11:49 

Алишер
Я очень сильно выпал из мира моды, ибо весь в заботах, заказчиках и суете -____- Недавно смотрел коллекции любимых дизайнеров, для того, чтобы немного освежить заржавевшие мозги вдохновением, и наткнулся на коллекцию от Maison Margiela весна 2018, которая каким-то образом прошла мимо меня. По поводу этой коллекции Джон Гальяно рассказал, что его вдохновила идея того, что сейчас большинство людей за миром (за миром моды в том числе) наблюдают сквозь экран телефона. Одежда освещается вспышками фотоаппаратов, её электронный дубликат пропускается через цветовые фильтры, и одежда начинает своё путешествие по социальным сетям, типа instagram. Для того, чтобы продемонстрировать философию трансформации визуального образа сквозь экраны телефонов, Гальяно использовал гениальное решение: костюмы сшиты из светоотражающего материала реагирующего на вспышки. Джон Гальяно рассказал, что во время создания коллекции, он фотографировал одежду, с использованием вспышки, для того, чтобы увидеть "второй облик" костюма, и только после ознакомления с освещенным вариантом платья делались необходимые правки. Мне понравилась как идея, так и её воплощение, поскольку это самая настоящая дизайнерская работа с осмыслением концепта и материала. Устал уже от этих "я вдохновлялся дверной ручкой и, поэтому, на моих костюмах принт изображающий дверную ручку", но именно таких работ, напрочь лишенных индивидуальности, на подиуме большинство, к сожалению. :facepalm:


@темы: Одежда, Дизайн

URL
Комментарии
2018-09-19 в 12:36 

Kemet
Kemet
О, как интересно! Пойду, поищу видео показа

2018-09-20 в 15:56 

Алишер
URL
2018-09-20 в 17:25 

КадаРин
Бытие - это когда нежелательный ноль ты можешь превратить в желаемую единицу
О, вот это уже что-то реально новое в мире моды. Надеюсь, лет через 15-20 дойдёт до массовки. А то очередная "модель в чулке" и условные "кружавчики+косуха+берцы" цепляют слабо.

2018-09-21 в 16:40 

Алишер
КадаРин, О, вот это уже что-то реально новое в мире моды. согласен. Меня самого уже достали эти шаблоны, которыми дизайнеры кормят публику из года в год. Интересных коллекций очень мало.

URL
2018-10-01 в 23:37 

GREMO
три полоски Абибас - и любая баба даст
Очень крутая коллекция. Не сильно сейчас наблюдаю за тем что на подиумах происходит, но этот показ даже в видеоформате посмотрел ОщО

2018-10-03 в 13:16 

Алишер
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Старый пиджак

главная