17:54 

Урок выживания дизайнера в дикой природе

Алишер


В нашей семье есть добрая пиротехническая традиция – всё поджигать. В том смысле, что мы периодически устраиваем торжественные сожжения старых бумаг, ненужных черновиков, дневников и ежедневников за прошлые года, ну, и прочего такого. Как-то под Новый Год даже было ритуальное сожжение чучел. И вот в прошлом году я решил, что хватит мне уже костерком баловаться, пора научиться жарить мясо на углях, как настоящий мужик. Прошлым летом взялся освоить сей полезный в хозяйстве навык, начав с запекания картофеля. Мясо не рискнул тогда готовить, и как оказалось не зря. Не хочу вдаваться в подробности этого позора, скажу только что по прошествии семи часов на природе я запёкся отлично, а картофель почти весь остался сырым. Отдых всё равно получился классным, не смотря на то, что спина у меня облезла до самой задницы капитально, но галочка за 2016 не была поставлена.
В этом году я отважился наверстать упущенное, и всё-таки освоить готовку на углях. Запланировав поход на берег залива, я, помня фиаско прошлого года, решил не полагаться на свои природные инстинкты и загуглил :crzfan:. После недолгих поисков мне на глаза попалась отличная статья про то, как правильно разжечь костёр и подготовить угли. Буквально выучив её наизусть, мы отправились в магазин, закупиться углями-мясом-помидоркой и прочей полезной в дикой природе всячиной. Не забыли и про жидкость для розжига )) Помня про то, что работают дилетанты, взяли курицу, а не свинину. Мариновали всё с вечера.
На следующее утро, где-то в половине десятого, были уже на заливе. Повезло, - народа почти не было, и мы расположились с комфортом. читать дальше

@темы: За жизть

URL
Комментарии
2017-07-20 в 18:29 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Ням-ням)) нам как-то довелось побывать на Очень Холодных весенних шашлыках, где уголь не хотел гореть, а жидкости для розжига не было. Слили немного бензина, плюхнули на угли. И с умными лицами склонились над мангалом: "Чота не горит!" И тут как полыхнёт))) все остались при своих волосах и бровях, но рядом лежащий пакет с ништяками слегка прожгло напалмом, уничтожив несколько салфеток и двухлитровую бутылку спрайта что ли. В ней проплавило дырочку ближе ко дну, и она с напором писькала из неё. Пришлось срочно разливать в стаканы) Незабываемые впечатления бгг

2017-07-20 в 22:54 

Алишер
Матуро, :lol::five:

А я помню мы пытались картошечку запечь в углях, так дождь пошел. Мы накрыли мангал зонтиком и стоим как пришибленные, ждем "нужной консистенции" картофана :lol:

В итоге обеда получилось хуй, да маленько. И рожи почернели от пепла, пока зонтом мангал прикрывали :alles:

URL
2017-07-21 в 03:31 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Алишер, мангал и дождь вместе всегда дают какое-нибудь приключение)) эх, тоже надо как-нибудь картохи запечь. Но у нас сейчас дожди как раз)

2017-07-21 в 08:18 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Никогда бы не подумала, что сделать шашлык - это так сложно...
Просто никогда не испытывала с этим сложностей
Очень рада за вас и за галочку за 2017 год :attr:

2017-07-21 в 10:50 

-Лунный Свет-
Алишер, как же это вкусно и как же это красиво! засмотрелась и замечталась =) спасибо!

2017-07-26 в 15:14 

Алишер
Матуро, это да)) Вот я сам сейчас о картохе с костром мечтаю. Но работы непочатый край =____=

Amoku Teiidae, зато я профессионал в пришивании пуговиц :facepalm:

-Лунный Свет-, :gigi:
Рад, что понравилось. Очень рекомендую устроить что-то похожее, пока более-менее тепло =)))

URL
2017-07-26 в 15:16 

-Лунный Свет-
Алишер, хехе =) не, я такие вылазки по прохладе люблю, если честно, гораздо больше - ранней весной, например, или уже осенью. Мне жарко и очень некомфортно летом, увы =( но вылазку однозначно стоит устроить!

2017-07-26 в 15:20 

Алишер
-Лунный Свет-, я тоже не любитель жары, но в Питере лето такое не летнее. Как раз сойдет на раннюю осень или весну :lol:

URL
2017-07-26 в 15:29 

-Лунный Свет-
Алишер, так то в Питере! в общем-то, и в Москве в этом году лето жарким не было (хотя для меня оно идеально), но вот сегодня как-то жарковато...

2017-07-26 в 15:44 

Алишер
-Лунный Свет-, так то в Питере! в общем-то, и в Москве в этом году лето жарким не было (хотя для меня оно идеально) :D

у нас сегодня тоже погода нетипичная. Тепло))

URL
2017-07-26 в 15:56 

-Лунный Свет-
Алишер, кстати, в Питере я не была ни разу, только понаслышке знаю, что у вас там вроде как не жарко =) поэтому даже не могу сказать, понравилось бы мне ваше лето или нет. Но думаю, что понравилось бы.

2017-07-26 в 18:16 

Алишер
-Лунный Свет-, это лето еще ничо так. Предыдущее было ужасом. Постоянно, дожди, холод, солнца нет. В общем, кошмар)

URL
2017-07-26 в 19:59 

-Лунный Свет-
Алишер, вот насколько же люди разные =) прочитала и даже вслух сказала "как классно!" =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная