Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Алишер


Продолжаю мечтать о карьере мангаки думать над идеей комикса. В голове характер истории сформировался, и я потихоньку набираю материал, рисую и вдохновляюсь.
Что есть на данный момент:
1. В основных чертах обрисованная концепция. Знаю основную канву истории, куда должна поворачивать и какие эмоции вызывать у читателей. Пока это только "танец ума, ритмы настроений" в моём воображении, и ещё пара пометок в блокноте. Но работа движется.
2. Идеи персонажей. Главные герои уже живут в моей голове, я знаю какими они обладают характерами, каким типажом и "фишками". Но всё это пока сыро и весьма абстрактно. Недавно всерьёз озадачился вопросом нарисовать концепт героев, и обнаружил, что с лёгкостью доставать идеи из жопы с потолка, как это происходило раньше, теперь для меня недоступная функция. Вот что делает с нами долгое отсутствие вменяемого опыта.
Сначала я впал в уныние, но уже через несколько минут после, понял как верну себе былое великолепие. Я начал подбирать референсы людей с типажами, похожими на те, в которых представляю своих героев. Буду рисовать этих товарищей в разных позах, одежде, с разными выражениями лица, пока моё сознание не настроится на нужную волну. С такими тренировками дать персонажам эффектную и соответствующую характеру внешность будет значительно легче, чем сидя на толчке с выпученными глазами и выжимая из своего изнасилованного мозга гениальные идеи.
Когда начну рисовать референсы и концепты персонажей, скину всё сюда. Так что вы сможете оценить, насколько эта метода будет эффективна.
3. Набросок сценария первой главы. Ну как главы... первых нескольких сцен. Но они крутые :)

Конечно, я отлично понимаю, что после моего бывшего рабства нужно еще долго разрисовываться, да и учиться изображать то, что я изображал крайне редко. Например, интерьер, здания, персонажей в разных позах... говоря о позах, комикс будет формата +18. Благо есть небольшой опыт рисования эротики :-D А если серьёзно, то ничего подобного я ещё никогда не делал. Тема эротики как-то не случилась в моём творчестве, но теперь я собираюсь раскрыться с новой стороны ;) Жанр этот для меня новый, так что мадамы эротишных форм и игривого настроя,а так же дядьки с мускулистыми членами торсами поначалу будут получаться не блестяще. Но я с этим уже смирился и готов позориться осваивать новый технологии.

Я завел небольшой блокнотик, в котором собираю все, что связано с комиксом:



Таскаю его всюду с собой: на прогулки, в кафе, в продуктовый супермаркет. Как только мелькнет какая-нибудь идея, сразу фиксирую её. Там же наметан сценарий первой главы. Ну, и конечно же, в блокнотике я рисую. Пока что рой летающих голов разбавляют пара картинок голых демонесс (на первой фото одна из них) и теток, которые попали на страницы скетчбука хуй пойми как :lol: Если честно, я уже не в том состоянии, когда при одном взгляде на дверную ручку из меня льется поток идей и образов. Поэтому подбираю себе обширную коллекцию вдохновлянцев. Фильмы типа "Шоу Гёлз", где очень красиво паказана та самая агрессивная женская сексуальность, которую надо научиться передавать; музыка, с мотивами кабаре, вроде соло Джессики из "Кто подставил кролика Роджера"... Ну и если уж совсем откровенно, то в том как рисовать комикс я не в зуб ногой, поэтому собираю и комиксы, которые могли бы послужить хорошим примером. Помогла в поисках красивых комиксов Tanami, в недавнем посте порекомендовав посмотреть Petit. Рисовка, правда, очень крутая:








И стиль распределение пятен в листе, и использование линий... Все охуенно) Это вообще не означает, что я буду рисовать в подобном стиле собственную нетленку историю, но почерпнуть некоторые моменты не помешает.

Еще нашёл красивый комикс "Ekho".





Последний в сети прочесть реально, и надо бы уже взять себя за жопу и начать читать.
Пока поиски качественно нарисованных комиксов продолжаются. Кстати, если знаете такие, ваши предложения приветствуются )

В остальном, новости с фронтов моего освоения мастерства комиксиста будут поступать сюда регулярно. Скорее всего я в ближайшее время буду повышать скилл изображения интерьеров и различных колоритно-типажных людей. Всё это мракобесие непременно попадёт на станицы моего дневника, так что вы сможете поддержать храброго портняжку Алишера, и проследить путь от вдохновляющих материалов до концепт-артов, а дальше к полноценному комиксу. Надеюсь, это будет интересно.


@темы: За жизть, Бар 4 смерти, Рисую

URL
Комментарии
2017-07-14 в 17:26 

Twiggy_Jane
Порнонормальная активность, скотства с реальными лицами.
О, сдается мне, что Ekho имеет в составе авторов того же чувака, что работал над нежно любимым мною Sky Doll. Рисовка, колористика, динамика, композиция - все очень вкусно. В свое время оказало на меня нехилое влияние.
Вот тут вроде как полный на данный момент набор - часть оригинальной истории, и несколько томов с приглашенными художниками, тоже вполне достойных.
Мангаку Suehiro Maruo нежно люблю еще, всего подряд вдоль и поперек, но это сплошное гуро и извращения с уродцами, хоть и довольно изысканно все. За одну рисовку можно влюбиться.

2017-07-14 в 19:23 

.Gaallo.
... c ним рядом клювом щелкал доктор Снеговой. (c)
Эхо издали уже у нас, первые 2 тома под одной обложкой - если хочется в бумаге. И да, графику делал Алессандро Барбуччи, его же проекты Sky doll (тоже собираются издавать), Monster allergy, первые 5 выпусков WITCH - из-за великолепной рисовки многие и подсели ))

2017-07-14 в 19:24 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Не знаю зайдёт тебе или нет, но я подсела на Stand still. Stay silent - sssscomic.com . Этакая северная постапокалиптика %) У той же художницы есть уже законченный комикс A redtail's dream - www.minnasundberg.fi/artd.php . Но это больше о скандинавской мифологии %)

2017-07-14 в 20:53 

Франциск любит тебя
одиннадцать рваных знамён
Как много знакомых мне русскоязычных художников начали делать свои комиксы! Это так круто, надеюсь у тебя всё получится )
Thicker then blood - tapas.io/episode/533053 - очень красивая штука, когда хочется чего-то красивого бегаю перечитывать,
Я думаю, Фобс и его "Джайкарн" ты знаешь, но вот - phobs.diary.ru/?tag=5479474 - как раз интерьеры и архитектура, много всего интересного

2017-07-15 в 20:42 

Алишер
Twiggy_Jane, кстати да. Судя по всему художник тот же. Спасибо за наводку! Обязательно ознакомлюсь =))

Мангаку Suehiro Maruo нежно люблю еще Кажется, я знаком с его творчеством. Пытался посмотреть Мидори. Не досмотрел, но муль меня впечатлил в самом ужасном смысле. Поискал инфу, нашел этого мангаку. Графика у него правда шикарная, но на все эти увечья и извращения я не могу долго смотреть. Потом целыми днями перед глазами мельтешат эти ужасы :horror:

Но в любом случае спасибо. Найду у него какую-нибудь самую "лайт версию" иллюстрации и буду вдохновляться))

.Gaallo., Sky doll надо по любому почитать, а Monster allergy и WITCH по рисовке не подходят )

птенец бабочки-крылатки, спасибо за наводку! Познакомлюсь)

Франциск любит тебя, Вааааа! Спасибо))) Очень круто! Особенно Фобс :heart:

Безумно вам благодарен, друзья :gh:

URL
2017-07-15 в 22:08 

Tanami
Any answers?
ekho напоминает по фонам Мебиуса, что в принципе не удивительно смотря на сеттинг)
рада что петит пропер там еще история совершенно перекрытая но эпичная

2017-07-25 в 20:08 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
вопрос, возможно, мелкий.
тебя не добивает рукой писать? у меня такие блокноты вымерли по причине того, что мысли мечутся слишком быстро и пролетают стремительно. пишу, конечно же бегло, но рука всё равно не успевает и это невообразимо бесит

2017-07-25 в 22:49 

Алишер
Tanami, :friend:

George Morgan, У меня такая же проблема. По этой причине не могу вести личный дневник. Хочется написать то-се, а здесь надо бы как-нибудь покрасивше написать, а здесь эмоции... в итоге я начирикаю от силы одну страницу за два часа, а потом еще мигрень будет мучить)) Но с небольшими информационными блоками у меня все нормально. Я тупо записываю идеи в блокноты и кое-как пытаюсь их структурировать заголовками. На самом деле мне нравится дополнять скетчбуки записями. Хоть это чисто функциональное дополнение, но графически это выглядит классно)

URL
2017-07-26 в 08:57 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
ага. понятно. мб мне стоит уйти от чистого письма и перейти на иероглифы

2017-07-26 в 15:18 

Алишер
George Morgan, у меня, кстати, есть мечта в совершенстве выучить японский, немецкий и арабский, а потом делать заметки в своих блокнотах на каком-нибудь из этих языков :crzfan:

URL
2017-07-26 в 16:23 

Франциск любит тебя
одиннадцать рваных знамён
кстати об агрессивной женской сексуальности, я думаю в работах ганса гигера можно много подобного найти)

2017-07-26 в 17:26 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
Алишер, тогда советую начать с романской семьи (если ты уже знаешь английский), освоить латынь, диалект окс (если ты фанат мёртвых странных языков), французский, испанский, немецкий и т. д. просто японский, арабский и немецкий, это три совершенно разных языковых семьи. изучать последовательно или одновременно конечно же невозбраняется, но учти, что мозг будет выть. ему нужны "мостики". кстати советую очень латынь, в качестве языка для заметок. для неё выпущено множество учебников, она выглядит (если не вчитываться) как английский или испанский\французский, но абсолютно нечитаема для любого не-специалиста )
алсо, я имела ввиду, что мне стоит больше рисовать и меньше писать )

2017-07-26 в 18:23 

Алишер
Франциск любит тебя, О! Точно. Спасибо =))

George Morgan, а поркуа бы и не па? Выучу немецкий французский, испанский, а потом, если душа ляжет, снизойду да японского :-D Спасибо за совет) Конечно, оочень хочется освоить хотя бы один язык (у меня средненький английский). А усвоение второго языка для меня будет таким достижением, что просто сноси крышу :gigi: Но сейчас на это нет времени. Пока что пункт "выучить немецкий" стоит в списке целей на будущее... на не очень ближайшее будущее :alles:

URL
2017-07-27 в 09:27 

George Morgan
it seems that if you’re passionate about something, it freaks people out. You’re considered bizarre or eccentric. To me, it just means you know who you are. — Tim Burton
тогда ещё один совет. когда начнёшь заниматься ищи общее и отличающееся. пусть английский помогает учить немецкий и ни в коем случае не думай и не говори, что это сложно. выучишь, будешь говорить. мозг так настроен, можно самому себе осложнить задачу, просто повторяя, что какая-то задачка сложная. перфекционизм ещё очень мешает.
но у всех по-разному процесс усвоения информации построен, так чтоооо в общем в языках нет ничего сложного) просто много практики) у тебя получится, вот увидишь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная