Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:06 

Алишер
Геморрой, который мучал меня в последнюю неделю перед отпуском. Принт для платочков.
Паттерн, конечно же, разрабатывается в векторе в Corel Draw. Для меня это уже не такая страшная проблема, каковой она была пол года назад (я никогда раньше не работал в CD). Хотя, с учетом того, что рабочий Corel глючит по страшному, взаимодействие с этой программой порой страшно бесит. Безусловно, приходится иногда заглядывать в туториалы по использованию проги. Словом, как- то справляюсь. Но, конечно же, работать в Photoshop, в Manga Studio, и в ArtRage мне гораздо комфортнее.

Где- то на одном форуме один человек написал про Corel Draw, что это самая лучшая программа для художников. А по мне так там можно рисовать только технические и схематичные векторные изображения (схемы, логотипы, паттерны).
С трудом себе представляю как художник вдохновенно размахивает векторами и вводит координаты кривой по осям X/Y с криками "ЭВРИКА!". А впрочем, наверное, мы все работаем за компом с одним и тем же выражением лица))


@темы: Рисую, Работа

URL
Комментарии
2016-07-12 в 08:36 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
там можно рисовать только технические и схематичные векторные изображения (схемы, логотипы, паттерны) 100%

На наших широтах почему-то Корел презирают, морщатся и говорят, что круче только Иллюстратор.

2016-07-12 в 08:45 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
А собственно чем Корел особо отличается от Иллюстратора?
Встречала в объявах по поиску художника, мол, нужен чтобы шарил в Кореле, "аналоги не подойдут".
Сама я никогда не юзала Корел, только конвертила в нем епс-ки под люстру)

2016-07-12 в 08:49 

Алишер
*Lis-Cheshir*, а чем иллюстратор лучше Корела ? Я Корел не презираю, но, как уже сказал выше, не самая моя любимая прога ))) Хотя, надо признать, для вектора там возможности очень широкие.

URL
2016-07-12 в 08:56 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Алишер, вот, например, одна из моих избранных в люстре рисует.


2016-07-12 в 09:35 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Aihito, Алишер, в иллюстраторе более расширенное меню, возможности по сравнению с корелом. Когда-то мне сказали, что Люстра, это как помесь шопа и корела (возможно. слова не мои - просто цитирую).

Ну и дело привычки, какие цели тоже роль играет. Я на первой работе рисовала для каждой новой коллекции каталог с техническими рисунками (для франчайзинговой сети). Корел в этом плане был самое то.

2016-07-12 в 09:37 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
*Lis-Cheshir*, то есть такого, как на примере, в кореле не нарисуешь? ясно, спасибо)

2016-07-12 в 09:48 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Aihito, можно у упомянутой избранной спросить. Я работала с другими задачами, поэтому не могу категорически утверждать, что корел для таких шедевров не годится. А вдруг? Много любви времени, но может помочь создать нечто. :)))))

2016-07-12 в 09:50 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
*Lis-Cheshir*, совершенно точно знаю, что она не юзает корел)))

2016-07-12 в 10:10 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Aihito, хех. Мне вот тоже стало интересно насколько корел может помочь в создании подобных картин. Волшебно. Как особая художественная магия.

2016-07-12 в 10:30 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
*Lis-Cheshir*, а все начиналось с того что у нее была слабая машина и фш она не тянула. :-D а потом превратилось в фишку.

2016-07-12 в 10:33 

Алишер
Aihito, *Lis-Cheshir*, картинка прекрасна) Но да, в Кореле такое не нарисуешь (я пытался как- то нарисовать там нечто околохудожественное). Посмотрел в гугле что люди рисуют в Кореле и в Люстре и понял, что Корел Люстре уступает)
Безусловно, можно постараться и нарисовать в Корел Дро что- то "эдакое", но мне кажется, легче скачать другую программу) Когда работаешь в Кореле, есть ощущение, что эта прога не предназначена для художественного рисования. По крайне такое впечатление сложилось у меня.

URL
2016-07-12 в 10:37 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Aihito, о как бывает :)

Алишер, та да. но мне кажется, легче скачать другую программу

2016-07-12 в 10:40 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Люди, конечно, и в пейнте умудряются рисовать мышкой, но лучше уж правда другая программа, ибо такие извращения не для всех))))

2016-07-12 в 11:04 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Хаха, друзья!) Были бы руки из правильного места.


Работы моей подруги, к сожалению два года назад ее не стало. Рисовала она исключительно в Кореле и считала, что его художественные возможности сильно недооценены)
Я дизайнер и работаю в основном с корелом - более простой и понятной проги я не видел. А в Иллюстраторе сделано все так, что элементарное действие превращается в танцы с бубнами. Программа вышедшая из чрева самого сатаны:uzhos:

2016-07-12 в 11:10 

*Lis-Cheshir*
Его Лисичество Тэш ;)
Sugizo Edogava, :wow: ничего себе!!!

более простой и понятной проги я не видел ага. Я вот пробовала перейти на люстру, ибо мои печатники корел за программу не считали. И это был адский ад. Ибо правильно подмечено элементарное действие превращается в танцы с бубнами. Хотяяяя.... Может, если бы начинать с люстры и учиться именно на ней, то всё казалось бы проще. Пока же хвататет переводить кореловский файл в люстру и все счастливы-довольны.

Пы. Сы. Работы подруги - это прямо ода возможностям программы.

2016-07-12 в 11:24 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Sugizo Edogava, очень красиво)
танцы с бубнами, оч правильное замечание. :-D

2016-07-12 в 11:32 

усни, пока тишина, готовься жить
По-моему, для рисования и создания паттернов лучше подходит Иллюстратор (у меня лично там получаются более плавные линии контуров и мне проще там делать заливки).
Для макетирования - Корел.
Иллюстратор более адекватная прога, чем Корел - удобнее интерфейс (особенно для тех, кто привык работать в фш), меньше косяков: меньше проблем с версткой, выводом на печать, экспортом и конвертацией изображений. Плюс, она совместима со всеми другими адобовскими продуктами и в мире ценится выше (но в России, почему-то больше любят Корел).

2016-07-12 в 22:26 

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Прогрессивный мир (Кремниевая долина то есть) уже сползла с Люстры. Там юзают Cкетч. Но он, кажется больше для дизайна и "макетирования". Он есть только для Мака, поэтому я не смог оценить его функционал. Еще недавно в комментах в ВК жаловались на Люстру и писали, что Affinity Designer куда лучше. На Вин его только анонсируют, но судя по ролику на сайте там тоже можно создавать иллюстрации-картинки. Впрочем, некоторые и в Экселе создают прекрасное...

2016-07-13 в 23:07 

Алишер
Sugizo Edogava, спасибо за выложенные работы. Автор большая молодец... Но все же, не смотря на качество работ, видно что они привязаны к "векторным точкам". Я хочу сказать, что нет в них живости линий, которая очень четко читается в иллюстрации предоставленной Aihito. Ничего не хочу сказать против художника, но все же по работам видно, что Корел Дро сильно ограничивает "художественность" своей техничностью. В другой программе художник бы раскрылся в гораздо более широком смысле.


Пагад, По-моему, для рисования и создания паттернов лучше подходит Иллюстратор (у меня лично там получаются более плавные линии контуров и мне проще там делать заливки). у меня тоже складывается ощущение, что в Кореле крайне сложно сделать живую и "не деревянную" линию, поскольку все привязано к точкам.
К сожалению, ничего не могу сказать про Иллюстратор, но если там интерфейс правда приближен к фотошопу, это сильный плюс))

M. Silhouette, Почитал про прогу, посмотрел в гугле работы в ней нарисованные. Заинтриговал) Даже нашел прогу на торрентах. Конечно, безумно хочется испытать, изучить, и порисовать, но понимаю, что меня на нее не хватит. Отложил ссылку в долгий ящик. Спасибо, что сказал про нее)

Affinity Designer куда лучше а на торрентах уже есть) Ооочень вкусная программа. Очень хочу, но не могу :lol:
Впрочем, некоторые и в Экселе создают прекрасное... знаешь, это правда. Многие правда создают очень качественные работы в недооцененных программах. Но у каждой программы есть своя специфика и ограничение. Судя по тому, что я увидел в презентационных роликах Sketch и Affinity Designer, эти ограничения программисты стараются размыть.

URL
2016-07-14 в 10:25 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Алишер, Корел Дро сильно ограничивает "художественность" своей техничностью. В другой программе художник бы раскрылся в гораздо более широком смысле.

Тогда вот еще прошу обратить внимание на работы Алексея Оглушевича) oglushevich.ru/ Может там найдется бОльшая "художественность")))

2016-08-28 в 23:50 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
это кобальтовая сетка? ифз сделает платочки? я б купила :)

2016-08-29 в 07:52 

Алишер
aktivpozitiv, она самая)
Я бы с радостью хоть сейчас это это дело устроил) Но с разовой печатью дороговато получается -____-

URL
2016-08-29 в 07:53 

Алишер
aktivpozitiv, она самая)
Я бы с радостью хоть сейчас это это дело устроил) Но с разовой печатью дороговато получается -____-

URL
2016-08-29 в 08:24 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Алишер, может позвонить в ифз, предложить им. в прошлом году у них были подарочные наборы с платками и чашками, но не кобальтовая сетка. хорошие платки, натуральный шелк :)

2016-08-29 в 08:31 

Алишер
aktivpozitiv, мм. Попробуй. В любом случае, платки они у нас заказывают (вот эти, с сеткой) ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная