14:01 

Алишер
Знаете, сколько себя помню я всегда занимался рисованием. В раннем детстве я разрисовывал асфальт мелками, заполнял всю имеющуюся в доме бумагу абстрактными детскими почеркушками. Помню, я даже разрисовал обои в нашей гостиной маминым лаком для ногтей алого цвета. Тогда я получил нехилых пиздюлей от матери. Обои я, конечно, красить перестал, но иногда все равно пользовался маминым лаком как заменителем гуаши.
И вот я здесь. За плечами детская творческая студия, художественный колледж и факультет дизайна одежды. Скажу честно, после окончания Университета, я не раз оглядывался назад, вспоминал мастерские, мольберты, холсты, придумывание, фантазирование, и это выплёскивание идей на бумагу, рефлексирование успехов в рисовании, и в дизайне, осознание, что труды, которые ты приложил не напрасны. Но потом я вспоминаю свой плачевный опыт работы в ателье, где способности, которые я приобрел были не просто не нужны - посреди истинных блюстителей варварских традиций в сфере легкой промышленности, я смотрелся как ромашка украшающая геморрой: бессмысленное, нелепое, и абсолютно излишнее зрелище. Каждая моя попытка проявить себя, в конце концов заканчивалась убеждением, со стороны начальства и сотрудников, что нет у меня никаких способностей, что в университете я свои руки занимал лишь ковырянием в носу, только иногда отвлекаясь на задницу. Что труды, которе я приложил для того, чтобы достичь профессионализма, были тщетными, ибо рожденный гадить творить не может. читать дальше


@темы: Моё бывшее рабство

URL
Комментарии
2017-09-02 в 14:19 

Эвр
Panta Rei
Здорово, что в итоге удалось приложить свои способности к нужным людям и местам

2017-09-02 в 14:49 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Рада за тебя! Нефиг всяким ательешечкам отбивать у людей работать по призванию. Пусть ательешечки идут нахер.

2017-09-02 в 15:37 

greenpengua
замечательный зелёный пингвин
эту картинку я сохраню себе как актуальную.
очень тебя понимаю, потому как у меня с работой было примерно всё тоже самое.
за исключением того что хорошо оплачимого варианта мне так и не удалось пока найти.
2-3 места работы с клиническими идиотами и ты уже не далёк от психушки.
и уже думаешь лучше лежать на дне чем тратить время на говнище.

2017-09-02 в 16:43 

Astrid_Light
Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Да, похоже в нашей стране с творческими специальностями все очень плохо, я работая с 2014 года в дизайне ни разу не попадала на более менее честного работодателя ТТ___ТТ Это настолько вгоняло в отчаяние и подорвало мою любовь к специальности, что я просто сбежала во фриланс, здесь тоже не без проблем, но все равно геморроя в разы меньше. Я про свой опыт в таких конторах, тоже думаю, что это все не зря и воздастся за страдания должно хотя бы ))
А не подскажите сайт, на котором нашли ваших работодателей? )

2017-09-02 в 17:44 

Алишер
Эвр, :yes:

Матуро, Пусть ательешечки идут нахер. я бы выразился грубее, но ты на все сто права :gigi::friend:

greenpengua, очень сочувствую. По твоему сообщению понял, что ты тоже вкусила все радости работы на кончальника-дебила.
2-3 места работы с клиническими идиотами и ты уже не далёк от психушки. как я тебя понимаю :bang:

и уже думаешь лучше лежать на дне чем тратить время на говнище. время, душевные силы и свою жизнь... вот я к такой же позиции пришел.

Astrid_Light, я вас очень понимаю и сочувствую. Вот у меня такие же мысли возникали, что в нашей стране на творчестве зарабатывать нереально. И если честно, такие выводы возникли не на ровном месте. Я же пока работал в ателье, пытался найти другую работу в творческой сфере ни раз и ни два. И сейчас кажется, что абсолютно все эти вакансии были аферами.

Сайт подскажу. Upwork. Надеюсь, все у вас будет хорошо и еще там клиентов себе найдете, если площадка понравится =))

URL
2017-09-02 в 19:21 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Тоже вспоминаю... как убирала номера за капрофилами @_@
Всё хорошо, что хорошо кончается... или хорошо продолжается. В благоприятной среде и развиваться приятно, не все с пинка заводятся.

2017-09-02 в 19:32 

Astrid_Light
Мои бабочки к твоим рвутся (с)
Алишер, Ох от этого правда чуточку легче ;_;

Сейчас все значительно лучше )
Я как раз на той стадии, чтобы уходить в совсем свободное плавание (ИП по патенту, сайт и т.п....)
А про апворк слышала )
Правда у меня слабенький английский, надо бы подтянуть, чтобы нормально общаться там (про язык вас тоже понимаю очень).
А на этой площадке не засилье индусов? )

2017-09-02 в 22:29 

Поздравляю, очень за тебя рада! Это офигенно, на самом деле, что тебе удалось, наконец, найти "своих" клиентов, а заодно отлепить самооценку от плинтуса и поверить в себя. Так держать! :vo:

2017-09-03 в 03:05 

Miranda IR
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердца и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу.
понимаю до боли...работала ретушером с рос.студией..адский ад! Начальство состоящее из древних бабок и дедуль ТЕОРЕТИЧЕСКИ поощряют творческий порыв,на практике подавай советские цветочки:facepalm2:

Помучалась годик-другой и свалила на фриланс. .Работаю только с заграницей. Красотаааааа
С апворком правда как-то у меня не заладилось.
На бехансе не пробовал?

2017-09-03 в 08:33 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Очень хорошо понимаю. Это, увы, совковое отношение с молоком матери всасывается и передаётся дальше, какая-то принципиальная неспособность признать за другим то, что он в чём-то хорош и что его труд что-то значит, а может, и крутые достижения есть или человек просто талантлив и продуктивен.
И что характерно - всегда, всегда это люди, которые на самом деле сами ничего из себя не представляют! Комплекс неполноценности, значится. Ну и отасти это от задрачивания на Неких Великих Мёртвых Классиков, к которым простой смертный не может приблизиться. Смертный закончил всю цепь учебных заведений по профессии? Пфф, ерунда, ничему там не учат, наверное. Смертный учился сам, у него опыт, свои методы? Пфф, даже ничего не закончил, неуч... Просит много денег за услуги? Жадина, неча тут звездить. Просит мало денег? Ага, ага, правильно, ничего ж не умеет, никуда не годится.

Мне кажется, если их невообразимый идеал пришёл бы устраиваться - они и его бы обгадили, и нашли бы, почему не подходит-с.

С переводом, кстати, та же ситуация - пока у меня не срослось ни с одним российским или украинским заказчиком. Патологическая любовь к пафосным резюме, длинным анкетам непонятно зачем (таким принципиально не отвечаю, потому что мне наличие или отсутствие определённых строк в резюме не влияет на качество), барский тон и недоверие даже при первом письме и при этом по деньгам "ой, а вы не можете сделать исключение и взять подешевле наш офигительный текст про такой-то хитрый ремонт ветряков, ну да, к завтрашнему дню?". Это недавний пример, ага. Нет, не могу, потому что для определённой ставки есть причина, да и даже объём текста не оценить точно - шлют картинощкой, а не документом. Обижаются. Ну и да ну их в баню))

2017-09-03 в 11:52 

eleth
suck an elf!
Чуваааак, ты замечательный художник и специалист! У тебя прекрасные вдохновляющие рисунки и столь же прекрасная одежда!
Рада, что сайт пригождается и идёт адекватная работа с клиентами, по чуть-чуть будешь обрастать новыми заказчиками) Всё будет хорошо!

2017-09-03 в 16:34 

Алишер
Creusa, Тоже вспоминаю... как убирала номера за капрофилами @_@ ... это метафора, или очень интересная история? :eyebrow:

Спасибо =)) Скажу честно, я не знаю людей, которые заводились бы от пинка. Знаю людей, которые задницы на рабочем месте отсиживают, а как только им дают волшебного пендаля, тут они и просыпаются. И кончальники думают, что эта универсальная метода действует даже на тех сотрудников, которые реально работают :facepalm:

Astrid_Light, у меня тоже английский не ахти, но с тех пор как перешел на иностранных клиентов стараюсь на лингвалео каждый день заниматься, ну и фильмы на ororo.tv в оригинале смотреть.

А на этой площадке не засилье индусов? ) я только раз наткнулся на индуса, но я ему не понравился :-D Работаю с британцем и американцем. Но я так понимаю, это зависит от сферы. Я рисую фэшн иллюстрации и персонажей. По этому запросу в основном американцы. Но иногда (редко) и русские попадаются.

В общем, от сферы рабочей зависит, я думаю)

Семыч, спасибо :friend:

Miranda IR, господи, сочувствую :facepalm: В моей шараге тоже на словах, - "У нас свобода самовыражения! Твори творчество! Бла бла бла", а на деле... да чего уж там, я уже несколько статей написал на эту тему))

Работаю только с заграницей. Красотаааааа вообще. Я столько дерьма глотнул с русскими работодателями, что иностранцы, по сравнению с ЭТИМИ просто божьи одуванчики.

С апворком правда как-то у меня не заладилось.
На бехансе не пробовал?
вот у меня наоборот. На бехансе вообще глушь. Я там периодически проверяю вакансии по запросу "мода", но ничего нет. А на апворке этот запрос достаточно частый.

Rana Kenobi, боже, подписываюсь под каждым словом! Точно такие же выводы сделал после работы в ателье. Та же лажа происходила в моей бывшей организации.

Если честно, мне всегда казалось, что в моей сфере все плохо. А у других полегче. Ну, своя рубашка ближе )) Кажется, что те же переводчики (и другие специальности )всегда при делах. Причем при делах успешных. Но вот пишу я эти статьи, мои читатели делятся со мной своими ужасами, и я понимаю, что у нас кавардак везде! Это пиздец какой-то, честное слово.

Кстати говоря, весь этот гемор с "можно подешевле и к завтрашнему дню" страшно актуален и с клиентами и с работодателями. Я помню, когда делал тестовые задания на всякие там вакансии, работодатели давали мне нереальные сроки выполнения, при этом знали, что я работаю! Для сравнения, сейчас я работаю с иностранцами, и если начинается разговор на тему "а может подешевле?", я объясняю, почему цена такая, и клиент не спорит. Соглашается и платит. И это с учетом того, что мой английский вообще не идеален. Сказка просто. По срокам тоже никто мозги не ебет.

eleth, спасибо дорогая :kiss: и спасибо, что рассказала мне про этот сайт. Ты меня очень сильно выручила.
Дааа, впервые за долгое время реально думаю, что все будет хорошо :gigi:

URL
2017-09-03 в 18:25 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Рад, что у Вас все налаживается)

2017-09-03 в 18:48 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
это метафора, или очень интересная история?
Это пять лет фулл таймов и парт таймов в гостиницах )) Почему-то в Риме процветает извращенный секс-туризм, или людей эмоции-экстрим переполняют. читать дальше

2017-09-03 в 21:30 

Алишер
Нечетный Воин, =))

Creusa, j о боже. Просто ужас. Вспомнил фильм "Ешь, молись, люби", когда герои сказали, что слово олицетворяющее Рим, это "секс". Эта сцена предстала передо мной в абсолютно другом свете.

URL
2017-09-04 в 07:19 

feuorette
полудевушка-полурепка
я так рада за тебя! я так восхищаюсь твоей работой уже много лет и очень переживала, когда у тебя случилась гнездо недотраханных гадюк
удачи и интересных заказов тебе! так круто что ты остался верен себе - это очень важно :lala2:

2017-09-07 в 10:34 

Miranda IR
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердца и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу.
Алишер, да, под каждым словом подписываюсь. с др стороны как людям понимать красоту, если она совершенно не наблюдается в обычной жизни. людям даже не пытаются привить чувство прекрасного, одну религию только
я если честно на апворке пожадничала. очень уж хороший процент апворк себе забирает.

2017-09-07 в 11:02 

Алишер
feuorette, спасибо большое за теплые слова :jump4: Сейчас все действительно налаживается. Это здорово)

Miranda IR, возможно я ошибаюсь, но исходя из своего опыта, в начальстве обычно стоят люди, которым на красоту и качество насрать. Лишь бы побольше денег содрать с подчиненных.

я если честно на апворке пожадничала. очень уж хороший процент апворк себе забирает. Да, процент приличный, но с учетом того, что иностранцы платят гораздо охотнее, этот процент я прощаю. Плюс процент со временем уменьшится: до первых 500$, заработанных на сайте, апворк будет отнимать 20%, после 500$ процент уменьшится до 10%, а после 10000$ процент уменьшится до 5%.

URL
2017-09-07 в 22:32 

Miranda IR
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердца и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу.
Алишер, ну это да. хотя опять же заграницей им тоже насрать,но в тоже время они учитывают мнение специалистов,которым ПЛАТЯТ деньги и которые понимают в красоте.

ого,про уменьшение процента не знала. может стоит и вернуться туда?

2017-09-08 в 11:09 

Kazanova Supernova
Королева, обратите внимание на мой профиль в лунном свете, не правда ли, я похож... на галлюцинацию?©
Алишер, очень рада за тебя!!!
Нужна будет помощь с английским/деловыми письмами/составлением договора/proposal с заказчиком на англе - обращайся.)

2017-09-17 в 09:49 

Алишер
Miranda IR, ну, хотя бы ради эксперимента, попробуй) У меня с апворком сейчас вообще все ок :gigi:

Kazanova Supernova, спасибо большое)) Пока справляюсь, но если будут какие-то проблему, буду знать к кому обратиться)

URL
2017-10-14 в 18:06 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Плюс процент со временем уменьшится: до первых 500$, заработанных на сайте, апворк будет отнимать 20%, после 500$ процент уменьшится до 10%, а после 10000$ процент уменьшится до 5%.
Привет. Хочу с опозданием спросить\уточнить. Мой опыт показывает, что процент меняется, если достигаешь 500$ с конкретным клиентом, а с другими остается таким же как был. Разве не?

2017-10-14 в 19:03 

Алишер
Dizzyness, да да. Прошу прощения за дезинформацию. Оказалось, что система работает таки образом с отдельными клиентами. -__________-

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная