Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Алишер
Надо сказать, я приуныл слегка. Работы много, задумок тоже, но всё так медленно! По-черепашьи прямо.
Взять хотя бы YouTube.
У меня появилось навязчивое ощущение, что я работаю в пустоту, что аудитория крайне медленно растёт, и что я, как ананюга, сам с собой играюсь в ютубера, а все остальные срать хотели на меня и мои режиссерские потуги.
Как-то раз, сижу я вечером за компом, пилю видос, размышляю в направлении «Кому на хуй всё это надо?».
Типичное выражение моего лица в этот момент:


И тут приходит письмо от Элис.
Она говорит, мол, то да сё, побывала на сходке художников. И там, значит, рассказывала про свою поездку в Питер и про то, что встретилась с неким «Алишером» - со мной. И тут ей говорят:
- Это с ТЕМ САМЫМ Алишером?
- Который модельер?
- Он ещё канал на ютубе ведёт!
Короче, оказалось, что меня смотрят, знают, любят в Москве пара художников, так точно :cheek:
Читаю письмо. В этот момент моей голове:


:-D
и в жизни рядового ютюб-задрота бывают светлые моменты :crzfan:

URL
Комментарии
2017-07-07 в 21:01 

Kleon
Я в Москве. Смотрю. Нравится. Да):vict:

2017-07-07 в 21:09 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, сам с собой играюсь в ютубера, а все остальные срать хотели на меня и мои режиссерские потуги. - Вот удивительно, да. Вроде делаешь что-то для себя. Ну если б тебе изначально не нравилось, ты же ведь и не делал бы. А потом получается, что на самом деле важно, чтобы и кому-то нравилось тоже. Не в первую очередь, но на втором месте так точно.))
У меня такая шляпа с моими текстами. Вроде пишу, потому что мне самой это нравится. Понимаю, что иногда получается забавно. Но когда приходят и говорят: "Супер! Пиши еще!" - отчего-то писать хочется чаще)))

2017-07-07 в 21:37 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Я подписалась, как только узнала, в промоушен не умею, но смотрю : D

2017-07-07 в 21:48 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
:laugh: кадр из "Маски" порвал.
Я из Петербурга и тоже смотрю Настоящее ФэшнТВ, хотя не художник и не дизайнер, и вообще не творческий человек. Весело, остро и интересно!
К комментарию Кошачество плюсую. Даже когда для себя, в общем-то, делаешь что-то, всё равно очень приятно, когда это вызывает отклик у людей. Когда тебя ценят, это сильно мотивирует, сразу хочется ещё больше сделать :yes:

2017-07-07 в 22:25 

Алишер
Kleon, :shame:
Здорово))) Приятно=)

Кошачество, да, оценка извне правда важна. Может кто-то и может заниматься чем-то "в стол", но я не могу. Мне кажется это бессмысленным. Не хочу сказать, что ютюб делаю ради отклика. Вообще, мне нравится этот проект, и он мне интересен. Плюс, я могу с людьми делиться своими мыслями, а они делятся своими в комментах. Это вдохновляет =)) Я понимаю, что многим канал нравится, что люди ждут новых роликов, но эмоциями я немного устал от медлительности развития
-____-

Вроде пишу, потому что мне самой это нравится. Заинтриговала. Почитал тебя. Правда интересно. Подписался =))


Creusa, :kiss: Приятно)
в промоушен не умею поясни, пожалуйста, эту фразу, а то не совсе понял, что ты имела ввиду :vv:

Caput Mortuum, :nechto: Спасибо)) Очень круто. Да, когда понимаешь, что плоды твоего творчества нравятся людям, и что они ждут от тебя новых "свершений", это вдохновляет и дает волшебного пендаля :gigi:

URL
2017-07-07 в 23:17 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, я немного устал от медлительности развития - я вот призадумалась, как-то так получилось, что я слабо представляю технику развития канала на ютубе. ВК могу сказать, Инсту могу, а вот ютуб... Вероятно, те же коллаборации с другими блогерами, реклама у них... А ты что-то делаешь для развития?

Почитал тебя. Правда интересно. Подписался - бггг))) это не была самореклама, но все равно приятно))) спасибо:sunny:
У меня сейчас есть глобальная задумка, которая отличается от моих маленьких смешных текстов. И вот сижу и думаю: проект большой, написать - пальцы чешутся, но вряд ли он будет интересен тому кругу, который читает меня сейчас. А без помпономахателей и вовсе страшно и грустно. Особенно в самом начале. Вывода не будет) Просто так поделилась))

2017-07-07 в 23:29 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
Я так-то человек-привидение, кого читаю - тех не комменчу, словно и нет меня. Фу таким быть, конечно. Но ваши тексты - с юмором, с остротой, да и в видео юмора и остроты не меньше. Короче, я не из Москвы, не из Питера и даже не из России, но смотрю и читаю вас очень внимательно)) И с большим удовольствием. Это а) весело, б) весьма познавательно для задрота голодных игр, фантастических зверей и еще много чего.
Правда, в моде я ни в зуб ногой, но - согласитесь, иногда интересно заглянуть в застенки чужой профессии и сказать: ну нихуяси, бывает же так! У каждого этот застенок свой, у вас он грустный, и вообще, нехорошо над таким смеяться, но над вашим текстом о трудовыебуднях в ателье я ржал как сука))) Очень классно написано. Очень... печально, да. Но классно.

Это я к чему.
Я не помню, к чему, я потерял мысль где-то на третьей строчке.
Короче, вы - потрясающий, так что желаю вам прироста на ютубе и всяческого фидбэка)

2017-07-08 в 00:30 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
в промоушен не умею поясни, пожалуйста, эту фразу, а то не совсе понял, что ты имела ввиду
Ну типа, если бы я могла как-то помочь с продвижением, но я не могу : D Контент то хороший.

2017-07-08 в 09:00 

Santa Evita
Любуйся мной, мальчик, люби других
Я вас смотрю с огромным удовольствием, а каждый обзор на фильм подетально подругам скриню и рассказываю)))) Очень нравится, что вы делаете, продолжайте в том же духе *_*

2017-07-08 в 09:21 

Ben_Der
Футуристично
Люблю твои видео, потому что ничего не понимаю в моде, кроме разве что названий деталей одежды. Для меня стало открытием, что художники по костюмам фантастических фильм ищут детали костюма в существующих коллекциях реальных марок, а не выдумывают дизайн и шьют. Я думала, что модные марки можно встретить только на героях Сплетницы и Дьявол носит Prado, где это один из видов рекламы модных марок.

Насколько я поняла за 4 года просмотра роликов на ютюбе – там главное хайпить. Публиковать обзоры, отзывы и т.д. (с упоминанием предмета хайпа в названии ролика) на то, что обсуждают в данный момент. Желательно в течении недели. Чем быстрее, тем лучше. Например, выпусти ты ролик о фантастических тварях в ноябре – просмотров было бы больше. Но понятно, что у тебя специфика видео такая, что тебе нужны кадры из фильма в хорошем качестве и информация. Например, ролики типа 10 фактов о фильме фантастические твари набирал бы много просмотров сразу после выхода фильма. Ну или хайпить на ком-то из ютюба, но там нужно внимательно правила ютюба читать, чтобы страйк не кинули за использование чужого видео. Например, на волне Шурыгиной многие нарастили просмотры и подписчиков, потом Дружко Шоу многие обсуждали. В принципе, выйди на такой волне видео, во что одевается Диана Шурыгина (ну или анализ её стиля, хотя какой там стиль), можно было бы тоже поймать волну. Потом волна схлынет, просмотры снова упадут, нужно искать новый инфоповод. Ну или рассмотреть, во что одеваются какие-нибудь инстаграм-блогерши или ютюберши.

В принципе, на youtube те же правила срабатывают, как и SEO. Ищешь какой-нибудь тренд или сезонный запрос, типа тренды лета 2017, чтобы были запросы и делаешь видео. Но в таком случае – это скорее канал для заработка, а не для творчества.

Ну или медленный путь – совместные видео с другими блогерами, пилить тот контент, который тебе самому нравится и получать свою лояльную аудиторию.
Вот такая моя теория по поводу продвижения на youtube.

2017-07-08 в 11:05 

Mia Frost
Алишер, я тебя оч давно смотрю, но мне кажется, нужно чаще выпускать видео (давно у тебя на ютбе не была) и рекламировать себя везде. В пабликах рекламу покупать, свой паблик завести и в тематических сообществах за деньги рекламироваться. Я думаю, несколько тысяч к тебе сразу придет. У меня подруги тебя смотрели, когда ты про моду из фильмов рассказывал. На мой взгляд, это самая-самая тема. Я с удовольствием про Дьявола послушала, так как оч люблю этот фильм. И я бы еще про фильмы слушала - потому что это очень крутая тема и сейчас как раз на волне про обзоры фильмов можно оч хорошо подняться. Да и юзерам будет интересно про моду из фильмов слушать - что откуда взялось, какая коллекция. Я не могу вспомнить людей достаточно знаменитых с русскоязычного ютуба, чтобы говорили о моде в кино так детально.
А про хайп правильно написали. у меня знакомый 55х55 сделал видео на Дружко "Хайпанем немножечко" — почти миллион подписчиков, куча просмотров видео. Можно сделать обзор на одежду Дружко из последнего обзора) но это нужно было на волне делать, сейчас его рейтинг стал падать.

2017-07-08 в 14:25 

Совушка*
everything was beautiful and nothing hurt
Я сейчас захотела подписаться, у тебя ни в профиле, ни в эпиграфе нет ссылки на твой ютуб канал, например)

2017-07-08 в 15:39 

eleth
suck an elf!
У меня появилось навязчивое ощущение, что я работаю в пустоту, что аудитория крайне медленно растёт, и что я, как ананюга, сам с собой играюсь в ютубера, а все остальные срать хотели на меня и мои режиссерские потуги.
Точно такие же эмоции я испытываю от работы над своим несчастным комиксом =___= Однако вон, иногда внезапно оказывается, что где-то тебя знает и смотрит пара человек! :alles: Так что надо продолжать работать, как бы тяжело и уныло ни было х____Х

2017-07-09 в 08:57 

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
из моих друзей даже кто-то на твою группу подписался, а они вообще не художники и даже не из петербурга =)

2017-07-09 в 12:27 

MILISK
Алишер, давно тебя читаю и смотрю. Продолжай, пожалуйста, и не бросай эту затею. Вдохновения тебе и сил на осуществление планов!
Очень жду каждое твое видео на ютубе, мне очень нравится твоя манера изложения, ведь с одной стороны ты, кмк, действительно хорошо и точно передаешь мысль и вникаешь в суть явления, всегда очень интересно слушать твой анализ коллекции, а с другой, все это приправлено скепсисом, юмором, самоиронией и безуминкой какой-то. Я иногда даже отдельные моменты назад отматываю, чтобы, так сказать, повторно насладиться особо заковыристым построением фразы)) Вот тот пассаж про то, что здесь "в ход идет что угодно: от макарон на шею до куриной требухи на голову" из видео про фешн-фразочки, как-то особенно запал в душу)) прямо даже захотелось "наряду с популярностью денима, снова вспомнить хиппи-стайл":lol:

2017-07-09 в 14:05 

feuorette
полудевушка-полурепка
ты очень качественно и интересно делаешь свои видосы!
удачи и успеха тебе в этом!

2017-07-10 в 12:29 

Алишер
Кошачество, давал рекомендации видео в тематические сообщества, форумы. В основном так) Еще делал рекламу на add words, но с этим что-то вообще тухляк был. Коллаборация с другими блогерами идея хорошая. Надо попробовать, но я так понимаю, лучше обращаться к блогерам не начинающим а как минимум с 30000- 50 000 подписчиков. Боюсь,что за коллаборацию они деньги попросят, которых нет:-D Но ты права, Не попробуешь, не узнаешь)

У меня сейчас есть глобальная задумка, которая отличается от моих маленьких смешных текстов. А с чем этот проект связан? Знаешь, я начал писать посты про работу и тоже воспринимаю их как некий проект, потому что есть не просто куча историй "за жизнь", а историй привязанных к узкой специализации. Мне показалось, что это было бы интересно читателям. Другое дело, что пришлось себя пересиливать писать эти тексты (по понятны причинам). В любом случае, планирую запустить целую серий "рабочих зарисовок")

Murgatrojd, спасибо за чудесный комментарий :cheek: Настолько чудесный, что хочется его распечатать и на стенку повесить, в качестве антидепрессивной напоминалки))

но над вашим текстом о трудовыебуднях в ателье я ржал как сука))) круто!!! Значит статья удалась :gigi: Спасибо!:buddy:

Creusa, ясно) Спасибо :kiss:

Santa Evita, каждый обзор на фильм подетально подругам скриню и рассказываю)))) да? Ну это вообще комплимент))) Спасибо! Немного зарядился на волне всех этих приятных комментариев. Может сейчас вдохновлюсь и допилю наконец обзор на "Секс в большом городе" :duma:

Ben_Der, Спасибо))

Да, я понимаю, что нужно следить за скандалами, снимать видосы на эту тему, но в реальности все сложнее. Нужно же еще и деньги зарабатывать. А на канал отводить оставшееся время. Иногда это очень тяжело, особенно когда дело касается каких-то мимолетных хайпах. Казалось бы, вот Шурыгина засветила трусы и надо снять ролик о том, чо за бренд трусов она носит. За день два снять видос, залить на ютюб и радоваться жизни. Но с моим расписанием я никогда за трендами не поспеваю. Отлично понимаю, что это момент организации. Пытаюсь с этим справиться -____-

Ну или медленный путь – совместные видео с другими блогерами, ну да. Про коллаборации я уже выше сказал. В общем, надо все попробовать)

Mia Frost, с деньгами всегда проблема ) Нужен либо спонсор либо бесплатный вариант :-D Но по поводу хайпа верно сказано. В следующий раз надо попробовать словить трендовую волну)

Совушка*, добавлю) Просто у меня почти вся первая страница дайри забита роликами с ютюба. Но да, добавить надо. Сегодня сделаю :vv:

eleth, :pity: У тебя охуенный, прекрасно нарисованный комикс! Да, ты права. Надо прдолжать работать и не унывать -___- Будем стараться :nechto:
И да, я в шоке от того, что какую-то бессюжетную хрень от никсель пиксель читает сотня тысяч, а тебя 13 тысяч. Мир сошел с ума :beg::shit:

Anton Chigurh, здорово))

MILISK, спасибо) Да, просто меня тошнит от того, как подают моду на всех этих ТВ и фэшн каналах. Все играют в какую-то бездарную дешевую игру любуются собой и своей "трендовостью". Хотелось, с одной стороны, не быть на них похожим, с другой стороны, поржать над классической подачей моды.
прямо даже захотелось "наряду с популярностью денима, снова вспомнить хиппи-стайл" вот здесь я упал под стол :lol:

feuorette, спасибо :kiss:

URL
2017-07-10 в 14:02 

Кошачество
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Алишер, А с чем этот проект связан? - у меня есть история, которую мне хочется рассказать. Но история такая... кровищща, кишки по стенам, больше нуарный детектив что ли... Не знаю, как это еще обозвать. Мои дневниковые записи это такие развлекушки для меня. А вот эту штуку даже не знаю, куда приткнуть и вывесить потом.
они деньги попросят, которых нет - слушай, ну а если не денег, а например, предложить им нарисовать пару эскизов спецом для них. Тип ты рисуешь фигуру похожую на блогера в какой-нибудь одежде, они потом показывают у себя на канале со ссылкой на тебя. Может и прокатит. Все же любят себя любимых))

2017-07-12 в 23:07 

Алишер
Кошачество, интересно) Ну, иногда записи контрастирующие с основной тематикой блога хорошо разбавляют дневник)

рисуешь фигуру похожую на блогера в какой-нибудь одежде, они потом показывают у себя на канале со ссылкой на тебя. Может и прокатит. Все же любят себя любимых)) так то оно так... Эх. В общем, надо все пробовать)

URL
2017-07-25 в 20:05 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
я в Москве. хочешь долю фанатской любви? могу прийти в какую-нибудь кафешку и выразить. маниакальный смех (маниакально-демонический), инфернальное хихиканье, нездоровый блеск в глазах и вот такие попытки потрогать без попыток потрогать дрожащими руками могу гарантировать. отдельно даже могу завизжать в лучших традициях фанаток Битлз.

2017-07-25 в 23:08 

Алишер
George Morgan, спасибо :gigi:
Когда буду в Москве, обязательно воспользуюсь возможностью и созову всех всех всех московских :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная