22:52 

ТрудоВЫЕБУдни в ателье.

Алишер
Наконец, начинаю свой рассказ о том, как я был анальным рабом работал дизайнером в шобле-ёбле швейной промышленности, которую мы гордо величали "ателье". Как и договаривались, буду рассказывать небольшие ситуевины, знакомящие вас с тем, что реально происходит с дизайнером одежды, рискнувшим устроиться по специальности.

Пролог


Конечно, когда устраиваешься на работу по профессии рассчитываешь на получение драгоценного опыта. Ведь по идее ты работаешь бок о бок с профессионалами: людьми опытными и образованными. Но на деле видишь не "усердную работу", а страстное вылизывание дырки начальника, не "профессионализм", а онанизм как смысл работы. И наконец образование... Я увидел образование хронического недотраха, в следствии брутального воздержания. А воздержание, скажу я вам, делает с людьми страшные вещи :crzgirls:

Глава 1


Типичный день в ателье.
Конструкторша Ксения, околосороколетняя старая дева, с мрачной рожей, выдает мне поручения на "ломаном татарском".
Схема разговора примерно такая:

- Там эти нужно забрать у этой, которые бордовые.

Или:

- Дунька Кулакова звонила. Сказала про что-то, что ей сказала директор. В общем ей нужно написать.

Эти исчерпывающие указания даются с таким видом, словно мне - слабому на умишко - объясняют вещи, которые человек с образованием выше трех классов сельской школы понял бы без слов.
Вторая особенность Ксении заключается в умении точно формулировать ответы на вопросы:

читать дальше



@темы: Моё бывшее рабство

URL
Комментарии
2017-07-03 в 23:11 

.rotten
we are such stuff as dreams are made on
отличный рассказ. в принципе ситуация применима к любой сфере производства и дазайна. в ГовНО узнаю все своих бывших начальников/клиентов

а где ты теперь работаешь?

2017-07-03 в 23:21 

Алишер
.rotten, спасибо )) Рад, что рассказал понравился. Надеюсь, рассмешил :gigi:

в принципе ситуация применима к любой сфере производства и дазайна. в ГовНО узнаю все своих бывших начальников/клиентов на самом деле это очень грустно. У кого не спросишь, у всех в начальстве одни идиоты и садисты :beg::shit:

а где ты теперь работаешь? лучше сохраню анонимность, а то вдруг и про эту работу придется такие статейки писать :lol:

URL
2017-07-03 в 23:22 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
да, отлично написано, но блин, до того знакомо, что аще печально. сменила несколько издательств, в итоге заебалась и ушла во фриланс.

2017-07-03 в 23:29 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
:lol: порвало на хомячков!
Но вот скажу честно, я ни разу не дизайнер, а ситуация, описанная тут, до боли знакома. Прямо боль. в ГовНО узнаю все своих бывших начальников

2017-07-03 в 23:32 

.rotten
we are such stuff as dreams are made on
Алишер, очень рассмешил и опечалил, потому что, действительно, куда ни плюнь - везде люди страдают из-за идиотов в позиции власти. Вся страна такая, блин(((

ок, удачи тебе на новом месте! Ну, оно чем-то кардинально отличается от этого?

2017-07-03 в 23:33 

Алишер
maha00, спасибо :sunny:

но блин, до того знакомо, что аще печально. искренне сочувствую :pity: Терпеть это говно невозможно. Я не смог. Хотя, женщины, что работают в моей бывшей шараге, там уже десятилетиями обитают. Это сильно отпечаталось на их психике и лицах.

URL
2017-07-03 в 23:49 

Алишер
Caput Mortuum, рад, что история рассмешила)
Да. Именно поэтому так долго собирался с написанием этих историй. Не хотел превращать рассказы в сопливое нытье. Пришлось ооочень сильно расстараться, чтобы взглянуть на ситуацию с юмором. Если честно я на эту ситуацию вообще не смотрю с юмором, но хотелось поделиться с читателями и повеселить их :rotate:

.rotten, очень рассмешил и опечалил, потому что, действительно, куда ни плюнь - везде люди страдают из-за идиотов в позиции власти. Вся страна такая, блин((( до боли, если честно, обидно ( Но ничего с этим не поделаешь. Если у нас на государственном уровне дебилы работают, что уж говорить о рядовых начальниках.

ок, удачи тебе на новом месте! Ну, оно чем-то кардинально отличается от этого? скажем так, по профессии. Остальное может позже расскажу. Спасибо на добром слове ;-)

URL
2017-07-03 в 23:56 

GREMO
три полоски Абибас - и любая баба даст
боги, я в голос орал со всего этого >.< надо было ей сделать это платье с подкладкой "по новым европейским стандартам" и попросить в оном сесть :D
ад какой(

2017-07-04 в 00:06 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Это так ужасно, но так смешно, когда второй раз читаешь. Но страшно. :facepalm::lol:
Я очень рада, что теперь ты можешь хотя бы посмеяться над ситуацией, когда реалтайм происходит такое, это нифига не смешно.

2017-07-04 в 05:09 

vates
Я б посмеялась, если б не понимала до глубины души ) не переношу тупых самодовольных начальников, они как зараза

2017-07-04 в 08:44 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
постоянно транжирим её кровные, делая подкладку больше основного изделия?
поперхнулась утренним чаем
Это вообще как, это что реально такие люди есть? Когда уже моя наивность и вера в адекватность умрет?

2017-07-04 в 10:42 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Я б посмеялась, если б не понимала до глубины души +1

Работала в конторе, которая занималась производством и продажей постельного белья. Наше ГовНО переодически спускалось к нам в менеджерскую и учило продавать. Одно из ценных указаний - надо разложить везде пахучее саше, чтобы клиенты приходя покупали больше. То есть продажи не идут не из-за того, что менеджеры расслабились и не звонят по клиентам, а просто саше не разложили. Потому что ученые доказали силу ароматерапии, а мы отсталые слои населения никак не возьмем на вооружение новые "европейские методы". И вот я только людей надрючу, чтоб трубка телефонная не опускалась, потому что 90% продаж делается по телефону, как спускается ГовНО и менеджеры начинают с ней час рассуждать про ароматерапию. Попутно она рассказывает про свой ботокс, про то, как стриглась...
И еще планерки. Когда собирается весь отдел продаж, закупщики, да что там! даже кассир иногда присутствовал - и мы 2-3 часа всем табуном выбираем какую рюшечку пришить на наволочку, какой кантик сделать. Рюшечку, КАРЛ! У меня внутри просто все орало - всем насрать! На рюшечки, кантики, кружево. Почему этим должен заниматься отдел продаж? Вы сшейте а мы придумаем, как эту дрянь продать.
Все беды от того, что человеку скучно. Ей нравится подбирать эти кружева и она пытается приобщить нас к прекрасному, не задумываясь, что ващет наша основная работа стоит. И потом еще и по шапке прилетает, почему продажи не идут. А прилетает-то мне, а не менеджерам, которые счастливые-довольные чудно проводят время.

2017-07-04 в 10:50 

feuorette
полудевушка-полурепка
жостко)
прям как в сбербанке - только там штук пять таких Говно и все по очереди друг на друга делают выбросы
очень рада что ты оттуда ушел)

2017-07-04 в 11:21 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Очень увлекательно, ждём ещё зарисовок!)
Надеюсь, новое место работы не будет со старым иметь ничего общего в этом плане)

2017-07-04 в 11:27 

Алишер
GREMO, :gigi::gigi::gigi: И не говори) Да даже если бы и сшили платье, которое бы на ее сраке разошлось, она бы все равно нам тыкнула, что "европейская методика" правильная, а у нас руки из жопы растут :lol:

ад какой( это да :depress2:

Aihito, когда ты в этом дерьме вертишься, это вообще жестоко. С друзьями, конечно ржешь, но если по честному, то до сих пор тошно :puke:

vates, :friend: Мне жаль, что тебе тоже довелось пережить этот пиздец. Врагу такого не пожелаю. А вот бывшему начальнику я бы, помимо всего прочего, лучи поноса бы пожелал :-D

Amoku Teiidae, когда устраивался в ателье тоже верил "во все человеческое". Сейчас мне хочется верить в существование ада.

Кошачество, боже мой :facepalm2: В каждом предложении узнаю нашу ГовНО. Та же самая хрень. Постоянно отвлекает от работы, учит нас как надо работать, а на деле только хуже делает. Очень тебе сочувствую.
Попутно она рассказывает про свой ботокс, про то, как стриглась... бляха... Мы точно не работали на одного и того же человека? Вот прям разговорчики точь в точь. Наша мандавошка тоже постоянно про ботокс, стрижку и маникюр талдычила. На самом деле страшно то, что мой случай не исключение, а норма :horror2: У кого не спроси, у всех кончальники моральные уроды -___-

feuorette, ужас :facepalm: Дебилы захватывают мир, честное слово)

очень рада что ты оттуда ушел) да уж. Сам радуюсь :crzfan:

URL
2017-07-04 в 11:31 

Алишер
Матуро, хых) Рад, что понравилось :gigi: Дооо, следующая зарисовка на подходе)

Спасибо :kiss:

URL
2017-07-04 в 11:49 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, Очень тебе сочувствую. - я оттуда сбежала так быстро, как только смогла)) правда, перешла в другую текстильную контору, там уже мужик руководитель - он был поадекватнее. Самое смешное, что тогда ушла работать к бывшему мужу ГовНа. Я прям понимала, почему он с ней развелся:gigi:
Сейчас я вообще на фрилансе. Но я заметила, что чаще всего вот такие неадекватные начальники, в основном, женщины. Мне как-то всегда везло на мужиков-шефов. Не, у тех тоже свои загоны. Никогда не забуду, как в Леруа Мерлен я выбирала садовых гномов для дачи одного из бывших шефов. Но это все как-то не в такой ужасающей концентрации было.
Пусть мне хоть что говорят про внутреннюю мизогинию, как это сейчас модно, но с мужиками мне работать проще.

2017-07-04 в 12:02 

eleth
suck an elf!
О-о, ты начал выкладывать эти дичайшие рабочии истории, ура!

2017-07-04 в 17:10 

Алишер
Кошачество, Самое смешное, что тогда ушла работать к бывшему мужу ГовНа. Я прям понимала, почему он с ней развелся какая ирония :lol:

Но я заметила, что чаще всего вот такие неадекватные начальники, в основном, женщины. Вот я тоже слышал, что среди мужиков-начальников, конечно, попадаются уроды, но по сравнению с женщинами они просто пуськи.

Пусть мне хоть что говорят про внутреннюю мизогинию, как это сейчас модно, вот знаешь, я сам проработал год в ЧИСТО женском коллективе, и чувствую, что немного стал шовинистом :lol: Нет, мозгами я понимаю, что нет плохих женщин или мужчин. Есть люди с говнецом. Но как только я где-нибудь вижу объявление по вакансии со словами "у нас дружный женский коллектив", так сразу блевать тянет.

eleth, ага. Всё. Я созрел :lol:

URL
2017-07-04 в 17:41 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, "у нас дружный женский коллектив", так сразу блевать тянет. - у меня есть история на миллион. Пришла когда в эту текстильную контору с ГовНОм, там как раз такой был. Дружный и женский. А женщины дружат как-то странно, я сути этой дружбы не улавливаю обычно. И вот они собрались всем коллективом дружить против меня. Проблема в том, что я на работу работать прихожу, и кто там как ко мне относится, мне фиолЭтово.
До смешного доходило - сидят менеджерским составом и плюс кассирша. И кассирша разговор заводит "ну как вам новая начальница? (это про меня) по-моему, как-то не очень..." И все остальные "дада, не очень (работать заставляю)". Кассир: "ох, ну что... придется наверное увольнять. Я ГовНу скажу..."
И не поверишь, пошла. И сказала. При этом разговоре наш бизнес-консультант присутствовал. И он, собственно, кассира и спросил, готова ли она сейчас возглавить отдел продаж вместо уволенной меня. Кассир была не очень готова.
Вот так меня из конторы чуть кассирша не уволила. А ты говоришь... Там еще кладовщица тоже одна из центровых была.
О чем говорить, если в конторе заправляют делами кассир и кладовщик. Кассир и кладовщик, КАРЛ!:facepalm:

2017-07-04 в 20:26 

Алишер
Кошачество, пиздец... У нас такая же хрень. В ателье каждый мой дизайн должен был пройти одобрение даже не директора, а СЕКРЕТУТКИ! Т.е. я получил художественное образование, шью, конструирую, рисую, но все это ноль без палки, из-за того, что я не лизал жопу начальству (в отличии от секретарши).

URL
2017-07-04 в 20:29 

vates
о, даааа, это чудесное ощущение, когда твою работу несут оценить секретарю, уборщике, бухгалтерше... Все они иногда чудесные люди и даже хорошие специалисты в своем деле, но почему, блять, меня вот никто никогда не звал оценить годовой отчет или вымытый пол или сваренный секретаршей кофе?

2017-07-04 в 22:10 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, пиздец... У нас такая же хрень. - мне было это вообще как-то сложно пережить, потому что до этого я 7 лет работала в нормальной конторе, где все были, как семья. Только не эти вот молодые коллективы, где все друзяшечки, типа "йога, смузи, фалафель, мантры", а нормальная такая семья: все тыщу лет знали друг друга, понимали недостатки, да ругались иногда, но в голову бы не пришло сплетничать или наушничать - все открыто и по-честному.
И если бы не эта нормальная контора, я бы, наверное, думала, что вот такого ГовНО, оно повсюду. Но нет, не везде. Надежда есть)))

2017-07-04 в 22:21 

Keyles
Разработчик демонической графики
Это богически. От начала до конца, рассмешил =))
С начальниками везде беда, наша тоже не признанная королевишна. Что не фраза или выходка - перл.

2017-07-04 в 23:10 

Алишер
vates, причем даже начальству жаловаться бесполезно (поскольку оно, собственно, и является организатором этого треша) . Тебе тупо начинают втирать, что у секретутки больше опыта, бухгалтерша - аудитория "плюс сайз", уборщица - для симметрии и т.д. :crzfan:

Кошачество, конечно, хорошие коллективы существуют. Но они скорее исключение, чем правило. Да и атмосфера в коллективе целиком и полностью зависит от начальства. Чего ожидать от рабочей атмосферы, когда тобой руководит ГовНО?))

Keyles, :gigi::gigi::gigi:
Сочувствую -____-

URL
2017-07-04 в 23:26 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, Чего ожидать от рабочей атмосферы, когда тобой руководит ГовНО?)) - бггг))) действительно))) атмосферка с запашком получается:gigi:

2017-07-05 в 18:48 

Алишер
URL
2017-07-06 в 14:14 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
было немножко больно и смешно. ты молодец, что нашёл в силы посмеяться над ситуацией) мне это помогает. да, даже когда вообще не смешная ситуация

2017-07-06 в 14:49 

Алишер
George Morgan, спасибо =)) Если честно, есть такие ситуации, над которыми посмеяться практически невозможно. Над данной ситуацией я нашел в себе силы посмеяться только из-за того, что мне хотелось выговориться. А если выговариваться, то интересно, а не захлебываясь соплями :bubu:

URL
2017-07-12 в 10:34 

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
У Вас писательский талант просто))
А по существу - да... к сожалению, полно такого начальства вокруг((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная