Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:51 

Алишер
Никогда не понимал и, думаю, никогда не пойму феномена Линдси Стирлинг. Я не музыкант, не знаю насколько хорошо и виртуозно она играет на скрипке. Как зритель я могу точно сказать, что от других скрипачей жанра "кавер" ее отличает лишь танец (и довольно качественно собранные видеоклипы). Должен сказать, что за этими танцами с бубном со скрипкой музыки- то совсем не слышно. Некрасиво. Даже нелепо и глупо. Я бывал на концертах с живой музыкой и знаю, что музыканты во время игры порой совершают резкие эмоциональные движения, на их лице вырисовываются чувства, которые они испытывают исполняя композицию. Музыкант чувствует и сопереживает, он дарит свои эмоции слушателям. И этого достаточно.
Я хочу, чтобы меня поняли правильно. Представьте себе: вы приходите на концерт некоего пианиста. Он садится за огромный, сияющий глянцем, черный рояль. Музыкант распростер руки словно готовится к объятьям, ладони, зависшие над клавиатурой похожи на лапы хищной птицы целящейся в добычу. Барабанные перепонки разрывает долгий звонкий аккорд, руки плавают по клавишам свободно и непринужденно словно бы танец исполняют! Но что это? Быстрые, едва уловимые движения совершают не только руки музыканта, но и ноги. Играя на рояле он отплясывает чечетку...

Для меня Линдси Стирлинг делает тоже самое. Совершает что- то нелепое и абсолютно лишнее, отвлекающее внимание от музыки.





@темы: Видео, музыка

URL
Комментарии
2016-09-28 в 16:15 

Herwigg
пятая версия себя
Ты просто ее не правильно классифицировал)))что бы наслаждаться классическим исполнение м нужно или иметь навык определенный, или быть невероятно чувствительным человеком...это, скажем так, не цель каждого и не возможность каждого....линдси же делает коммерческий проект, все, что происходит в кадре или на сцене, нацелено на вау-эффект, привлесение внимания тех, кого просто скрипкой не увлечешь...словой, она хочет денег, а не музыки, их и делает))) а вот для чисто коммерческого интертеймента она крута)))) аудитория пересекается с голосами-фабриками и просий, но насколько выше по уровню то, что она делает!

2016-09-28 в 16:24 

H.Hanf
Девчонка просто делает шоу. Хореография - это её фишка, то, что её выделяет среди тысяч и тысяч других скрипачей. Так же, как хореография является фишкой у многих американских поп-див, например, у Мадонны или у Леди Гаги. А ведь они могли бы тоже просто выходить на сцену и петь, как, например, это делают оперные певицы. Но они делают свои шоу, танцуют с толпами танцоров, надевают нелепые наряды, снимают скандальный клипы, чтобы выделяться и зарабатывать на этом деньги.
Так и Линдси. Она не играет с оркестром, который мог бы аккомпанировать её музыке, в то время, как она спокойно бы солировала. Она играет поп-рок-каверы и свои композиции, которые подразумевают в её случае целые хореографические истории. А скрипка в её случае - это её голос.
И тут нет никакого феномена. Просто шоу ) Пытаться понять это - дело неблагодарное. Либо нравится, либо нет, дело исключительно вкуса и личных предпочтений )

2016-09-28 в 16:32 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, людям это нравится, вреда от этого нет. Пусть будет) Начнём же уважать вкусы тех людей, кто не похож на нас)

2016-09-28 в 16:57 

prokofieva
а это ее фамилия или псевдоним? потому что уж очень подходящая фамилия для скрипачки)))

И при все этом, Стирлинг мне не нравится, а вот Марэйд Нэсбитт - да, хотя делает она почти то же самое. Наверное, дело в самой музыке.





И еще мне интересно - она играет... лайв? Потому что так скакать и играть одновременно - это же надо быть... эльфом для этого)

2016-09-28 в 17:01 

Лоухи
феномен заключается в том, что люди хотят шоу.
сам посуди - можно ли дорого продать обычный мужской костюм? можно. если он сшит исключительно качественно и сидит как влитой на любой фигуре. мастер, способный создавать подобное, всегда будет при работе и при деньгах.
а если "исключительно" не умеешь?
тогда побольше блёсток и прочей мишуры. парочка "видных персон" вышедших в подобном в свет. и вуаля - костюмы раскупят как горячие пирожки и с кривыми строчками и с плохой посадкой.

в этом и разница между виртуозами классической музыки и посредственностями, которые "берут" красивыми мордашками, танцами, аранжировками, костюмами и тд.

2016-09-28 в 17:10 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Если честно, выглядит всё это, как кривляния. Да ещё и под фанеру :facepalm: Это же очевидно не виртуозное исполнение одновременно "чечётки" и "трелей дьявола": Стирлинг скачет как сумасшедшая, а мелодия ни разу не даёт даже призвука - идёт ровно и гладко. Это невозможно с точки зрения физики - любой скрипач, да и музыкант вообще, подтвердит. На резком прыжке смычок просто по закону физики должен был подскочить и дать призвук. Факт нелепых танцев со скрипкой под фанеру делает это зрелище ещё более нелепым - если бы она действительно играла в живую, я бы ещё могла понять, типа "вот какая ловкая - и танцует, и играет разом", а тут - бредятина.
Но Herwigg правильно говорит, - свою аудиторию это находит, и деньги ещё и не такими глупостями зарабатывают.

2016-09-28 в 17:34 

Алишер
Herwigg, на счет коммерции соглашусь. Пожалуй, эти танцы со стороны кажутся куда более "модными", чем камерные консерваторские оркестры. Но лишь кажутся) Действительно, дело не в музыке, а в персональном брендинге.

H.Hanf, я отлично понимаю, что это ее фишка, но фишка очень некрасивая. С Гагой и Мадонной ее лучше не сравнивать, поскольку у этих певиц очень красивая и поставленная хореография. Линдси же просто дрыгает ногами и прыгает со скованным игрой на скрипке торсом. Ну, правда, это мое мнение, но выглядит нелепо)

Тихий Травник, ты прав, если людям нравится, пусть слушают. Я не спорю с тем, что музыка красивая, но танцы лишние и страшные. Это мое мнение, это оценка моего вкуса. Уважайте и мой вкус, пожалуйста))

prokofieva, кажется псевдоним) таких совпадений не бывает.

И еще мне интересно - она играет... лайв? Потому что так скакать и играть одновременно - это же надо быть... эльфом для этого) :lol:

Вот я тоже думаю, что в живую так чисто с такими- то движениями сыграть невозможно)

Посмотрел видео с Марэйд. Ее танцы не такие напыщенные как у Линдси и прямо уж отторжения нет. Но по- моему тоже фанера. Там еще так откровенно волосы на струны падают. На звук это должно как- никак влиять)) Но да, люди приходят на концерты ради шоу, а не ради музыки.

Лоухи, кстати, очень точное описание происходящего)) Согласен))

Caput Mortuum, абсолютно согласен. Сам смотрю и диву даюсь. Ну, невозможно так чисто играть с такими телодвижениями. Если она не умеет так играть в танце, то ради чего все это? Ну, понятно, ради шоу. Лоухи уже написала про это. Но как- то впечатление от этого лучше не становится :/

URL
2016-09-28 в 17:48 

Тихий Травник
Меня никогда не было
Алишер, ну, твой вкус я давно уважаю) Да и все, кто прочитал и прокомментировал, явно тоже. А девочка с ногами и скрипкой - пусть пользуется тем и другим, раз ей дано то и другое. Тем более, что у неё ещё и голова есть) Не скажешь же ты, что ноги и голова у неё лишние и вообще скрипачи должны рождаться только в виде туловища с плечами и рук))))))))))))))))))) Может, она потанцует-потанцует и ещё и без фанеры играть научится.

2016-09-28 в 17:51 

vates
" а если "исключительно" не умеешь?
тогда побольше блёсток и прочей мишуры. парочка "видных персон" вышедших в подобном в свет. и вуаля - костюмы раскупят как горячие пирожки и с кривыми строчками и с плохой посадкой."

Соглашусь )

2016-09-28 в 23:42 

H.Hanf
С Гагой и Мадонной ее лучше не сравнивать, поскольку у этих певиц очень красивая и поставленная хореография.
Я не её сравниваю, а сам факт совмещения воспроизведения музыки/песни с хореографией. Мадонна уже хоть и бодрая, но старушечка, и её скАчки в боди по сцене лично мне уже не кажутся красивыми (это было давно, и это было последнее, что я видела у Мадонны в режиме live, но мне, правда, хватило).
Всех их объединяет одно - дополнение хореографией своего шоу, потому что без неё слушать там особо нечего, это моё имхо. А качество и эстетичность хореографии.. тут уж всё зависит, скорее всего, от того, какой бюджет они могут выделить на оплату услуг хореографов ))

2016-09-29 в 18:38 

Ariana Dumbledore
миром правит морковь
Ну вообще исполнение на скрипке, в отличие от фортепиано, вполне может предполагать какой-то танец, а не только эмоциональные движения. В цыганском таборе, у уличных музыкантов, на деревенском празднике - такова уж история инструмента.

Мне не нравится ее исполнение, но в самом по себе танце со скрипкой нет ничего нелепого. Сравнивать с академическим исполнением не совсем верно.

Остальное зависит от нашего вкуса. Кому-то и Яша Хейфец до сих пор кажется скрипичным хулиганом, издевающимся над великими композиторами.

2016-09-29 в 22:38 

Алишер
Тихий Травник, :gigi:
ну, у нее есть своя аудитория и на этом молодец)
Но без фанеры играть она не научится. В ее случае это невозможно)

H.Hanf, ну, иногда и с хореографией смотреть - то не на что :-D

Я скажу так: хореография Гаги облагораживает ее выступления и музыку, а хореография Стирлинг ее выступления портит. Музыка красивая, но из-за танцев слушать невозможно. Но это мое мнение)

Ariana Dumbledore, боюсь, что ты не совсем правильно меня поняла) Я не имею ничего против танцев уличных музыкантов. Во -первых, их танцы, обычно очень гармоничны, во вторых их музыка живая (не фанера). В этом посте я ругал танцы именно Линдси Стирлинг (судя по тому, что ты написала, ее танцы не понравились и тебе), которые выглядят просто нелепо.

URL
2016-09-30 в 16:39 

Ariana Dumbledore
миром правит морковь
Алишер, не-не, я без наездов. Я к тому, что сам по себе какой-нибудь народный танец со скрипкой и академическое исполнение - это очень разные штуки, поэтому их в пример друг другу не поставить )))

о -первых, их танцы, обычно очень гармоничны, во вторых их музыка живая (не фанера).

Да они тоже разные :vict: Но у меня, в силу образования, слабость к народному и уличному творчеству, потому я необъективна.

А Лиднси - да. Выходит комично и глупо, как если бы она разыгрывала сцену с бургером или вантузом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная