11:00 

Фриланс проституция - счастье дизайнера.

Алишер
Что я только не рисовал, чтобы были деньги. В первые месяцы после увольнения я себя позиционировал как специалиста - проститутку. Другими словами, я был готов сделать все что угодно за ваши доллары. Нам нужен специалист в Marvelous Designer - да это же я! Нам нужно нарисовать принт на футболку - обращайтесь ко мне! Мы ищем художника в UK, разбирающегося в AI, способного создать PA - эээ... Я вам определенно подхожу!

Недавно там вообще столкнулся с заказом, где нужно было срочно, за два дня нарисовать тех. рисунки не в шопе (там я и рисую), а строго в адоб иллюстраторе. Первые пол дня я изучал иллюстратор, оставшееся время посвятил рисованию дизайна.

Конечно, было куча отказов и один аферист, про которого я расскажу как-нибудь потом. Один из первых моих клиентов, как ни странно, не был связан с модой. Ему нужны были иллюстрации вдохновленные игрой Final Fantasy. Заманил я его, по всей видимости, несколькими фантазийными иллюстрациями и дифирамбами на не очень грамотном английском, о том как я люблю игры Final Fantasy. В итоге клиент оказался моим.

Надо сказать, я всегда завидовал художникам, способных часто, быстро и красиво рисовать фанарт на источники своего фанатского восхищения. К примеру, помните, когда "Хоббита" в кино показывали. Тогда вся лента на тамблере начала пестрить очешуительными артами на самых сексуальных гномов франшизы. Или игра "Покемон го". Когда она была у всех на устах, что называется "в тренде", все рисовали себя со своими покемонами. И это здорово. Мне всегда нравилось, что рисование, это подвид очень положительной рефлексии. Когда ты чем-то сильно увлекаешься, когда ты что-то очень сильно любишь, тебе хочется выпустить эти эмоции на поверхность. Фанарты помогают в этом смысле. Но я очень хуевый фанартер. Во первых, потому что у меня есть дебильный комплекс, под названием "первым делом первым делом самолеты! А рефлексия? Рефлексия потом!" Из-за этого дерьма мои фанатские фантазии бродят в мозгу как дрожжи, а когда появляется свободное время на арты для себя, внутри все уже перегорело. Плюс, мне нужно разрисовываться. Желательно долго. Только в этом случае мой фан арт не будет похож на дерьмо.

С данным клиентом получилась почти фантастика. Ему нужно было рисовать персонажей Final Fantasy (по моему мнению самая прекрасная серия игр всех времен и народов) в определенной стилистике. Вот мне и предоставился шанс заняться фанартами, и получать за это деньги. Сначала, конечно, меня эта идея страшно вдохновляла. Пока я ни взял в руки стилус и ни понял, что я разучился рисовать :lol: Про мои злоключения вы и сами знаете. Ёбанная работу по найму не самым лучшим образом повлияла на мою тонкую душевную организацию. В общем, с горем пополам, собрал волю в кулак и колупал первые картинки до посинения, пока они не начинали походить на приличный арт. Можно сказать, что с каждой новой картинкой я вспоминал как рисовать. Те кто играл или хотя бы слышал об играх FF, думаю (и надеюсь) узнает героев. В общем, смотрим.

Чокобо (пернатое создание из вселенной FF)


читать дальше

@темы: Фриланс, Рисую

URL
Комментарии
2017-11-10 в 11:37 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Первый очень хорош, я прям готова поверить что это официальный арт по игре :gigi:

2017-11-10 в 11:41 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
мугглы и чокобо вообще зачот!

2017-11-10 в 12:07 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
желание порисовать фанартики для себя, это самое оно!

2017-11-10 в 12:28 

Алишер
птенец бабочки-крылатки, ну если так, то это конечно очень круто. Спасибо =)) Ох и колупался же я с этими перьями:facepalm:

Aihito, спасибо :kiss: Ага. с животными как-то лучше сложилось, чем с людьми :lol:

maha00, а еще лучше воплотить это желание в жизнь :-D

URL
2017-11-10 в 12:35 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
Алишер, точняк! :five:

2017-11-10 в 13:12 

Uilenspiegel
Metal is my religion and Judas is my Priest
мне и люди понравились :heart:
мугл-маг мой фаворит 🙂
нескромный вопрос: а нет желания написать минитуториал или обзор про Апворк, как там себя продвигать/вести, какая публика там обитает?)

2017-11-10 в 17:14 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Какой у вас приятный стиль)
А я вот только наши сайты с фрилансом знаю, где ещё пастись можно в качестве иллюстратора?

2017-11-10 в 18:03 

Алишер
Uilenspiegel, спасибо :rotate:
Всех персонажей мне пришлось рисовать с официальных артов (ну там, внешность, одежду срисовать). Как такового творчества в этом не было. Хотя, Юну и Тидуса было рисовать приятно. А вот с муглом-магом пришлось пофантазировать. Его мне рисовать нравилось :gigi: Люблю когда мозги заняты :alles:

нескромный вопрос: а нет желания написать минитуториал или обзор про Апворк, как там себя продвигать/вести, какая публика там обитает?) вообще, хорошая идея. Надо как-нибудь написать. Но это будет скорее не туториал а обмен моего небольшого опыта. Все-таки я еще не могу считать себя мастером-фрилансером. К тому же занимаюсь в основном одеждой на апворке (клиент с персонажами-исключение). Узкая специализация. Но в любом случае, идея хорошая и я обязательно напишу этот минитуториал. Спасибо :five:

Дар Пустоши, спасибо =)) Правда, это не мой стиль. Мне дали официальные арты из Final Fanrasy Tactics Advance с требованием нарисовать нескольких персонажей из разных серий FF в стиле FFTA. Как мог, я этот стиль скопировал :-D

Хотя, у меня был такой долгий перерыв в рисовании, что я уже и не знаю, как выглядит "Мой стиль" :lol:

А я вот только наши сайты с фрилансом знаю, где ещё пастись можно в качестве иллюстратора? я на upwork клиентов ищу (но там 90% англоязычная аудитория). С русскими сайтами по фрилансу и, а так же с русскими как таковыми , у меня не сложилось.

URL
2017-11-10 в 18:47 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Алишер, Как мог, я этот стиль скопировал
Главное, чтобы клиент был доволен ^__^
*_* нашла апворк... добавлю в закладки. Английский меня не смущает от слова совсем, уже был опыт)
Вообще ваш дневник для меня сейчас оказался крайне мотивирующей вещью, спасибо огромное :shuffle::heart:

Я сейчас на дайри больше как читатель, но буду очень рада общению)

2017-11-11 в 03:09 

eleth
suck an elf!
Очень узнаются оф. арты по духу, ты прям отлично попал в стилистику!

2017-11-11 в 11:32 

Алишер
Дар Пустоши, Главное, чтобы клиент был доволен ^__^ это да. Ну, никаких казусов не возникало, так что думаю, что клиент остался доволен =))

*_* нашла апворк... добавлю в закладки. Английский меня не смущает от слова совсем, уже был опыт) Здорово! Желаю удачи :five:

Вообще ваш дневник для меня сейчас оказался крайне мотивирующей вещью, спасибо огромное Оо. Правда? Если так, то я очень рад! Приятно, поскольку такие комментарии помогают поверить в себя. Спасибо на добром слове :rotate:

но буду очень рада общению) Я всегда рад общению в комментариях :cheek:

eleth, если узнаются, то здорово =)) Я, если честно, не полностью разгадал этот стиль. Худо бедно разобрался со стилизацией и в этих фирменных "штришках", но на все 100 с этим стилем я не разрисовался. Но если ты говоришь, что в стилистику попал, то тебе я верю. Спасибо, дорогая :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная