространить такое искусство гораздо проще, и оно будет доступно более широкой аудитории, в которой большая часть людей всё же не понимает разницы и будет думать "ой вэй охуеть бита в жопе это так круто и дерзко вау лайк лайк лайк". остается только пожимать плечами и, прикрыв глаза, быстро проматывать страницу дальше)))

2016-07-23 в 22:19 

Алишер
.rotten, :lol::lol::lol:
и смех и грех))

про Абрамович мне даже не напоминай, она у меня вызывает бесконечный фэйспалм, потому что блин кого-то подмазала, её пропихнули, и теперь везде её воспевают как великую мученицу и творца... ну бля... и не говори. Мазохистка воспевающая свои извращения в галереях :facepalm:

На все сто с тобой согласен и чувствую такую же боль. :friend:

URL
2016-07-23 в 23:56 

Herwigg
пятая версия себя
Эта фоточка сделала мне вечер - пианка с друзьями прошла не за обсуждением всякой бытовухи, а по теме "искусства" %)))))ну, и биты в заднице

2016-07-24 в 09:03 

Алишер
Herwigg, был рад оказаться полезным :gigi:

Жаль, что ты не прогуглила название сего мероприятия ( Ron Athey "Incorruptible Flesh/ Sang Bleu" ). По запросу выпадает оооочень много интересного :alles:

URL
2016-07-24 в 14:15 

Herwigg
пятая версия себя
Алишер, я уже утром погуглила - и окончательнт поставила ему диагноз%) мужик просто любит, когда его публично режут(((((я готова принять "искусство" абрамович марины, но этот - просто отрыжка физиологии(

2016-07-25 в 04:01 

call me cookie
i can't handle this but i can handle anything else
что. у него. с яйцами.

2016-07-25 в 07:25 

Алишер
Herwigg, а по мне так что у Абрамович, секс, расчлененка, рок-н рол, что у этого :-D Просто у мужика в более грубой форме его "сикусство" проявляется.

call me cookie, а хуй знает... :lol:

Гугл выдает фотки где у него яйца нормального размера. Значит проводил он над ними какие- то манипуляции XDD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная