22:57 

О радостях фриланса

Алишер
В кои-то веки моя зарплата соразмерна моим трудам. Без мозгоебли, без ебанутых коллег, без "Мадам Говно", я просто работаю в своё удовольствие, по ходу дела тренирую английский, и развиваюсь как специалист. Сейчас я скажу страшные вещи,но зарплаты на работе по найму всегда хватало только на выживание. Никаких излишеств. А если у начальницы посреди климакса выглядывали месячные, в нашем доме наступал "макаронный месяц". Неприятно, когда количество заработанных тобою денег зависит нет от вложенных тобою сил и времени, а от попросту пизды.
Если честно, всегда думал, что на фрилансе тоже много не заработаешь, потому что был не очень удачный опыт рисования на заказ. Все то же самое: платят неохотно, считают что рисование - это не работа и вообще - фи. Но как оказалось, работал не с той нацией. Сейчас я работаю второй месяц на фрилансе, и зарабатываю гораздо больше чем "на моей бывшей". С макарошек перешел на белковую диету приправленной тонной углеводов. Поправился на пару килограмм, грудь, руки, ноги и ягодицы налились приятным жирком :-D Прикупил себе одежду, по мелочёвке для дома. Высыпаюсь, нервный тик постепенно сходит на нет. Вместе с ним уходит и запор связанный с рисованием и дизайном. В общем жизнь налаживается. И вот сейчас мне хочется эпично всем сказать: ребят, если вас не устраивает место работы, уходите во фриланс. Но вспоминаю, как долго мои читатели уговаривали меня перейти на западную аудиторию, и понимаю, что все уже давно перешли на темную не патриотичную сторону зла, а я чо-то валандался с русским дизигном :crzfan:


@темы: Фриланс

URL
Комментарии
2017-10-16 в 23:55 

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
апворк?)

2017-10-16 в 23:57 

Алишер
Wicked Red Fish, да. Он самый.

URL
2017-10-17 в 02:57 

golubushke
Круто! Я очень рада за тебя!
Русские тоже бывают норм, это те с которыми по предоплате работаешь.

2017-10-17 в 10:36 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Я как стала там зарабатывать сразу решила вложиться в английский. Много заказов интересных упускаю потому что требует хороший язык.
А вообще с русскоязычными заказчиками это небо и земля, да.

2017-10-17 в 10:56 

Алишер
golubushke, спасибо :kiss:

У меня были хорошие русские заказчики, но они скорее исключение :hmm:

Dizzyness, и не говори. У меня абсолютно то же самое. Английский учить просто необходимо. По запросу "дизайн одежды" тоже очень много интересных проектов появляется. Обычно, я посылаю свое портфолио даже если у заказчика высокие требования к знанию английского. Откликаются не все, но уже несколько клиентов клюнули на портфолио, а с моим английским смирились :-D

А вообще с русскоязычными заказчиками это небо и земля, да. ващее :beg:

URL
2017-10-17 в 12:27 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Я очень рада, что ещё одному человеку - автору этого дневника - удалось свои крутые навыки приложить куда надо и получить признание, измеримое материально ;) Вообще любые творческие работы, ящетаю, подразумевают труд в некоем личном ритме, а не заданном КлавдиейНикитичной(тм), вот нереально, чтобы все-все выдавали стране угля с 9 до 5 или там с 10 до 6, а то и с 10 до 10.

Судорожно малюю на шёлке, чтобы поскорее перейти к etsy и больше не хандрить при виде чего-то нужного, но недоступного, т.к. денежка за дежурства - это подстраховка моего дела (музей), а не личные средства для личных нужд.

2017-10-17 в 14:58 

mikh0071
Все в этом мире закрючковано...
ты молодец!!!!! супер!

2017-10-17 в 15:45 

Темная_кошечка
вот бы в какой то момент ощутить счастье..это наверно как Май на морском берегу ..в тёплых объятиях ..
Алишер, О! радостно читать что кто то смог.:fox: может и я смогу :bcat:

2017-10-17 в 21:03 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
но уже несколько клиентов клюнули на портфолио, а с моим английским смирились
xDDDDD

2017-10-18 в 09:37 

Алишер
Rana Kenobi, спасибо =))
Вообще любые творческие работы, ящетаю, подразумевают труд в некоем личном ритме, а не заданном КлавдиейНикитичной(тм), вот нереально, чтобы все-все выдавали стране угля с 9 до 5 или там с 10 до 6, а то и с 10 до 10. тоже так считаю :friend: В принципе, можно создать и в офисе атмосферу, в которой людям творческих специальностей будет легче работать. Слышал, что на западе оформляют офисы в стиле уютных кафе, собирают библиотеки... Но если честно, у нас не то чтобы до оформления офисов далеко, у нас вообще не понимают для чего дизайнер нужен :hmm:

Судорожно малюю на шёлке, чтобы поскорее перейти к etsy и больше не хандрить при виде чего-то нужного, но недоступного, т.к. денежка за дежурства - это подстраховка моего дела (музей), а не личные средства для личных нужд. держу за вас пальцы. Пусть все получится :sunny:

mikh0071, спасибо :gigi:

Темная_кошечка, спасибо! Уверен, что сможете. Пол года назад я думал, что у меня есть два варианта: либо всю жизнь перепрыгивать с одной дебильной работы на другую, либо быстро и безболезненно прыгнуть в форточку.
:-D
Рысек,

URL
2017-10-18 в 10:05 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Алишер, Спасибо!) Времени не хватает шопесец, но пытаюсь.
А офис как ни оформи, он всё равно офис. Правда, его можно улучшить относительно свободным графиком и отсутствием требования "высиживать", если есть результат.

2017-10-19 в 09:45 

Алишер
Rana Kenobi, да, отлично вас понимаю. Сам через это прошел -____- Удачи! Пусть у вас все получится :five:

А офис как ни оформи, он всё равно офис. так то оно так. Хотя условия все равно качество работы улучшают.

URL
2017-10-19 в 10:32 

Uilenspiegel
Жрец помойки №8
Как все заманчиво, тоже перейти что ле. Очень рад за вас, а Но как оказалось, работал не с той нацией +тыща

2017-10-19 в 11:35 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
Алишер, Ещё как) У меня в окружении есть прекрасный тому пример: подруга - химик-исследователь, занимается всякими для меня недосягаемыми материями - катализ золота, органические частицы атмосферы... Несмотря на то, что направления суровые, исследователю чисто с бытовой точки зрения даётся вот прям Свобода. Она может мне звякнуть и сказать - ой, слушай, вечером не увидимся - я тут вот к полуночи на работу пойду, так что-то попёрла мысль, потом зато послезавтра буду свободна, если хочешь, а потом ваще к маме в Нарву на пару неделек поеду, пока статью отпишу... Отвал башки, приятно слышать, руководству там нужен результат, а как и когда ты его будешь добиваться (расчёты и опыты) и где географически будешь оформлять (статьи писать) - в Нарве, в Чехии, на работе или в поезде с вай фая - это дело десятое. Лишь бы в ключевые даты на встречи приходить да не пропадать совсем.
А рабочее место тоже хорошее, чо и говорить. Никто над душой не стоит, комп бодрый и задорный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная