Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Алишер


Уже давно лелеял мечту попробовать себя в жанре комикса, но всё как-то не складывалось, хотя были и идеи, и сюжеты, которые можно было бы опробовать. Но с месяц назад я всё же решил начать потихоньку работать в этом направлении. Просто сейчас я ощущаю некое «выгорание», когда слишком долго не занимался художественными проектами и расклеялся, потерял вдохновение. Хочется вернуть себе то чувство, когда по-настоящему увлечён своей задумкой, творишь без ограничений и с удовольствием. И ещё я хочу больше рисовать.
Так вот, размышлял я над тем, как себя взбодрить, и решил покопаться в старых скечбуках, записных книжках, поглядеть фильмы и сериалы, которые меня когда-то вдохновляли, а ещё пролистать арт-буки и картины художников, чьё творчество для меня - источник зависти вдохновения.
И вот очередь дошла до арт-бука моей хорошей подруги и замечательной художницы eleth, который я оставил «на сладенькое».
Дело было вечером, после рабочего дня. Мы с женой зашли поужинать в маленькое, уютное кафе, где часто бываем. У неё с собой книга про тампьеров, у меня арт-бук eleth. Заказали ужин, сидим, листаем каждый своё, делимся впечатлениями – жена мне про тамплиеров, я ей про «посмотри какие охрененные цвета на этом развороте!». Уже через пару минут арт-бук в руках у жены, и она пролистывает страницы, пока мы обсуждаем какие здесь атмосферные и очень живые иллюстрации, зарисовки и персонажи. Слово за слово, вспомнили комикс eleth, заговорили о том какой он клёвый, и как хочется в нём поселиться. Я ляпнул, что тоже хотел бы такой комикс рисовать, который бы интриговал. Чтоб продолжения ждать, как завороженный! И тут в сознании всплыла давно записанная и отложенная до лучших времён идея для комикса, которая пришла мне в голову эдак пару лет назад (здесь, кстати, писал об этом). Нас воодушевила эта идея, и мы принялись обсуждать её, попутно прихлёбывая кофе.







В разгар этого обсуждения, я залез на дайри, чтобы найти тот пост, где описывалась нужная нам мысля, и увидел письмо от eleth. Оказалось, она на выходных собиралась в Питер на фестиваль, и мы получали возможность встретиться! Это было отличной новостью, особенно, если учесть, что не виделись мы уже лет пять. Письмо было как знак свыше, честное слово. Вот мы листаем её арт-бук, и тут Элис пишет, что хочет встретиться.



Короче, решил, что раз сама Вселенная мне помогает, надо не терять времени, начал продумывать концепцию сюжета для комикса, писать заметки и рисовать почеркушки персонажей в блокноте, отведённом под это дело. Сразу стало очевидно, что я ОЧЕНЬ глубоко провалился в забвение, а ещё, что мне не хватает навыков именно по комиксным иллюстрациям. Тем более я был рад повидаться с eleth, что у неё можно было спросить рекомендаций по этим вопросам.
В воскресение вечером мы с eleth встретились. Это была реально вдохновляющая встреча! От неё у меня остались тёплые воспоминания, подарок – милая чиби-версия её альтер-эго



Плюс к этой красоте, профессиональный совет – мне порекомендовали отличную книгу «Понимание комикса», из которой я уже извлёк много полезностей, и продолжаю штудировать.
Вся каша завертелась на позапрошлой неделе, и сейчас я по уши в инспирейшн-материале и своих мечтах :cheek: . Пока всё складывается один к одному: идея, встреча с Элис, возможность вернуться в строй как художник, да ещё словить вдохновения, которого сейчас такой дефицит. Словом, хочется верить, что эта затея с комиксом вытянет меня из жопы рутины. А от этого и остальные проекты, включая youtube-канал, только выиграют.
Короче, буду держать вас в курсе дела ))

@темы: Бар 4 смерти, За жизть

URL
Комментарии
2017-07-05 в 18:21 

Tanami
Any answers?
Попытки сделать комикс- самая сложная вещь с которой я сталкивалась в проф. сфере.
Это ощущение что ты плывешь по густой реке в джунглях, и даже за палку ухватится не можешь блин(
Сколько не оптимизируй процесс все равно рано или поздно настает такой дико сложный момент через который очень тяжело перелезть чтобы закончить.
Для меня это когда все придумал сделал раскадровку и нужно просто тупо сделать.
тут обычно у меня и проваливается все.
Мозг думает что все работа уже завершена и не хочет делать дальше.
и вот откладываешь откладываешь а потом идея надоедает и вообще не хочешь с ней работать

2017-07-05 в 18:26 

Kemet
Классно! Будем ждать.

У меня ощущение, как будто комикс - это сродни съемкам фильма. Надо сделать раскадровку, эскизы персонажа и цветов, а потом много-много рутины, но зато можно прямо историю рассказать.

2017-07-05 в 18:47 

Алишер
Tanami, ты знаешь, я понимаю, сколько работы придется проделать, и меня это пугает. Но еще сильнее меня пугает слой пыли на моих рисовальных способностях. Я очень давно грезил о комиксном проекте и сейчас, пожалуй, я от этого проекта еще дальше, чем кода-либо. Но задумка меня вдохновляет и заставляет рисовать, фантазировать на эту тему, сочинять . Я хочу начать (а в последствии завершить) этот проект ради того, чтобы вновь разбудить в себе художника.
Да, вполне возможно кто-то скажет, что я суюсь не в свою сферу, что надо дизайном одежды заниматься. Но после работы в ателье я еще долго не смогу с удовольствием заниматься дизайном костюма. А комикс это новая сфера, в которой я могу вздохнуть свежим воздухом)

Про твой комикс очень интересно! А есть какие-нибудь эскизы, зарисовки? Было бы интересно посмотреть. Я сейчас стараюсь отовсюду впитывать информацию) И еще вопрос. Ты смотрела каких-то комиксистов для вдохновения? Читала специальные книги? Поделись, пожалуйста :rotate:

Kemet, :nechto:

Да да. Вот у меня такие же ассоциации с комиксом. Хочется посредством иллюстраций рассказать историю и погрузить читателя в "другой мир".

URL
2017-07-05 в 19:24 

eleth
suck an elf!
Нифига себе, какая там оказалась череда совпадений! %))) Очень круто, что так всё сошлось, и правда такой намёк от вселенной, чтобы ты попробовал что-то новое в лице комиксов х))

2017-07-05 в 22:02 

Алишер
eleth, ага )) Надеюсь, все получится)

URL
2017-07-06 в 00:42 

RinuLina
Поэтесса из-за стресса
:heart:

2017-07-06 в 02:25 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, Хочется вернуть себе то чувство, когда по-настоящему увлечён своей задумкой, творишь без ограничений и с удовольствием. И ещё я хочу больше рисовать.
Так вот, размышлял я над тем, как себя взбодрить
- может, поможет, если будешь выкладывать процесс, а мы тут будем восхищаться, пищать и говорить: "давай, скорее-скорее хотим увидеть"? Потому как я-то точно пищать буду. Я бы хотела увидеть. Меня почему-то в транс вводят люди, которые умеют рисовать. Я на чужие красивые рисунки залипаю, как змея на дудочку. Сама я умею только червяка и волосатую ромашку)))

2017-07-07 в 19:48 

Алишер
Кошачество, Спасибо :kiss: Работы обязательно выложу. Как только будет, что показать :alles:

Да меня самого хорошие художники завораживают. Особенно, кога есть возможность наблюдать за их творчеством онлайн, это вообще ценно =))

RinuLina, =))

URL
2017-07-07 в 21:03 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, есть возможность наблюдать за их творчеством онлайн - я иногда смотрю, как кто-то рисует и думаю, ну так же просто. Что ж я-то криворукая такая))) Меня даже не столько восхищает, как подобраны цвета или другие тонкости, как то, что у других на рисунке человек похож на человека, дерево на дерево, и вообще понятно, что нарисовано, все в пропорциях, все как надо и на месте. Когда же я пытаюсь нарисовать что-то, то только по очертаниям понятно, что это сова там или кошка...:gigi:

2017-07-07 в 21:41 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Ух ты! :ura: Если будет возможность понаблюдать за рождением комикса, так сказать, онлайн, это будет реально круто! Тем более, что твои (можно, кстати, на ты?) иллюстрации и эскизы мне очень нравятся. А комикс Элис я посмотрела и спать не могла от восторга )) Если им вдохновляться, то красотень должна получиться! :yes:
Вдохновения тебе, и пусть Вселенная и дальше помогает! :tost:

2017-07-07 в 22:24 

Алишер
Кошачество, Когда же я пытаюсь нарисовать что-то, то только по очертаниям понятно, что это сова там или кошка... если честно, после моего увольнения у меня тоже самое происходит, когда я берусь за кисть и бумагу XDD Не, я преувеличиваю, конечно, но навыки сильно ослабли. Стараюсь рисовать каждый день, чтобы вернуть "былое".

Caput Mortuum, на ты можно)
Приятно, что мое творчество тебе нравится.
За твоими злоключениями я тоже слежу. Интересно.
Да, комиксы Элис охренительно прекрасны. Сам Бог веле ими вдохновляться.
Спасибо на добром слове =))

URL
2017-07-07 в 22:49 

RinuLina
Поэтесса из-за стресса
Алишер, хочу с вами развиваться в том же направлении... А то мысль тоже пошла куда-то ...

2017-07-07 в 23:25 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Алишер, За твоими злоключениями я тоже слежу
<Грусный лол>

А за поддержку и интерес спасибо )

2017-07-10 в 12:30 

Алишер
RinuLina, :friend: Ндаеюсь и у меня и у тебя все получится) Удачи нам ;-)

Caput Mortuum, :kiss:

URL
2017-07-12 в 02:00 

Tanami
Any answers?
Алишер,
у мужа коллекция комиксов очень крутых, он собственно меня и направляет на счет стиля и всегда говорит что будет лучше смотрется
на вскидку могу тебе посоветовать комикс Petit - его нельзя в инете найти но можно найти скрины - он французский оч чернушный но супер красиво нарисован)
я сейчас хочу успеть сделать 3 страницы к бумфесту, а потом буду резко выбирать - у меня минимум 3 наработки в очень черновых эскизах которые даже и сканить то бесполезно
и надо начать разрабатывать хотя бы один из них)воттакоевот!
еще оч люблю рисовку в комиксе lastman - как раз хочу вот так супер легко но очень точно

2017-07-12 в 23:09 

Алишер
Tanami, очень интересно! И спасибо за рекомендации. Посмотрел Petit - охренительная рисовка! Lastman обязательно посмотрю)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная