Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Алишер
Помните мой старый ежедневник, который я теперь использую как скетчбук? За последний месяц он стал гораздо пестрее, и заношеннее. Каждый раз когда приходится ездить в метро, сжимаю волю между ягодиц, достаю ежедневник, ручку и скорёхонько набрасываю пассажиров. Конечно же люди смотрят, и некоторые "натурщики поневоле" замечают мое внимание. Но тогда я перевожу взгляд на другого человека и делаю такой вид, что мол "Фи! Сдалсь ты мне! А вон та дрыхнущая баба Клава храпящая на весь вагон- натура идеальная".

Вообще, рисование в метро- это, конечно, потрясающее упражнение тренирующее, в первую очередь, сосредоточенность на рисовании. После долгого "кризиса" я частенько садился за бумагу с чувством страха и стыда. Меня одолевала гора бесполезных мыслей, но ни одна эта мысль не была связана с рисованием. А когда попадаешь в экстремальную обстановку, с задачей нарисовать живого человека, который может в любой момент испариться из вагона, как минимум, и как максимум (о нет) подойти, ты либо поддаешься своим ненужным эмоциям, либо выполняешь задачу. Конечно же, первое время рисовать в метро страшно неловко)) Но постепенно привыкаешь, да и рост виден.

Пускай незнакомцы в подземке меня уже не так сильно смущают, но от мысли, что я покажу вам свои каракули из метро я краснею) Пожалуй, мне нужно пройти еще парочку рисовальных апгрейдов, чтобы небольшой "полученный рост" пересиливал сотню деревянных и не очень интересных набросков.
А пока один разворот из моего старого ежедневника, который, на мой взгляд не плох. Это было приятное солнечное и ленивое воскресенье))


@темы: молескин, Рисую, Путешествия и наблюдения

URL
Комментарии
2016-07-02 в 00:18 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
потрясающее упражнение тренирующее, в первую очередь, сосредоточенность на рисовании. После долгого "кризиса" я частенько садился за бумагу с чувством страха и стыда. Меня одолевала гора бесполезных мыслей, но ни одна эта мысль не была связана с рисованием. А когда попадаешь в экстремальную обстановку, с задачей нарисовать живого человека, который может в любой момент испариться из вагона
Какая чудесная мысль о преодолении этого самого страха перед чистым листом, спасибо О.О

2016-07-02 в 10:10 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
В общем, ждем скетчей!

Экстремальная обстановка - это да, это точное описание))

2016-07-05 в 19:09 

Алишер
Рысек, :friend:

Moon Sugar, в скором времени выложу ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная