Я что, проклят? Помню решил тряхнуть стариной поиграть в Ragnarok online. Поиграл месяц, а потом сервера закрыли, игра прекратила своё (официальное, видимо) существование. В кои-то веке во мне проснулось желание исповедоваться: превратил свой дайри в территорию правды о работе. И вот те нате, хуй из под кровати - дайри катится в ту же дырку. И вот я сам себе думаю: соберусь я, организуюсь, и займусь своим каналом на ютюбе. И именно в тот момент ютюб запретят в России. Возможно, это мания преследования, а возможно это просто бешенство жопы, от того, что я сейчас как никогда нуждаюсь в стабильности.
Слушай, а расскажи, что там в этом фэйсбуке? Я вот с трудом представляю как я там буду писать истории про ту же работу. Или может я ошибаюсь? У меня фб ассоциируется с более продвинутой версией твиттера, лол
Сергей Игоревич., я очень-ОЧЕНЬ надеюсь, что все-таки до дна не дойдем. Хотя, все предпосылки говорят об обратном.
Лотильда, я в поиске
Инстаграм очень актуальный, но там атмосфера какая-то силиконовая -___-
Я слишком много чего хочуХочется и дальше читать приятно =))) Я обязательно напишу о том, куда я перееду, если дайри канет в Лету.
Вообще фбук - шанс поболтать со всем миром, и это приятно.
И дайры, думаю, оживут в той или иной форме, возможно, они его правда перепродадут в итоги.
совсем туда не хочетсяeleth, ух. уж лучше отключить рекламу платно( от такой рекламы глаза болят.(
Вот да. Хочется и ламповости, и чтобы это было что-то более живое, чем Дайри.
А кто что про тамблер знает? Там лампово?
Там нет общения. Тамблер - это
днище фандомноепинтерест скрещенный с бесконечной лентой вк. Еще там водятся интересные животные СЖВ.И дайры, думаю, оживут в той или иной форме, возможно, они его правда перепродадут в итоги. я на это искренне надеюсь. Хотя, скажем честно, создатели ресурса давно забили на эту площадку болт.
Тихий Травник, спасибо на добром слове =))
Вообще фбук - шанс поболтать со всем миром, и это приятно. пожалуй, ради этого туда стоит заглянуть.
Про Пикассо и Лейендеккера забавно. Чувствую что-то похожее. Только в моем случае вместо Пикассо был черный квадрат Малевича
Лотильда,
Uilenspiegel, я тоже думал о блогере, но там, как я понял, твортся такая же хрень что и на ЖЖ - страшная коммерциализация из-за которой, все хорошие блогеры подохли, а неинтересные рекламные - в топе.
Про вордпресс ничего не знаю, если честно.
eleth, я тоже вставил свои пять копеек. Не знаю что там будет, что решат. Очень надеюсь на то, что дайри еще поживёт.
Как вариант оказания помощи ресурсу, можно выключить на дайрах адблок, чтобы с рекламы падала хоть какая-то копеечка. Да я даже не знаю как этот адблок включать. Мой дневник как рекламный стенд: реклама в шапке, реклама в черновиках, реклама в комментах, реклама в ебёной статистике
Сергей Игоревич., я тоже очень очень хочу, чтобы все закончилось хорошо
Я не хочу перемен, я хочу печенек.M. Silhouette, согласен с Uilenspiegel,. Воспринимаю тамблер как доску вдохновения. И то, в этом смысле пинтерес выигрывает перед тамблером.
Если честно, я вообще хз куда податься. Какая площадка будет отвечать критериям:
1. Русскоязычная
2. Ламповая
3. Современная
Я такой не знаю. Дайри выигрывает в первых двух пунктах))
То что сейчас на слуху, как-то вообще не вдохновляет.
Инстаграм- силиконовая долина
ЖЖ- политизированный кусок унылого говна, в котором копипаста в топе, а интересные блоги- в жопе.
Блоггер- та же хрень.
Вконтакт- продвинутая версия онлайн mp3 плейера
Твиттер- микро мысли.
По поводу ФБ я ничего не знаю. Вот смотрю странички своих знакомых. Вроде есть своя атмосфера, общение... Но ей богу, до сих пор эту площадку воспринимаю как забугорную школу для благородных девиц. Такое ощущение, что я там лишний
Ну коммерция она сейчас везде, вон тумблер ей тоже стал активно заниматься.
Меня в жожо больше напрягает политота и отбитые срачи в комментах.
Вообще давайте порассуждаем об альтернативе дайрям)
Во-первых что нам нужно - блогоплатформа или социальная сеть? Свой отдельный типа сайт(блог), где удобно писать и оформлять посты или большое комьюнити вокруг?
Если нужна большая аудитория и чтоб с постами не заморачиваться, то соц-сеть - это идеально.
• Твиттер идеален для быстрой трансляции мыслей, но неудобен ограничением по количеству слов.
• Вк и Фейсбук уже расширенная версия твиттера. Но посты там не пооформляешь, да аудитория специфическая. На мою имху, вк превращается в филиал одноклассников для школоты, а в фейсбук ползет политота из жожо.
• Инстаграмм идеален для фоточек, картиночек, но как там писать большие посты? Во-первых это неудобно, во-вторых кто простынищи будет читать, если народ там трется ради фоточек?
Если нужно красиво оформлять посты, иметь доступ к изменению и оформлению своего блога, удобное Избранное для чтения и удобную навигацию по записям - это блогоплатформа.
• Тумблер из всех блогов имеет самую большую и активную аудиторию. Для фандомного человека - это просто клондайк. Плюс самые низкие требования к контенту, поэтому я я люблю тумблер за блоги с дичь-контентом
Минусы: иностранная платформа, чтобы стать заметным надо писать на инглише. Но тут сразу открывается возможность нарваться на СЖВ. Это такие интересные люди которые травят, например, косплееров за то что те сильно красивые/худые/бледнолицые, что своим существованием они оскорбляют права
нормальных людейстрашных/толстых/цветных. Плюс тумба - это бесконечная лента. Репост решает. Если тебя не репостят, значит о тебе никто не знает.• Блоггер и Вордпресс - чистый блогинг - удобное и многонастраиваемое оформление постов, куча возможностей по настройке внешнего вида самого блога, удобное Избранное ака Список чтения (в блоггере) и Читалка (в Вордпрессе).
Алсо, в Избранное на этих ресурсах можно добавлять вообще все! Любую страницу из интернета, а не только чужие блоги.
Из плюсов еще: большая библиотека изображений - 15 гигов гугл-фото и 3 гига на вордпресссе.
Из плюсов блоггера отмечу полный доступ к настройке блока, можно не только мучить цсс, но и лезть в хтмл-тело самого блога. Еще куча всяких виджетов ака плагинов. Можно прикрутить к постам лайки, например.
В вордпрессе цсс и плагины за денюжку.
Минусы: главный минус блоггера и вордпресса - вялое или призрачное комьюнити. Я вот его вообще не заметил.
Также:
• Блоггер блокирует смешанный контент, это значит что нельзя вставлять ссылки/картинки/флешки с http только https. Вордпрессу тоже смешанный контент не нравится, но он http пока пропускает.
• Гугл следит за тобой
Хорошо. что не "Красная конница")))
По поводу Блоггера и ЖЖ. Пытался разобраться с обеими площадками. Я так и не понял, как в ЖЖ и в Блоггере искать нужные блоги. На дайри есть сообщества "Реклама дневников" и "Поиск ПЧ", и это очень сильно облегчает поиск. В ЖЖ есть похожие соо, но они дохлые. А в Блоггере я ничего похожего так и не нашел -___-
GREMO, тебе надо было паблик делать. Вообще никаких уведомлений нет, чтобы там ни лайкали, ни комментили. Если честно, для меня это неудобно
Тихий Травник,
в блоггере можно поискать так, еще и сообщества
еще варианты поиска
GREMO,
George Morgan, пока что я остаюсь в уютных дайриках