В нашей семье есть добрая пиротехническая традиция – всё поджигать. В том смысле, что мы периодически устраиваем торжественные сожжения старых бумаг, ненужных черновиков, дневников и ежедневников за прошлые года, ну, и прочего такого. Как-то под Новый Год даже было ритуальное сожжение чучел. И вот в прошлом году я решил, что хватит мне уже костерком баловаться, пора научиться жарить мясо на углях, как настоящий мужик. Прошлым летом взялся освоить сей полезный в хозяйстве навык, начав с запекания картофеля. Мясо не рискнул тогда готовить, и как оказалось не зря. Не хочу вдаваться в подробности этого позора, скажу только что по прошествии семи часов на природе я запёкся отлично, а картофель почти весь остался сырым. Отдых всё равно получился классным, не смотря на то, что спина у меня облезла до самой задницы капитально, но галочка за 2016 не была поставлена.
В этом году я отважился наверстать упущенное, и всё-таки освоить готовку на углях. Запланировав поход на берег залива, я, помня фиаско прошлого года, решил не полагаться на свои природные инстинкты и загуглил . После недолгих поисков мне на глаза попалась отличная статья про то, как правильно разжечь костёр и подготовить угли. Буквально выучив её наизусть, мы отправились в магазин, закупиться углями-мясом-помидоркой и прочей полезной в дикой природе всячиной. Не забыли и про жидкость для розжига )) Помня про то, что работают дилетанты, взяли курицу, а не свинину. Мариновали всё с вечера.
На следующее утро, где-то в половине десятого, были уже на заливе. Повезло, - народа почти не было, и мы расположились с комфортом. читать дальше