Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Алишер
Выполнил тестовое задание на вакансию дизайнера одежды. Два дня тишины. А потом письмо на почту:

"К сожалению, данные работы не вписываются в общую концепцию нашего бренда. Вынуждена отклонить вашу кандидатуру.
У Вас есть потенциал, не сомневайтесь."


Я уже ничего не понимаю. Вернее, наверное, понимаю, но все равно. Десятый раз на одни и те же грабли. Чо нужно этим людям? Работадатели! Откликнитесь! Может я не понимаю намеков? И под "мы ожидаем от вас стильный и современный дизайн" вы имеете ввиду "Сделай мне королевский минет"?



@темы: Одежда, Эскизы

URL
Комментарии
2016-09-30 в 23:06 

Лоухи
думаю, для них это слишком Пуаре.
а вообще, чаще всего им нужны те, кто просто делает вот это

читать дальше

а фасонов они и по буржуйским журналам натырят

2016-10-01 в 00:00 

.GraNat
Мне кажется Вы для них слишком талантливы...а они это понимают и пугаются. Им этого не надо.

2016-10-01 в 01:01 

Франциск любит тебя
одиннадцать рваных знамён
Алишер, помнишь на прошлой работе тебе сказали, что слишком всё усложняешь? А потом ты пошёл в магазины и был обрадован и вдохновлён?
Вот тут то и кроется смысл.
Если бы я был работодателем, я бы воспринял твои эскизы как красивые картинки, а не как концепт для для вещи, которую можно реально отшить и носить.

надеюсь меня не закидают камнями

2016-10-01 в 01:14 

C.Handry
Очень красивые эскизы.
А как обстоит дело с самостоятельной работой в сфере дизайна одежды? Или хочется получить опыт именно в компании?

2016-10-01 в 08:48 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
бог оплошностей, +1
Тоже хотела сказать, что может быть такие эскизы воспринимаются как "искусство ради искусства", а не как что-то носибельное, и, главное - продаваемое? Да и кроме того, понять какая картинка в голове у заказчика можно только с очень хорошим ТЗ, а когда ТЗ представляет из себя невнятный набор мутных пожеланий.. совпадению взглядов попросту неоткуда взяться.

2016-10-01 в 10:27 

Алишер
Ох, ребят. Я уже сам ничего не понимаю. Хотел написать обо всем об этом в другом посте, но ладно. Изначально я боялся хоть как- то "выпендриваться", так как уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что работодатели пугаются моих идей.
Сделал эскизы как можно более простыми и приближенными к той простоте, которая свойственна их бренду. Как вы понимаете, в неспособности проговорить "пожелания работодателя" я обвинял и их в том числе в этом посте. В общем, мне тогда сказали, желательно сделать что-то приближенное к тому, что делают они. Были еще кое-какие уточняющие вопросы, на которые ответа, как такового, я не получил) Мне дали образцы тканей, из которых они шьют одежду и я приступил к работе. В общем, получилось следующее читать дальше

После отправки письма с эскизами на мое письмо и звонки не отвечали два дня. Потом левые лица компании потребовали вернуть им образцы ничего при этом не объясняя на счет эскизов. С горем пополам выудил информацию о мнении директора. Если кратко- ей не понравилось. Позвонил с другого телефона директору. Пришли к тому, что мы не так друг друга поняли. Уговорил ее на повтор задания, но уже в верном ключе. Задаю уточняющие вопросы, ничего вразумительного не получаю. Договорился о том, чтобы прислать сначала часть задания, чтобы знать, в том ли я направлении работаю. Уже ссылаюсь на известные бренды, чтобы понять на что должна быть похожа одежда, которую они хотят. "ДА-ДА-МАНДА"- получил я в ответ, и приступил к этому заданию.

Ссылался на стиль "agent provocateur" - единственного, судя по всему, бренда нижнего белья, который был известен директору (ну, и "Storie d' Amore"- с этой фирмы они слизали название для своей компании).

Помимо художественных эскизов я нарисовал тех рисунки для первого и второго эскизов:

читать дальше

Что произошло дальше вы знаете.
Ну, и я думаю вы понимаете, что все эти эскизы выполнялись ночами, поскольку я все еще работаю в ателье.

Лоухи, именно это я и пытался сделать первый раз. Но че- то им не понравилось XDD

.GraNat, спасибо. Правда, я уже давно понял, что мой талант (если таковой и правда есть) никому не нафиг не нужен.
Возможно, дело не в эскизах и не в моих способностях. Зачем им дизайнер, который будет требовать достойную заработную плату, когда они могут найти посредственность с зарплатой в 20 тыс. руб.? Может быть причина в этом? А может и нет. Уже ничего не понимаю и не знаю.

бог оплошностей, ну, твоя правда. Я постарался избежать этого в первом задании (может я все равно что-то не то сделал?), но и это оказалось провалом. Кажется я испробовал все, кроме минета.

C.Handry, самостоятельная работа уже не прибыльна. Не с нашими ценами на продукты/ жилье и с зарплатами клиентов. Я работал один, без помощников. Клиенты не всегда приходят, не всегда хотят платить столько, сколько одежда реально стоит. Платить никто не хочет. Директора тоже не хотят платить, но в нынешнем положении вещей работа по найму- самый оптимальный и стабильный вариант.

птенец бабочки-крылатки, знаешь, я после выполнения первого задания был в таком охуе. Честно, не знал, что мне делать. Я и до сих пор не знаю, что мне нужно было делать, чтобы их ублажить. После неудачи с первым заданием я решил "показать себя". Показать, что я способен работать с подиумными образами и при этом могу разделять "шоу" и "производство". Тех рисунки для этого и были нужны. Но в итоге, ты знаешь, что получилось)

URL
2016-10-01 в 11:04 

Herwigg
пятая версия себя
m.hh.ru/vacancy/10072400
К тебе такие же требования как в резюме предъявлялись?

2016-10-01 в 11:11 

Алишер
Herwigg, ЦА 25-35 лет. Богатые женщины.
Знаешь, да, можно, конечно, рассуждать о том, что не угадал с целевой аудиторией можно бесконечно. Но вопрос вот в чем: я выполняю "ПРОЕКТ" или тестовое задание? По той информации, которую я получил, по тем возможностям, что мне были даны, и с учетом сжатых сроков и моей работы, для того, чтобы точно угадать что им было надо, мне нужно было быть экстрасенсом. Да чего уж там, люди когда устраиваются на новое место они адаптируются на новом месте минимум за 2 недели. Наверное я ошибаюсь, но тестовое задание должно показывать, что дизайнер умеет. Я показал то, что я умею. я показал свой вкус. Дайте мне это место и будут вам и эскизы и идеи и все что вам надо.

менять не себя, а заказчика. И искать арт-бренды в рашке и европах, предлагать сотрудничество... пожалуй^ это хороший вариант. Можно попробовать...

URL
2016-10-01 в 11:14 

Herwigg
пятая версия себя
Дочитала твои комментарии до конца...и правда, хрен поймешь, что им надо....((((просто продолжать пробовать.....

2016-10-01 в 11:32 

Алишер
Herwigg, К тебе такие же требования как в резюме предъявлялись? ну, что- то похожее. У них у всех требования похожи и слизаны друг с друга. Не уверен, что работодатели сами понимают, что они пишут в таких объявлениях.

По поводу новых эскизов хотел еще пояснить. Мне сказали, что сейчас на рынке белья все очень одинаковое и скучное. Они хотят отличаться. Я попробовал в эскизах показать эту идею: есть белье, на которое даны тех рисунки, которое реально отшить и продавать, и есть верхние платья- чехлы. Не предполагается, что их кто- то будет носить. Они для подиума, для для дополнения образа, чтобы модель не выглядела скучной теткой в одном нижнем белье.

URL
2016-10-01 в 11:34 

Алишер
Herwigg, .и правда, хрен поймешь, что им надо....((((просто продолжать пробовать..... наверное. Просто устал я уже от этой борьбы с ветряными мельницами... Но продолжать по-любому буду.

URL
2016-10-01 в 11:39 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Читаю обо всём этом абсурдном бесприделе, и возникает подозрение: что если этим ДиАмор вообще вакансия дизайнера не нужна? Обещают людям достойные условия работы, те стараются, выполняют тестовые задания, а им "извините, это не в концепте бла-бла-бла", а через годик-полгодика модели, отрисованные ими, появляются на сайте этой фирмы. Посмотрела сайт, кстати. Там же ассортимента нет практически. Как-то не серьёзно всё это выглядит, как шарага. Сейчас им четыре-пять дизайнеров в бесплатном режиме по шесть-семь комплектов подгонят, и они их отшьют, да и выставят. И платить никому не надо. И модели у них, по большей части, или никакие, или пошлые и безвкусные, если честно. Если бы они действительно хотели дизайнера найти, вас бы взяли. Работать вы умеете, и это продемонстрировали, заинтересованность свою в вакансии показали... а концепцию бренда всегда можно обговорить с дизайнером, ввести его в курс дела, и будет он всё делать как надо. Мне кажется, мутят эти "работодатели" что-то: то сделай им "как у них", то фантазию прояви, а классику им не надо, то они хотят новый концепт, а то ты в старый не вписываешься... Уж больно это виляние жопой похоже на обман. ИМХО

2016-10-01 в 11:54 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Алишер, ИМХО только один внятный вариант, это переходить на другие рынки труда/сбыта. В ту же Европу для начала. Я не к тому что там все шокаладно, но к тому что поработав там с разными вариантами, можно будет после этого увидеть шире картину.
В Росссии очень специфический рынок.

2016-10-01 в 12:29 

Herwigg
пятая версия себя
Ты абсолютно прав и с аудиторией, и с адаптацией, и с разграничением тестового задания и собственно работы - и ты об этом в комментариях выше написал, просто я их сначала не посмотрела (, потому и удалила свои прошлые комменты)))
Иначе, как ошибками менеджмента, не объяснишь ситуацию. Их, а не твоей, низкой квалификацией. Но и лучше, что это стало видно на старте

2016-10-01 в 16:17 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
С таким работодателем еще замаешься. Вынесет весь мозг, и все равно придется расстаться. Читать мысли ты не умеешь и не должен уметь.
Я думаю, что... короче, я думаю, что будет у тебя твоя работа. Просто не знаю как у кого, но у меня всегда так жопно получается, что работа появляется тогда, когда я уже отчаиваюсь найти что-то стоящее (и сейчас такой момент, да). Так что, думаю, что оно не за горами.

2016-10-01 в 17:03 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Алишер, нда -_-
Действительно непонятно, чего они тогда хотели-то? А нет возможности узнать, кто таки просочился в это игольное ушко и занял должность? Просто даже интересно, что же в итоге им "зашло".

2016-10-01 в 19:08 

Алишер
Caput Mortuum, честно, не знаю. Я уже через столько вакансий прошел и после не прохождения очередного задания у самого закрадывались подобные мысли. Контора эта, поначалу, казалось приличной, и после разговора с директором сложилось впечатление, что им действительно нужен дизайнер. Красотой и оригинальностью их продукция действительно не блещет. Чего уж там, хороший дизайнер им действительно необходим. Не хочется в это верить, потому что столько блять нервов и времени истрачено, но вполне возможно дела обстоят так как вы написали. Либо я им не подхожу как дизайнер, что тоже неприятно, потому что... бля, я хороший специалист.

Lito, да я бы с радостью. УВЕЗИТЕ МЕНЯ В ГИМАЛАИ ЕВРОПУ! Но у меня ни связей, ни денег) Я отлично понимаю, что в России мне делать нечего. Я уже прошел через кучу вакансий и ко мне закрадывались мысли, что не такой уж я и хороший дизайнер. Но после этого случая правда сложилось впечатление, что всем работодателям нужен "негр". Я бы и рад изменить цвет кожи, но как ни старайся, не получится.

Herwigg, спасибо)
Иначе, как ошибками менеджмента, не объяснишь ситуацию. Их, а не твоей, низкой квалификацией. Но и лучше, что это стало видно на старте
Да, только легче от этого не стало. Где найти компанию с нормальными людьми. Боюсь если таковые и есть, то их очень мало.

Moon Sugar, спасибо за поддержку) Надеюсь так и будет)

птенец бабочки-крылатки, самому очень интересно)) Мне на почту иногда письма приходят с вакансиями. Иногда рассылка показывает мне активную вакансию в компании, которая мне отказала еще три месяца назад. Закрадываются подозрения о махинациях. Иногда приходят письма о том, что компания, которая мне отказала вакансию закрыла. Т.е. человека нашли. И вот тогда становится интересно, чо там за дизайнер?)

URL
2016-10-02 в 07:03 

call me cookie
i can't handle this but i can handle anything else
чувак, та же херня с шоурумами. "вы молодец, но нам вы не подходите. и нам тоже. и нам." "мы хотим заказать у вас частный пошив, только сделайте че попроще, вот как на этой картинке, нет, еще попроще".
про рынок сбыта дело говорят - кураторы-европейцы не увидели в моих шмотках искусства ради искусства, а вовсе даже сказали, что я шарю, что будет продаваться :D

2016-10-03 в 08:42 

Алишер
call me cookie, в общем, в России творится хер пойми что, и в ближайшее время ничего не изменится :facepalm:

URL
2016-10-03 в 10:35 

mikh0071
Все в этом мире закрючковано...
что за "королевский минет"? это как-то связано с наташей королевой?

2016-10-04 в 07:51 

Алишер
mikh0071, чай уже не мальчик. Можешь и сам догадаться )

URL
2016-10-04 в 10:45 

mikh0071
Все в этом мире закрючковано...
Алишер, ну, вот если бы догадался, не спрашивал бы. ну ладно. придется гуглить. а там будет сплошь порнуха

2016-10-04 в 12:05 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
2016-10-05 в 10:36 

готичный папочка #1
все комментарии не прочел, с сочувствием ознакомился только с вашими мытарствами по поиску работы, так что, может, кто-то уже высказывал, но.
скорее всего, таким образом эти неприятные чуваки собирают бесплатный материал. чуток подправят, цвета изменят, там удлинят, там укоротят - и вау-ля, новая коллекция. и платить никому не надо.
плавали, знаем.
в России сейчас отвратительная ситуация на рынке труда, работодатели соревнуются в том, кто больше людей нагребет и больше выгоды с этого получит.
попробуйте обратить свои стопы куда-нибудь не-в-Россию? вы делаете слишком замечательные вещи.

2016-10-05 в 12:21 

mikh0071
Все в этом мире закрючковано...
Lito, ну судя по статье, можно тогда что угодно и как угодно называть. типа межгалактический тройничек.

2016-10-05 в 14:44 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
mikh0071, Все дело в фантазии!! )))

2016-10-06 в 08:45 

Алишер
Lito, mikh0071, начали за упокой, закончили за здравие :-D

Krzysztof Michajlowski, да, тут и такой вариант предлагали, и я, если честно, считаю, что это вполне возможно.
Действительно, попробую поискать что-нибудь не в России. Пока не знаю как это будет выглядеть на практике, но уж лучше так, чем терпеть подобный пиздец со стороны русских работодателей :facepalm:

вы делаете слишком замечательные вещи. спасибо :pink:

URL
2016-10-10 в 14:21 

Lito
Когда долго всматриваешься в кошку, кошка начинает всматриваться в тебя. (с)
Алишер, По поводу работы - я думаю попасть в Европу сейчас самый оптимальный вариант - сначала поехать учиться (тут конечно нужно заработать некоторый начальный запас, но вполне подьемный, тем более в разных странах европы разный минимум) а там на месте уже искать, если будет профильное обучение - тем лучше, будет больше контактов по профессии.

2016-10-10 в 15:22 

Алишер
Lito, боюсь, что вариант с учебой не прокатит, потому что не представляю, если честно, такую схему без спонсора (а спонсоров у меня нет). Плюс, я уже староват для учебы, да и с моим средним и высшим учеба уже в печенках. План рискованный. Я коплю деньги, увольняюсь, учусь а потом, живя на оставшиеся сбережения искать работу, надеясь, что меня устроят. Все очень зыбко и нестабильно. Будь у меня возможность копить, я бы копил на бизнес, а не на учебу)

URL
2016-10-14 в 23:51 

Kazanova Supernova
Королева, обратите внимание на мой профиль в лунном свете, не правда ли, я похож... на галлюцинацию?©
Алишер, я довольно долго занималась фрилансом (не дизайном, конечно) Так вот, в этой сфере тестовые задания - это ВООБЩЕ ВСЕГДА развод. Вижу, что в комментариях уже дважды высказывали подобную мысль, но, в общем, мой опыт это подтверждает.
Попробуй воспользоваться европейскими/американскими онлайн-биржами поиска удаленной работы или фриланса. У тебя вполне европейский уровень и профессиональный подход, здесь ты нужнее. Часто профессионалов приглашают приехать поработать, если видят, что они хороши, да и платят достойно. (живу в Европе)

2016-10-23 в 23:13 

Алишер
Kazanova Supernova, спасибо за комментарий) Я согласен. Видимо у нас среди работодателей одни аферисты. Не желаю больше чувствовать себя идиотом. Действительно, попробую сейчас заниматься своими проектами работающими на перспективу. А в перерыве искать фриланс на иностранных ресурсах)
У тебя вполне европейский уровень и профессиональный подход, здесь ты нужнее. Спасибо) Меня это подбадривает))

Часто профессионалов приглашают приехать поработать, если видят, что они хороши, да и платят достойно. (живу в Европе) если честно, заинтриговала тем, что живешь и работаешь в Европе. Так получилось или пригласили по работе? Извини, если вопрос некорректный, если не хочешь, можешь не отвечать.

URL
2016-10-24 в 11:18 

Kazanova Supernova
Королева, обратите внимание на мой профиль в лунном свете, не правда ли, я похож... на галлюцинацию?©
Алишер, ответила в umail.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная